Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: От легкой к тяжелой форме НС
UNREAD_POSTДобавлено: Сб мар 12, 2011 4:41 pm 

Прошу помочь молодому инженеру по ОТ!Я только недавно устроился в данную организацию...до меня полгода назад произошел НС с водителем автомобиля МАЗ.При ремонте автомобиля (он бортировал колесо)сорвался ключ он упал и получил травму ноги.Было проведено расследование ,степень тяжести в справке 315/у указана легкая.До сих пор он находился на лечении,и вот недавно мы узнаем что ему присвоили 2 группу инвалидности т.к. пошло осложнение.Уже звонили с ГИТ,что делать?Получается ,что степень перешла в тяжелую???Вот ждем инспектора ...Люди добрые помогите!!!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: От легкой к тяжелой форме НС
UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 13, 2011 9:35 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

SAMUT писал(а):
...Люди добрые помогите!!!

конечно поможем, называйте номер расчетного счета.... перечислим кто сколько сможет...

инспектор сколько запросил?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 13, 2011 3:16 pm 

Достаточно мудрого совета...Инспектора пока еще не было,разговор был только по телефону.Как мне правильно действовать в данной ситуации???

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 13, 2011 3:24 pm 

SAMUT писал(а):
Уже звонили с ГИТ,что делать?Получается ,что степень перешла в тяжелую???Вот ждем инспектора

В чем должна заключаться помощь? ГИТ Вас должен был просветить.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 13, 2011 3:31 pm 

Просветить о чем?!Он только сказал что мы во время не сообщили о последствиях,и получается что скрывали это...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 13, 2011 4:14 pm 

Цитата:
и вот недавно мы узнаем что ему присвоили 2 группу инвалидности т.к. пошло осложнение.Уже звонили с ГИТ
Цитата:
Он только сказал что мы во время не сообщили о последствиях,и получается что скрывали это...
Как Вы узнали об осложнении?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 13, 2011 5:12 pm 

К нам в бухгалтерию его жена принесла справку о присвоении ему 2 группы инвалидности,а сам он находится еще на лечении,но уже в областной больнице.Главный бухгалтер не знала как надо было на нее отреагировать, и отложила ее.Так она и пролежала не замеченной мной до звонка из ГИТ...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 13, 2011 6:23 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

SAMUT писал(а):
К нам в бухгалтерию его жена принесла справку о присвоении ему 2 группы инвалидности,а сам он находится еще на лечении,но уже в областной больнице.Главный бухгалтер не знала как надо было на нее отреагировать, и отложила ее.Так она и пролежала не замеченной мной до звонка из ГИТ...

Цитата:
Как мне правильно действовать в данной ситуации???

никак, сидите и ждите указаний инспектора... можете сделать письменное сообщение в инспекцию, что травма стала инвалидностью...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 24, 2011 5:37 pm 

добрый день!
Подскажите пожалуйста, что делать если легкий Н/с переходит в тяжелый?
Ситуация такая, согласно мед.заключению травма легкая (ушибленная рана головы), провели расследование, составили акт Н-1, отдали в ФСС, но пострадавшая до сих пор находиться на больничном, поэтому сообщение о последствиях мы еще не делали естественно, и тут недавно звоню узнать как у нее дела, а она мне сообщает, что у нее подозревают перелом черепа... ппц...завтра должны точно узнать , что с ней... Подскажите пожалуйста, что мне делать , если перелом подтвердиться? опять запрос делать? узнавать степень тяжести и сообщать всем, если подтвердят тяжелую степень или же поликлиника сам нас должна уведомить, об изменении диагноза у пострадавшей??? чето я незнаю как правильно действовать? к чему готовиться???

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 24, 2011 6:02 pm 

Kolobok, п. 37 Постановления Минтруда РФ от 24.10.2002 №73 и статью 228.1 Трудового Кодекса РФ смотрели?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 25, 2011 8:45 am 

Цитата:
Kolobok, п. 37 Постановления Минтруда РФ от 24.10.2002 №73 и статью 228.1 Трудового Кодекса РФ смотрели?

