вроде ранее старался все подробно изложить, а тут вот опять по нову
техзадание на проект еще не окончательный критерий для ОПО.
вот если в самом проекте будет указано - объемы такие то и с учетом таких то условий (каких это пусть думают проектировщики - практики на сегодня нет) не относится к ОПО (на точность формулировки не претендую). если все это пройдет через ГГЭ, то в последующем вы приобретаете весомый аргумент в споре с РТН, если последним взбредет таки придраться при проверке (а более никак) и потребовать получить лицензию на ОПО.
строить можно и по чужому проекту, это не возбраняется. заказал один, а строит - другой, котрому был передан проект. при этом последний переделывать не нужно - прописывать нового заказчика.
если строит ваша фирма и она же заказчик проекта, то тем более все проще.
далее, если мы прежположим исходим, что вам не повезло и ваш объект таки отнесли к ОПО, то, опуская подробности с прохождением экспертиз (ранее все подробно пояснил), регистрирует объект в качеств ОПО и получает лицензию конечный эксплуатант объекта, пусть и арендатор.
я могу вложить деньги в НПЗ, построить его и после передать в аренду кому-нибудь.так вот получать лицензию и вносить в реестр ОПО будет последний (при условии того, чтоя прежде этот объект не эксплуатировал также). НО при этом, я получаю разрешение на ввод (если мы исходим что у вас реконструкция). т.е. в аренду я передаю уже готовый объект, который только нужно внести в реестр ОПО и получить лицензию (ну и плюс прочие потребности в оргнанизации ОПО).
сами подумайте - кто должен получать лицензию владелец объекта (пусть и арендатор) или же подрядчик (или же заказчик-застройщик)? вы когда-нибудь слышали о такой процедуре, чтобы строительная организация получала лицензию на то, что она построила для кого то?
важно чтобы до получения лицензии данный объект не эксплуатировался (ну не проводились вами там операции по приему материала и его расфасовке), сам же факт постройки еще ни о чем не говорит. иначе влететь может и заказчик-застройщик, да и подрячдик (если последн6ему также стрельнет в голову пофасовать, но это уже звучит как абсурдная ситуация).
думаю мысль понятна...