Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите подобрать СИЗ!!!!
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 21, 2010 2:43 pm 

Приветик всем!!!! :)
Помогите пожалуйста!!!
Есть две профессии 1) Электромонтер по эскизированию трасс линий электропередачи и 2) Электромонтер по испытаниям и измерениям..., очень нужно найти для них СИЗ!!!!
Заранее спасибо!)))
PS: это первое моё сообщение на форуме)))))))))))))

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Помогите подобрать СИЗ!!!!
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 21, 2010 4:54 pm 

Алина, во вложении посмотрите документ, я желтым выделила нужные вам профессии.Но единственное место где смогла "нарыть" это в нормах сталелитейной промышленности, по какой-то причине в электроэнергетике нет :conf:

P.S. Добро пожаловать :)

Вложение:
нормы сталелит.zip

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 21, 2010 5:25 pm 

Посмотрите еще здесь, в атомной энергетике, но в этих нормах только Электромонтер по испытаниям и измерениям, тоже желтым выделено несколько, выберите более-менее подходящий

Вложение:
нормы атомн.zip

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 30, 2010 1:33 pm 
Мисс Охрана труда-2013

помогите и мне подобрать СИЗ.
по нормам маляру положен шлем хлопчатобумажный. Кто-нибудь знает, как он выглядит? и можно ли заменить в нормах шлем на бейсболку, равноценная ли это защита??

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 30, 2010 3:11 pm 

В соответствии с п. 7. Приказ МЗСР № 290н работодатель имеет право ... заменять один вид средств индивидуальной защиты, предусмотренных типовыми нормами, аналогичным, обеспечивающим равноценную защиту...

думаю это аналогично))

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 31, 2010 8:35 am 

Ameli писал(а):
по нормам маляру положен шлем хлопчатобумажный. Кто-нибудь знает, как он выглядит? и можно ли заменить в нормах шлем на бейсболку, равноценная ли это защита??

Какие ТОН (сквозные, ЖКХ, строительство - шлема нет)?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 31, 2010 8:56 am 

Ameli писал(а):
Малярный защитный шлем
ИзображениеИзображение

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 17, 2011 1:41 pm 

Помогите подобрать СиЗ по клининговой компании для:
-дворника
-подсобного рабочего
-тракторист(вывоз снега)
-уборщик производственных помещений
-водитель автомобиля
-механик
:conf: :conf: :conf:
:mol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 17, 2011 2:20 pm 

ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 03.10.2008 № 543н
"Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам жилищно-коммунального хозяйства, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 20.10.2008 N 12511)
Источник публикации: "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", № 43, 27.10.2008 г.
Примечание к документу КонсультантПлюс: Начало действия документа - 07.11.2008.

СОДЕРЖАНИЕ
1 Приказ
2 Типовые нормы бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам жилищно-коммунального хозяйства, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением
3 I. Трамвайно-троллейбусное хозяйство
4 II. Набережные, гидравлические устройства, дренажные работы
5 Рабочие
6 Руководители и специалисты
7 III. Газовое хозяйство
8 Рабочие 14
9 Руководители и специалисты 22
10 IV. Водопроводно-канализационное хозяйство
11 Рабочие 24
12 Руководители и специалисты 33
13 V. Жилищное хозяйство
14 VI. Садово-парковое хозяйство
15 VII. Похоронное обслуживание
16 VIII. Дорожно-мостовое хозяйство
17 Рабочие
18 Руководители и специалисты
19 IX. Санитарная очистка городов
20 X. Утилизация и переработка бытовых отходов; утилизационные заводы
21 XII. Лифтовое хозяйство
22 Рабочие
23 Руководители и специалисты
24 XIII. Общие профессии

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 17, 2011 2:31 pm 

macho_serg писал(а):
Помогите подобрать СиЗ по клининговой компании для:
-дворника
-подсобного рабочего
-тракторист(вывоз снега)
-уборщик производственных помещений
-водитель автомобиля
-механик
:conf: :conf: :conf:
:mol:

МЕХАНИК -какой (дежурный/выпускающий на линию) или ИТР?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 30, 2011 10:52 am 

Добрый день!
Помогите подобрать СИЗ для кладовщика-карщика (должность у нас такая, восновном он ездиет на электропогрузчике по складу), организация наша относиться к торговле. Вот открыла я нормы СВОЗНЫХ профессий и нормы для работников ТОРГОВЛИ ни там ни там ничего такого нет, в Сквозных только на Кладовщика наткнулась. Что подскажите : брать нормы кладовщика или смотреть другие ОТРАСЛЕВЫЕ НОРМЫ?
Например, в ТОН автомобильного транспорта и шоссейных дорог есть водитель погрузчика (ПРИКАЗ от 22 июня 2009 г. N 357н) п.4 может его нормы взять?
И еще вопрос могу ли я пользоваться ТОНами , которые не относятся к сквозным и не относятся к торговле, если предприятие наше относиться к торговле? В ПРИКАЗе от 1 июня 2009 г. N 290н я ответа не нашла на этот вопрос... Объясните пожалуйста :oops:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 30, 2011 11:22 am 

Kolobok писал(а):
Что подскажите : брать нормы кладовщика или смотреть другие ОТРАСЛЕВЫЕ НОРМЫ?
Например, в ТОН автомобильного транспорта и шоссейных дорог есть водитель погрузчика (ПРИКАЗ от 22 июня 2009 г. N 357н) п.4 может его нормы взять?

