Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июл 16, 2007 9:44 am 

Ха, такое впечатление записки из сумашедшего дома. Но у меня есть маленькое сомнение в подленности данного случая. Увы, но у каждого своя точка зрения и видения данной проблемы. :popcorn:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июл 17, 2007 1:33 pm 

Валентина писал(а):
Но у меня есть маленькое сомнение в подленности данного случая. :popcorn:

Очень рад, что удалось создать именно такое впечатление, но тем не менее сегодня была беседа с глазу на глаз, т.е. судья, наш представитель и Вася Пупкин. В итоге суд назначен на конец месяца и судья говорит, что для нашей победы необходимо доказать всего лишь два пункта:
1. Обоснованность направления работодателем работника на психическое медицинское освидетельствование.
2. ДВУХКРАТНЫЙ отказ работника от такого направления.

По п.1. всё вроде нормально, а вот по п.2. проблема - нами зафиксировано только его первый отказ от прохождения мед. освидетельствования.

Ладно, посмотрим, что будет.
-------------следите за темой--------------

P.S. По нашим сведениям весь персонал этого суда РЖЁТ :D над заявлением Васи Пупкина, но говорит, что закон одинаков для всех и, если нами не будет обосновано увольнение по п.5. статьи 81 ТК, то исковые требования будут удовлетворены.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 18, 2007 12:27 pm 

Откуда: С-Пб, Москва, Вологда, Н.Уренгой. Строительсво магистрального газопровода
так что получается ? за все провинности государства и вселенной будет платить ваше ОАО ???

даже смайлика нет такого, чтобы выразить моё сочувствие ...
удачи вам в процессе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 02, 2007 4:09 pm 

И чем всё закончилось? Что постановил наш суд - самый гуманный суд в мире?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 03, 2007 10:24 am 

Откуда: С-Пб, Москва, Вологда, Н.Уренгой. Строительсво магистрального газопровода
Светлана, не думаю, что самый гуманный суд в мире может вынести свое решение по данному вопросу так быстро )))))
у суда же в переди целая вечность, ведь решение то принимать надо по вселенским вопросам )))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 03, 2007 12:28 pm 

Bars, нам смешно! А посмотрите, как невесело BIG.US$-су. Вон он какой стал - страшненький, чумазенький. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 08, 2007 1:24 pm 

Светлана писал(а):
А посмотрите, как невесело BIG.US$-су. :(

:cry: Точно-точно. Вот приехал с командировки и узнал, что суд мы проиграли. Подробностей не знаю. Как только у меня появится судебное решение обязательно выложу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 08, 2007 1:29 pm 

я искренне сочувствую...
даже сказать нечего..
хотя практика и показывает, что обычно трудовые споры решаются в пользу работника, но этот то случай просто вопиющий !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 08, 2007 4:15 pm 

Боже мой!!!Куда катится наш мир????? :td_shok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 27, 2007 2:26 pm 

Blansh писал(а):
Куда катится наш мир????? :td_shok:

Читай решение суда и узнаешь куда

Как я и говорил повторного нарушения трудовой дисциплины суд не выявил.

В принципе мы сами виноваты, что не всё правильно оформляли, но больше всего радует ответ из психдиспансера, где сказано, что на МОМЕНТ обследования у человека противопоказаний к работе нет и потому он годен к работе машинистом трубоукладчика.

:?: Зачем спрашивается все эти списки на мед.осмотры, их дальнейшее согласование с Роспортебнадзором, моё время и нервы, если медицинское заключение, выданное работнику действует всего лишь ОДИН МИГ, тот самый миг когда рука врача выводит на медицинском бланке "Противопоказаний к работе нет" М.П.

:arrow: З.Ы. Выйдя из зала заседания наши представители спросили у Пупкина: "Куда вы потратите отсуженные деньги???", Пупкин НЕ ДУМАЯ ответил: "Сейчас мне необходимы средства на свои дальнейшие изобретения: доработку вечного двигателя и какого-то там лазера" :D УЛЫБНУЛО

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ЗЫЫ. Жду комментариев две недели, потом прошу модераторов тему закрыть.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 30, 2007 2:18 pm 

А все таки в какой области произошел данный инцедент? Откройте тайну, которая мучает больше месяца...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 30, 2007 5:28 pm 

Добрый вечер уважаемые коллеги!
Выскажу свое мнение по данной теме и сразу оговорюсь, что если оно не совпадет с вашим мнением (любого человека индивидуально взятого) прошу не оскорбляться. Высказываю сугубо свое мнение не применяя оскорбительных и нецензурных слов!
1.Считаю решение суда обоснованным и полностью его поддерживаю.

Повествователь этой поучительной истории, в самом начале отметил, что определенные "КОСЯКИ" за их компанией были. Мне кажется их было очень даже достаточно и причем они носили очень серьезный характер.Подробно все очень четко расписано в решении суда, повторяться не стану, отмечу только то что все проблемы компания создала себе сама. При приеме на работу работника явно прослеживается скажем так формальный подход (может поспешный)
что и дало свои плоды. При попытки исправить ошибку, были созданы дополнительные проблемы, из-за возможно скажем так опять формального подхода. Процедура увольнения была явно недоработана, причем даже очень, это видно из материалов представленных ответчиком в суде.
Ну и третий момент - это задержка заработной платы, на самом деле я что то не помню масштабных кризисов в 2006 году типа скачков инфляции или дефолтов способных поставить компании на грань выживания.
Все в совокупности сыграло свою роль и тут уж винить не стоит человека с возможно нарушенной психикой - отмечу что именно возможно, так как я не психиатр, а всего лишь юрист.

2.Прокуратура отреагировала на обращение, так как она просто обязана реагировать на любые обращения граждан, а вопрос трудовых отношений в части незаконных увольнений относится к разряду очень серьезных.
Может я не все скачал, но думаю что калькуляция требуемой компенсации была приложена к заявлению, его я не видел. Отсюда можно сделать вывод, что применен нормальный психологический и тактический ход, показывающий что человек о котором идет речь в теме не здоров. Тоесть заранее, обыватель (типа меня например) уже склонен встать на сторону компании. Это не совсем корректно я бы сказал, так как остальные нюансы мы узнаем из следующих далее документов.

3.Интересно получается, что человек якобы с нарушенной психикой, сумел выйграть процесс у целой компании. Что это? Абсурд? Или грамотность юриста ИСТЦА? Или еще что-то? И кто в этом виноват? Кого жалеть?
Сколько ворпросов из такой поучительной истории. Для меня ответ очевиден, решение суда, с юридической точки зрения, на мой взгляд, оправдано.

Вот такое мое мнение, замечу мое, оно может не совпадать с мнениями коллег, поэтому прошу не рассматривать мое мнение как агрессивное к кому то конкретно!
С уважением, Владимир

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 30, 2007 5:41 pm 

Валентина писал(а):
А все таки в какой области произошел данный инцедент? Откройте тайну, которая мучает больше месяца...

Думаю что тут можно предположить что компания работае в нефте-газовом комплексе, если посмотреть на профессию ИСТЦА и прибавить командировки. Хотя может я и ошибаюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 12, 2007 11:20 am 

Лиман писал(а):
1.Считаю решение суда обоснованным и полностью его поддерживаю.

Всё верно говорите. Тему можно закрывать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 16, 2008 12:38 pm 
Модератор форума

Согласна. Тема закрыта

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу   Пред.  1, 2