Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приказы МЗСР по реализации постановления 870
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 11, 2011 4:30 pm 

vese7 писал(а):
Уважаемые форумчане,
развейте сомнения и подтвердите правильность моей мысли на эту тему.
Ситуация такая. Была проведена АРМ, которая показала, что условия на РМ допустимые, но согласно спискам положено работникам дополнительный отпуск и льготная (досрочная) пенсия. Хотелось бы прочитать ваше мнение из всего выше сказанного, не совсем понятно .........законны ли указанные льготы в АРМ?
Спасибо.

если условия труда допустимые - дополнительный отпуск не положен (если имеется ввиду список, утв. гос.комитетом ..... №298/П-22 от 25.10.1974, см. инструкцию о порядке применения), а вот насчет пенсии не знаю

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 11, 2011 5:45 pm 

kgw писал(а):
Провели АРМ моего места читаю карту аттестации и не пойму что теперь с этим делать,
Общая оценка условий труда 3.1 показатель по (неионизированным излучениям). (Как рассчитывается, я думала берется по высшему замеру есть 3.2) По травмобезопасности - 3 - опасный и тут самое интересное в рекомендациях единственный пункт перевод рабочего места в другое помещение и какие теперь с моей стороны должны быть мероприятия куда я себя передвинуть должна понять не могу?? На данном этапе кроме 870 и 569 еще есть какие разъяснения желательно подробные.

Да ничего вам делать не надо. Просто ознакомиться с условиями труда на своём рабочем месте, подписавшись в карте АРМ. То что там написано, зачастую носит шаблонный характер.

vese7 писал(а):
Уважаемые форумчане,
развейте сомнения и подтвердите правильность моей мысли на эту тему.
Ситуация такая. Была проведена АРМ, которая показала, что условия на РМ допустимые, но согласно спискам положено работникам дополнительный отпуск и льготная (досрочная) пенсия. Хотелось бы прочитать ваше мнение из всего выше сказанного, не совсем понятно .........законны ли указанные льготы в АРМ?
Спасибо.

По поводу отпуска - ситуация спорная.
А насчет пенсии - это вопрос вашего пенсионного фонда. Обычно, если название профессии соответствует списку, то в карте рекомендуют пенсию. А дальше - дело фонда.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 14, 2011 6:50 am 

По результатам аттесатции рабочих мест класс 2 получили работники рентгеновского кабинета. У всех остальных 3.1-3.3... Теперь ходим туда оздоравливаться.... Причем все по инструкции...
Мне уже просто интересно стало, а вменяемые работники в минздраве есть? Ну хоть что то написать правильно они вообще могут? Или только проктологи (не в обиду коллегам будет сказано), потому как все законы пишутся через жопу...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 14, 2011 7:41 am 
Мистер "Охрана труда-2014"; Мистер "Охрана труда-2017"

Минэкономразвития России извещает о проведении публичных консультаций в целях оценки регулирующего воздействия приказа Минздравсоцразвития России от 31.08.2007 г. № 569 «Об утверждении порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда»

http://www.economy.gov.ru/minec/about/s ... 0110211_03

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 14, 2011 8:13 am 

Владимир Ильич, почему же насчет отпуска ситуация спорная? Если условия труда допустимые - . Согласно ст 219 ТК РФ и ст 423 ТК РФ дополнительный отпуск не положен

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 14, 2011 8:36 am 

Если работник (профессия, должность) есть в списках - то независимо от результатов АРМ: доп.отпуск (если занятость более 50%) и пенсия (если занятность более 80% или полную смену) - должны предоставляться.

Крадущегося глубоко внутри
Их душ и тел.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 14, 2011 4:33 pm 

SENKI писал(а):
Если работник (профессия, должность) есть в списках - то независимо от результатов АРМ: доп.отпуск (если занятость более 50%) и пенсия (если занятность более 80% или полную смену) - должны предоставляться.

разве?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 14, 2011 5:31 pm 

Вот поэтому ситуация и спорная. Что правильно и так и так :)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 14, 2011 5:35 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Solaris писал(а):
SENKI писал(а):
независимо от результатов АРМ[.
разве?

КОНЕЧНО И БЕЗУСЛОВНО!
ПОКА НЕ РОДЯТ ХВОСТ К 870 и Закон О Провпенсионной системе

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 15, 2011 4:50 am 

м.Евгений писал(а):
Solaris писал(а):
SENKI писал(а):
разве?