Я считаю, что Вам надо совместить, естественно не дублируя, нормы на водителя электропогрузчика и кладовщика.

Kolobok писал(а):
И еще вопрос могу ли я пользоваться ТОНами , которые не относятся к сквозным и не относятся к торговле, если предприятие наше относиться к торговле?

да можно, например у нас пищевое производство, но у нас есть в том числе и склады, при разработке норм на водителя погрузчика, мы пользовались именно ТОН автомобильного транспорта и шоссейных дорог

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 30, 2011 11:48 am 

Цитата:
да можно, например у нас пищевое производство, но у нас есть в том числе и склады, при разработке норм на водителя погрузчика, мы пользовались именно ТОН автомобильного транспорта и шоссейных дорог

Olga_smile , а не подскажите на основании чего могу? есть какое-нить разъяснение как пользоваться ТОНами, кроме ПРИКАЗа от 22 июня 2009 г. N 357н??

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 30, 2011 12:25 pm 

Цитата:
И еще вопрос могу ли я пользоваться ТОНами , которые не относятся к сквозным и не относятся к торговле, если предприятие наше относиться к торговле? В ПРИКАЗе от 1 июня 2009 г. N 290н я ответа не нашла на этот вопрос... Объясните пожалуйста

Нашла ответ на свой вопрос!
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 декабря 1998 г. N 51

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАБОТНИКОВ
СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДОЙ, СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБУВЬЮ И ДРУГИМИ
СРЕДСТВАМИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

2. Типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (в дальнейшем - Типовые отраслевые нормы) предусматривают обеспечение работников средствами индивидуальной защиты независимо от того, к какой отрасли экономики относятся производства, цехи, участки и виды работ, а также независимо от форм собственности организаций и их организационно-правовых форм.
Примеры:
а) рабочим, занятым в производстве облицовочных материалов из природного камня, независимо от того, в организациях какой отрасли экономики находится это производство, средства индивидуальной защиты выдаются в соответствии с Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам промышленности строительных материалов, организаций стекольной и фарфоро-фаянсовой промышленности;
б) станочнику, занятому механической обработкой металла, независимо от того, в какой организации он работает, средства индивидуальной защиты выдаются в соответствии с Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам машиностроительных и металлообрабатывающих производств.

Вот только этот документ утратил силу в связи с ПРИКАЗ от 1 июня 2009 г. N 290н, а в Приказе № 290н я такого пункта не нашла...
Не понимаю :bulldog: получается просто заочно подбираем СИЗ согласно ТОНам не зависимо от того, к какой отрасли экономики относятся производства, цехи, участки и виды работ, а также независимо от форм собственности организаций и их организационно-правовых форм. Так что ли???

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 30, 2011 3:38 pm 

Kolobok писал(а):
Цитата:
И еще вопрос могу ли я пользоваться ТОНами , которые не относятся к сквозным и не относятся к торговле, если предприятие наше относиться к торговле? В ПРИКАЗе от 1 июня 2009 г. N 290н я ответа не нашла на этот вопрос... Объясните пожалуйста

Нашла ответ на свой вопрос!
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 декабря 1998 г. N 51

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАБОТНИКОВ
СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДОЙ, СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБУВЬЮ И ДРУГИМИ
СРЕДСТВАМИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

2. Типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (в дальнейшем - Типовые отраслевые нормы) предусматривают обеспечение работников средствами индивидуальной защиты независимо от того, к какой отрасли экономики относятся производства, цехи, участки и виды работ, а также независимо от форм собственности организаций и их организационно-правовых форм.
Примеры:
а) рабочим, занятым в производстве облицовочных материалов из природного камня, независимо от того, в организациях какой отрасли экономики находится это производство, средства индивидуальной защиты выдаются в соответствии с Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам промышленности строительных материалов, организаций стекольной и фарфоро-фаянсовой промышленности;
б) станочнику, занятому механической обработкой металла, независимо от того, в какой организации он работает, средства индивидуальной защиты выдаются в соответствии с Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам машиностроительных и металлообрабатывающих производств.

Вот только этот документ утратил силу в связи с ПРИКАЗ от 1 июня 2009 г. N 290н, а в Приказе № 290н я такого пункта не нашла...
Не понимаю :bulldog: получается просто заочно подбираем СИЗ согласно ТОНам не зависимо от того, к какой отрасли экономики относятся производства, цехи, участки и виды работ, а также независимо от форм собственности организаций и их организационно-правовых форм. Так что ли???

Не знаю как Вы, для себя вроде нашел там ответ: ПРИКАЗ от 1 июня 2009 года N 290н
14. Работникам сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики СИЗ выдаются в соответствии с типовыми нормами независимо от организационно-правовых форм и форм собственности работодателя, а также наличия этих профессий и должностей в иных типовых нормах.
17. Работникам, совмещающим профессии или постоянно выполняющим совмещаемые работы, в том числе в составе комплексных бригад, помимо выдаваемых им СИЗ по основной профессии, должны дополнительно выдаваться в зависимости от выполняемых работ и другие виды СИЗ, предусмотренные соответствующими типовыми нормами для совмещаемой профессии (совмещаемому виду работ).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу   1, 2, 3  След.