Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Состав комиссии по обучению по ПБ
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 09, 2011 10:51 am 

Здравствуйте.У меня к вам следующий вопрос: кого можно назначить в комиссию по обучению электрогазосварщиков. Мы(в составе гены, гл. инженера, инженеров по производству, инж. по ТН и меня,инж. по ОТ) недавно прошли обучение по ППБ в учебном комбинате. Соответственно, у нас есть удостоверения. Можем ли мы организовать комиссию по обучению других сотрудников(сварщиков, слесарей) и обучать их сами?? Просто в приказе МЧС написано следующее:Квалификационная комиссия по проверке знаний требований пожарной безопасности состоит из председателя, заместителя (заместителей) председателя и членов комиссии, секретаря. Но не понятно лично мне кого - кем назначить. Можно ли председателем - гл. инженера(он отв. за пожаробезопасность), а заместителем кого? и секретарем? :conf:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Состав комиссии по обучению по ПБ
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 09, 2011 5:00 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Конечно можно, но не забудте согласовать с ГПН программу обучения по ПТМ !!! А потом учите, учите и учите!!! Вернее готовьте, готовьте и проверяйте знания! Что то как то слабовато вы все в ПЯТЕРОМ обучались, этот вопросик то не проработали?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 10, 2011 11:44 am 

Спасибо вам, уважаемый Космачев С. Но, я думаю, вы прекрасно и сами знаете, как в большинстве своем проходить обучение. Занятие длилось два часа, нам рассказали про статистику пожаров, огнетушители и как себя вести во время пожара. Вот, в принципе и все :?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 11, 2011 8:29 pm 
Мистер Охрана труда-2012

А сколько стоит это обучение?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 16, 2011 12:20 pm 

2,5 тыс руб на чел.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 16, 2011 5:30 pm 

Алёна1987 писал(а):
Занятие длилось два часа, нам рассказали про статистику пожаров, огнетушители и как себя вести во время пожара. Вот, в принципе и все :?

"На дом" вызывали?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 16, 2011 5:43 pm 

я понимаю, что все это выглядит глупо и смешно. но не я все это оплачивала и договаривалась с учебным комбинатом

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 16, 2011 5:45 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Алёна1987 писал(а):
Спасибо вам, уважаемый Космачев С. Но, я думаю, вы прекрасно и сами знаете, как в большинстве своем проходить обучение. Занятие длилось два часа, нам рассказали про статистику пожаров, огнетушители и как себя вести во время пожара. Вот, в принципе и все :?

Затребуйте программу обучения! И требуйте обучения за оплаченные денежки.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 16, 2011 5:47 pm 

Алёна1987 писал(а):
2,5 тыс руб на чел.

Вот наживаются на честных людях....в переходе в метро 600 рублей быстро и надежно

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 16, 2011 5:55 pm 

никто не отпустит весь состав обучающихся снова в этот комбинат, если я и затребую. знаю, что обязаны. но раз удостоверения есть - начальство больше не интересует эта тема. не понимаю, почему на данном форме столько иронии в адрес новичков. я здесь для того,чтобы разобраться в возникающих вопросах. поэтому и спрашиваю, пожалуй, о глупых, с вашей точки зрения, вещах. для вас все это давно позади, радуйтесь. но издеваться не стоит ни над кем. видимо, больше о помощи просить не буду. постоянно вижу какие-то насмешки. неприятно. вроде бы, спрашиваю обо всем в максимально вежливой форме.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 16, 2011 7:35 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Алена, житейский совет Вам на будующее. Если нет времени обучать всем, то лучше отправить на обучение (не за корочками) одного самого усидчивого и смышленного, пусть пишет конспекты и задает дурачкие вопросы. А уже потом он приедет и донесет доброе и вечно до всех и каждого. А то вы просидели 2 часа, получили корочки (нет знаний) обогатили обучающую организацию, а сами потратились и остались практически на том же уровне знаний, так же как и на том же уровне пожарной безопасности. Я сам испытываю трудности с обучением, хочется чему то обучиться, а не слушать какой то бред, а потом получить корочки. Наймите лучше преподавателя, с приездом к Вам пусть он расскажет, ответит на вопросы, а корочки купите уже потом...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 17, 2011 8:05 am 

Алёна1987 писал(а):
Здравствуйте.У меня к вам следующий вопрос: кого можно назначить в комиссию по обучению электрогазосварщиков.

Приказ №645
36. Обучение пожарно-техническому минимуму по разработанным и утвержденным в установленном порядке специальным программам, с отрывом от производства проходят:

работники, выполняющие газоэлектросварочные и другие огневые работы;

37. Обучение с отрывом от производства проводится в образовательных учреждениях пожарно-технического профиля, учебных центрах федеральной противопожарной службы МЧС России, учебно-методических центрах по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям субъектов Российской Федерации, территориальных подразделениях Государственной противопожарной службы МЧС России, в организациях, оказывающих в установленном порядке услуги по обучению населения мерам пожарной безопасности.

Вы к вышеперечисленным организациям относитесь?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 17, 2011 2:57 pm 

Алёна1987 писал(а):
я понимаю, что все это выглядит глупо и смешно. но не я все это оплачивала и договаривалась с учебным комбинатом

Нет. Нормально выглядит. Я просто именно "на дом" (в офис) препода заказывал, чтобы суперзанятое руководство "обучить" максимально безотрывно.
А в комбинате как раз обучение по несколько дней ездить. А у вас наверно вшивенькую шаражку выбрали, хотя взяли немало.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 17, 2011 3:23 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Piti, хотел у Вас уточнить, как повлиял вызов специалиста "на дом" на отношение руководства и сам уровень пожарной безопасности? Варианты ответа: - все осталось как прежде; стало лучше; стало хуже? Сколько заплатили Вы и им? и они Вам?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 30, 2011 2:10 pm 

У нас отправляются на обучение: директор, гл.инженер, мастер стр-монт работ. Первый обучается по программе для руководителей, два другх - ПТМ для работников.
Полчится мне создать комиссию из них для обучения всех остльных нуждающихся в этом обучении?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу   1, 2  След.