КОНЕЧНО И БЕЗУСЛОВНО!

у нас же все льготы теперь по результатам аттестации
так с чего тогда вот БЕЗУСЛОВНО?
да, если аттестация показала, что мол фиговые условия, то тогда да.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 15, 2011 9:09 am 

Solaris писал(а):
м.Евгений писал(а):
Solaris писал(а):
SENKI писал(а):
разве?

КОНЕЧНО И БЕЗУСЛОВНО!

у нас же все льготы теперь по результатам аттестации
так с чего тогда вот БЕЗУСЛОВНО?
да, если аттестация показала, что мол фиговые условия, то тогда да.

К данной ситуации надо подходить с основным постулатом медиков - "не навреди".
870 постановление указывает только на минимальные размеры компенсаций, а макс. размер прописан пока только в Списках Госкомтруда (по отпускам). По правильности применения Списка есть соответствующая Инструкция, в которой размер компенсации не привязан к АРМ. Вот и получается, что пока не появится "хвост" к 870 постановлению работники будут получать доп. отпуска в не зависимости от АРМ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 15, 2011 10:06 am 

Почему работодатель должен тратить дополнительные средства на доп. отпуска по Спискам СССР, если АРМ он провел - деньги потратил, у него условия труда - не вредные (допустимые)? Зачем тогда вообще он ее проводил - хоть какой-то экономический эффект должен быть. А по закону (ст. 117 ТК РФ) отпуск положен за вредные и т.п. условия. Потом если читать эту Инструкцию, то там есть такие пункт 3, которые говорят, что с улучшением условий труда - "уменьшением вредности" продолжительность доп. отпуска сокращается и рабочий день удлиняется до нормальной продолжительности. Потом там сказано, что Список действует только для производств, введенных до момента утверждения Списка (ну и дополнений к нему - я думаю). Я думаю, что если желание у работодателя есть, то можно отменять эти доп. отпуска по результатам АРМ. Можно даже работодателю самому инициировать процесс судебных разбирательств сразу же после аттестации, на случай если работники потом пожелают подавать иски, правда АРМ д.б. проведена так, что не подкопаешься, а материалы должны быть обдуманно оформлены. Я думаю, в интересах нас с вами - граждан уменьшение необоснованных льгот, потому-что от этого и колбаса дороже, и проезд, и налоги больше. Что скажете, коллеги?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 15, 2011 10:19 am 

Dana Scully писал(а):
...Я думаю, в интересах нас с вами - граждан уменьшение необоснованных льгот, потому-что от этого и колбаса дороже, и проезд, и налоги больше. Что скажете, коллеги?

...очень верно...собственно можно предположить, что идея этого постановления именно такая и была, просто не умеют у нас что то сделать по человечески, ну а результат мы наблюдаем. Возьмем пресловутого повара. Если он работает на оборудовании которое произведено 50 лет назад, то конечно условия труда такие, что ему нужно весь комплект льгот предоставлять...а если на супер пупер современном кнопки нажимает? ...поэтому списки нужно отменять, а льготы давать по результатам аттестации...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 15, 2011 10:36 am 
Мистер Охрана труда-2011

aLexNIC писал(а):
[...очень верно...собственно можно предположить, что идея этого постановления именно такая и была, просто не умеют у нас что то сделать по человечески, ну а результат мы наблюдаем. Возьмем пресловутого повара. Если он работает на оборудовании которое произведено 50 лет назад, то конечно условия труда такие, что ему нужно весь комплект льгот предоставлять...а если на супер пупер современном кнопки нажимает? ...поэтому списки нужно отменять, а льготы давать по результатам аттестации...

:agree: :!:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 15, 2011 10:46 am 

Dana Scully писал(а):
Можно даже работодателю самому инициировать процесс судебных разбирательств сразу же после аттестации, на случай если работники потом пожелают подавать иски, правда АРМ д.б. проведена так, что не подкопаешься, а материалы должны быть обдуманно оформлены.

В самой северной оконечности нашего региона был прецедент, когда банковский служащий отсудил у работодателя 6 дней отпуска по п.182 Общие профессии Списка... как "Работники, постоянно работающие на вычислительных машинах", при этом суд сослался на заключение эксперта ИТ, что калькулятор тоже можно признать вычислительной машиной :)

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 201 ]  На страницу   Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.