Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: электрическая лавка
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 10:34 am 

Эльвира писал(а):
Корректировать свои посты, это право каждого и Правилами форума не запрещено. Так что Ваше порицание этого ни к чему тут.
Я ж просил 10000 раз вдох-выдохнуть... Спешиите, душечка (понравилось?), грозные фразочки кидаете. Стирать задн числом свои посты вить можно или штоб скрыть свои неудачн высказывания, или штобы досадить собеседникам, помешать развивать обсуждение в ненравящемся направл=-ии... Вы считаете это пустячком, милыми шалостями, недостойными порицания? Вам ничего, что при этом нарушается ткань-смысл беседы для тех, кто тоже хотел бы отследить дискуссии? Сами тоже так поступите без угрызений?
Эльвира писал(а):
мне неприятно, когда целенаправленно подрывают авторитет форума "ЭБ" из-за Вашего личностного отношения к одному из его модераторов. Неприятно, когда из-за этого открыто саботируют участие в специализированном форуме, откровенно агитируя обсуждение узкоспециализированных тем в общем трепе. Неприятно, что подоплека Ваших саркастических поддёвок не столько связана с стираниями постов Владимиром, а скорее с тем, что его точка зрения на определение и сущность понятия Электроустановка прямо противоположна Вашей. И поверьте, Вас это нисколько не красит так же, как и Владимира, в своё время его поступки. Детский сад, честное слово! Взрослые, грамотные мужики, а всё как в песочнице будто лопатку не поделили...
вот тут уж лучше разогните! Авторитет форуму "ЭБ" сначала надо заслужить. Подоплёка моих редких безымянных поддёвок, как Вы изволили изящно выразиться, только в том, што один модер-р этого авторитету добивался до недавних пор недостойными методами, от, которых публично не отказался пока . Именно пототму, што "его точка зрения на определение и сущность понятия Электроустановка прямо противоположна" нашей. Нам грууубо не дали обсуждать "узкоспециализированную тему... в специализированном форуме"..........
Эльвира писал(а):
Свои откровения ..выскажу, когда мне будет интересно участвовать в данном обсуждении. Пока же не интересно, чувствую себя как на мосточке, меж тех пресловутых двух упрямцев (надеюсь, моя аналогия Вас не заденет :wink: ).
а что Вас заставляет делать это на "лавке"? Здесь никаког мосточка нет и беседы овечек нарушаются тольк наездами неск-ких противнков обсуждаемой линии. Высказывайтесь в форуме ЭБ, там где VS наскакивает на Гебеуса! И обратите вним-е - не самым корректн стилем

Вернуться наверх

Объявление:
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 11:31 am 

Походя кого-нибудь обидеть, и, конечно, не заметив, продолжать радоваться жизни. А когда тебя задели: ЗА ЧТОООО(((, КАК СМЕЕТЕ!!!
Давайте шутить, если не любя, то, как минимум, уважая друг друга :mol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 11:58 am 
Модератор форума

Каждый слышит лишь то, что понимает... (с) :td_pardon:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 5:02 pm 

Каждый???... это ж она и себя наверно имеет в виду. :o Что-то соглашаться с ёйной теоремой не тянет.............................
.................... :?
Да не, таких уродвов не бывает! Каждый норм чел-к старается понять всё, что слышит. :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 9:39 am 

Очень уместно г-н Директор напомнил про ГОСТ Р 12.1.009-2009 который заработал с 01.01.11 !
Его терминлгия обязательна "для применения при разработке и написании документации всех видов, учебников, учебных пособий, технической и справочной литературы в области электробезопасности"
Новый нац стандарт слово в слово и со ссылкой на ГОСТ 19431-84 повторяет разъясн-ие, что такое электроустнвка?, сделанное автором лавки на 1 странице!
Полагаю, что термнлгия ПТЭЭП, ПУЭ и ПОТ РМ должна теперича подравняться на новый ГОСТ, штоб не затевались странные споры и толкования.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 2:05 pm 

Дорый день. Шарм эль шейх остался в прошлом, акулы меня не съели, в революции не пострадал!
Только, что звонил в Волжско-Окское управление Ростехнадзора, ответили мне очень просто какое электрооборудование и какие электроприемники относить к Электроустановкам а какие нет решает технический руководитель организации. Как вы решите так и будет и это не будет противоречить правилам. Исходите из наличия реальной опасности при производстве работ на данном оборудовании.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 2:32 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Обращаюсь к спецам - дайте пожалста предложения к коротенькому письмишку, описывающему наши половые и социальные трудности...

а я его зделаю в кач официяльного запроса КУДА НАДО и ответ выложу

типа - является ли на территории Волжско-Окского ПЭВМ Электроустановкой и в соответствии с тем то и тем то, или не является.

На этом поставим точку...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 9:05 am 

м.Евгений писал(а):
Обращаюсь к спецам - дайте пожалста предложения к коротенькому письмишку, описывающему наши половые и социальные трудности...