прочитала, кому сообщать понятно, не понятно только пару вопросов:
Во-первых в течении какого срока все-таки сообщать трух суток или суток??
И во вторых мы должны еще раз запрос делать на медицинское заключение о степени тяжести или полдиклиника его сама нам предаставит , если будут ухудшения?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 25, 2011 12:48 pm 

Из моей практики было так: сначала появлялось новое мед. заключение (или работнику устанавливалась стойкая утрата трудоспособности) потом начинали действовать по оповещению всех:
1. ГИТ
2. ФСС
3. Прокуратура
4. Орган местного самоуправления
5. Профсоюз

Но заключение просто так не появляется оно предоставляется по запросу работодателя. Чем мы зачастую и пользовались, т.е. приходил пострадавший и говорил, что вот врачи этой поликлиники говорят, что мне установлена тяжёлая травма, сделайте новый запрос, но запрос делается в первое мед. учреждение куда был доставлен пострадавший, а там свои мед. заключения не пересматривают.
Т.е. выдали в декабре 2009года, что травма лёгкая, и значит в ноябре 2011года они это же и подтвердят.

Всё зависело от пострадавшего, если ему действительно на всю жизнь быть инвалидом, то надо помогать, а если здоров и хочет "бабла срубить", то всех "в сад".
И помогали немного нарушая закон, т.е. делали новый запрос в новую поликлинику, где стоял на учёте пострадавший и они выдавали новое мед. заключение с тяжёлой травмой. Дальше по вышеуказанной схеме.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 25, 2011 3:46 pm 

BIG.US$ писал(а):
Всё зависело от пострадавшего, если ему действительно на всю жизнь быть инвалидом, то надо помогать, а если здоров и хочет "бабла срубить", то всех "в сад".
И помогали немного нарушая закон, т.е. делали новый запрос в новую поликлинику, где стоял на учёте пострадавший и они выдавали новое мед. заключение с тяжёлой травмой. Дальше по вышеуказанной схеме.

Вот это правильно, сам так делал.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб дек 10, 2011 12:25 pm 

Цитата:
Из моей практики было так: сначала появлялось новое мед. заключение (или работнику устанавливалась стойкая утрата трудоспособности) потом начинали действовать по оповещению всех:
1. ГИТ
2. ФСС
3. Прокуратура
4. Орган местного самоуправления
5. Профсоюз

Но заключение просто так не появляется оно предоставляется по запросу работодателя. Чем мы зачастую и пользовались, т.е. приходил пострадавший и говорил, что вот врачи этой поликлиники говорят, что мне установлена тяжёлая травма, сделайте новый запрос, но запрос делается в первое мед. учреждение куда был доставлен пострадавший, а там свои мед. заключения не пересматривают.
Т.е. выдали в декабре 2009года, что травма лёгкая, и значит в ноябре 2011года они это же и подтвердят.

Возвращаюсь к своей теме, перелом черепа моей пострадавшей не подтвердили, но при выписке с больничного в справке 316/у такого ей понаписали и открытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга...это же признаки тяжелой травмы???! но при этом последствия Н/С у нее пишут выздоровление. Хотя я постоянно на протяжении всего времени созванивалась с пострадавшей и узнавала как ее самочувствие, что врач говорит, и она ни разу мне не жаловалась на головные боли и тошноту и все такое (хотя я у нее спрашивала)...
При этом пострадавшей тоже на руки выдали справку, в которой написано , что ее травма относиться к легкой, хотя врач вначале хотела написать там средняя тяжесть, на что я ей сказала, что средней тяжести сейчас нет, пишите либо легкую, либо тяжелую, она говорит ну раз выздоровела, значит легкая, это нормально??? Ну и врачи у нас пошли, я в шоке!!!..
Я там начала выяснять, почему такие диагнозы тогда поставили, а мне начали в два голоса говорить, а вы как думали, это же травма головы, а пострадавшая стоит глазки в пол, и молчит, я ей говорю, вы же не жаловались на все это, мне ничего не говорили, в общем я так растерялась...пришлось взять справку ...
Подскажите пожалуйста, если в справке 316/у указаны такие диагнозы, разве я не должна сообщать об этом в ГИТ, прокуратуру...
Или может все-таки еще раз поехать в эту поликлинику попросить исправить это медзаключение??? мне кажется что -то тут не чисто, разве может быть открытая черепно-мозговая травма без перелома черепа??? я конечно не врач, но мне кажется этот невропатолог, который выдавал мне справку погорячился...
Помогите разобраться, пожалуйста!!! у кого-нибудь были похожие случаи?

Вернуться наверх