а я его зделаю в кач официяльного запроса КУДА НАДО и ответ выложу

типа - является ли на территории Волжско-Окского ПЭВМ Электроустановкой и в соответствии с тем то и тем то, или не является.

На этом поставим точку...

Задайте три вопроса;
1. Является ли Электроприемник Электроустановкой и будут ли в этом случае распостраняться на Электроприемник ПОТРМ?
2. Компьютер в обычном офисном здании будет электротехническим изделием, устройством, электроприемником, электрооборудованием или электроустановкой?
3. Ремонт копьютера это:
-подключение системного блока к монитору, в розетку, к принтеру?
- установка и сопровождение програмного обеспечения компьютера?
- удаление пыли внури системного блока пылесосом?
- замена вентиляторов, плат, модулей внутри системного блока?
Распостраняются ли на ремонт компьютера правила ПОТРМ?

Последний раз редактировалось Хлоп Вт фев 15, 2011 11:06 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 9:22 am 
Мистер Охрана труда-2011

ОК ... после 24 запрошу, а там и ответ получим :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 4:13 pm 

салют всем!

и мне хочется знать ответы на эти вопросы.

потому как ГОСТ у нас тоже через самый универсальный интерфейс написан...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 4:24 pm 

сегодня подкатился к инспекру РТН, к-рый аттестовал наших монтажников. Так он сказал: Если у вас, скажем, что-то - лампочка, ПК, чайник... - не внесёен в докмнтацию той электроуст-вки, к розеткам котороый вы это чтото подключаете, то и права называть всё это внешнее - электроустановкой у вас нет! ЭУ - строго документируемое сооружение и его нельзя производльно дополнять какими-то иными электроустройствами. Вот так он и сказал! и ещё спросил, а зачем это вам надо?
а мы разве тут не то жесамое говорим, обсуждая ПУЭ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 10:20 am 

салют всем!

насколько я понимаю, все определения в ГОСТе и ПОТ Р написаны так, что при желании и калькулятор можно объявить электроустановкой (особенно, если он еще и с солнечными батареями! :) ). тут все отдается на откуп руководителю организации. объявит он электрочайник электроустановкой, и будете вы, что бы попить чаю, допускаться у оперативного персонала и ежегодно проходить проверку знаний. все дело в РАЗУМНОСТИ подхода к обеспечению безопасности и в ДОСТАТОЧНОСТИ принимаемых мер.
я считаю, что неразумно объявлять аппаратный зал электроустановкой, а достаточно обычного вводного инструктажа по ОТ, но у руководителя предприятия может быть свое мнение на этот счет. и раз вы работаете на этом предприятии, то вам придется либо выполнять предусмотренные мероприятия, либо искать другое место работы.
третьего, увы, не дано нам пока...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 2:48 pm 

jarilo писал(а):
я считаю, что неразумно объявлять аппаратный зал электроустановкой, а достаточно обычного вводного инструктажа по ОТ, но у руководителя предприятия может быть свое мнение на этот счет. и раз вы работаете на этом предприятии, то вам придется либо выполнять предусмотренные мероприятия, либо искать другое место работы.

Да не огорчайтесь. Сейчас очень много появилось руководителей, которые считают, что требования Правил завышены, что они им мешают достичь главной цели - бабла. Так что еще найдете своего руководителя. :D
Хотелось бы только, что бы не как на Саяно-Шушенской.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 4:59 pm 

kan_ss писал(а):
jarilo писал(а):

Да не огорчайтесь. Сейчас очень много появилось руководителей, которые считают, что требования Правил завышены, что они им мешают достичь главной цели - бабла. Так что еще найдете своего руководителя. :D
Хотелось бы только, что бы не как на Саяно-Шушенской.

сути разборок вы так и не уловили, похоже.

а суть в том, что каждый должен заниматься своей работой и делать ее максимально эффективно - без ненужных действий.

я знаю, что все правила, касающиеся безопасности в той или иной сфере человеческой деятельности, писаны кровью, и их надо соблюдать.

НО В НУЖНОЕ ВРЕМЯ И В НУЖНОМ МЕСТЕ.

глупо устраивать человеку проверки знаний того, с чем он НИКОГДА в реальности не имеет дело.
это знания ради знаний и ритуалы ради ритуалов, а не насущная необходимость.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 8:24 am 

Цитата:
НО В НУЖНОЕ ВРЕМЯ И В НУЖНОМ МЕСТЕ.

глупо устраивать человеку проверки знаний того, с чем он НИКОГДА в реальности не имеет дело.
это знания ради знаний и ритуалы ради ритуалов, а не насущная необходимость.

Полностью поддерживаю вас, примененять правила непонимая для какого оборудования они написаны это в лучшем случае глупость а в худшем случае это способ набить карман ценой человеческой крови. Если работнику забивать голову всяким ненужным ему в работе хламом, то он просто перестанет выполнять все меры безопасности, даже те которые ему могут спасти жизнь.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 671 ]  На страницу   Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 45  След.