Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 11, 2010 8:46 am 

Nota писал(а):
А что делать, если нет трудового коллектива? :(

Эт как? Работодатель и уполномоченный в одном лице? :wink:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 11, 2010 9:24 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Vovan Sidorovish писал(а):
Nota писал(а):

нет.... это когда рабовладельческий вид трудовых отношений...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 11, 2010 9:26 am 

Nota писал(а):
Трудовой коллектив есть всегда, а вот инициативы для проведения общего собрания с выбором уполномоченного может и не быть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 11, 2010 9:28 am 

павел писал(а):
Vovan Sidorovish писал(а):
Nota писал(а):

нет.... это когда рабовладельческий вид трудовых отношений...

Действительно чего выдумывать , когда есть свое. Весь мир строит демократию на основании Римского права, только у нас демократия на основании родного Крепостного права :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уполномоченный представитель по ОТ
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 08, 2011 7:17 pm 

Насколько мне стало ясно уполномоченного можно избирать не только из числа трудового коллектива, но и со стороны. Я занимаюсь охраной труда на нескольких предприятиях, которые находятся на одной территории. Хочу взять уполномоченным для одного из предприятий человека, которые является уполномоченным на предприятии рядом. Как это оформить? Рабочие будут не против, потому что все этого человека хорошо знают.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 08, 2011 8:44 pm 

Valena писал(а):
Насколько мне стало ясно уполномоченного можно избирать не только из числа трудового коллектива, но и со стороны. Я занимаюсь охраной труда на нескольких предприятиях, которые находятся на одной территории. Хочу взять уполномоченным для одного из предприятий человека, которые является уполномоченным на предприятии рядом. Как это оформить? Рабочие будут не против, потому что все этого человека хорошо знают.

Ужас - извините за каламбур - Вашу энергию в мирных бы целях. Зачем вам он - из плюсов только то, что его могут уволить в последнюю очередь. Да и не входит это в функции инженера ОТ, как будто других дел нету у Вас.
Приложение к постановлению Министерства труда Российской Федерации от 8 апреля 1994 г. N 30
" РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ УПОЛНОМОЧЕННОГО (ДОВЕРЕННОГО)ЛИЦА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА ИЛИ ТРУДОВОГО КОЛЛЕКТИВА" и вот еще ссылка на форум: viewtopic.php?f=32&t=9041 (БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА » Организация работ по охране труда- Уполномоченный по охране труда) - почитайте

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 09, 2011 6:31 pm 

ну вот зачем начинать лишние разговоры...зачем мне это и т.д.? ну если спрашиваю значит нужно... не думаю что мне следую тут целую историю выкладывать для чего он мне и почему иначе никак) Просто посоветуйте.... видимо следует просто на собрании кандидатуру эту выставить на голосование? и в протоколе уточнить что это человек из другой организации, чтобы ясно было? а как оформить то, что руководитель предприятия в курсе этого и не против?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 09, 2011 6:53 pm 

Valena писал(а):
ну вот зачем начинать лишние разговоры...зачем мне это и т.д.? ну если спрашиваю значит нужно... не думаю что мне следую тут целую историю выкладывать для чего он мне и почему иначе никак) Просто посоветуйте.... видимо следует просто на собрании кандидатуру эту выставить на голосование? и в протоколе уточнить что это человек из другой организации, чтобы ясно было? а как оформить то, что руководитель предприятия в курсе этого и не против?

Форум — мероприятие, проводимое для коллегиального обозначения или решения каких либо в достаточной степени значительных проблем. Это понятие встречается в политических, социальных, научных, экономических, религиозных, экологических и многих других сферах жизнедеятельности современного общества. С появлением интернета веб-форум и «форум» как способ проведения некоего собрания с глобальными по заявленной теме целями часто дополняют друг друга.

Вот и спрашиваю зачем и высказываю свою точку зрения. И вообще например меня родители учили хоть людям спасибо говорить если они на меня потратили какое то свое время и чем то помогли или хотя бы хотели чем то помочь.
П.С. если уж так Вас задело, просто не буду, что то либо Вам советовать и высказывать свое мнение по поводу Ваших вопросов.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 09, 2011 6:55 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Уполномоченные могут быть также избраны из числа специалистов, не работающих на данном предприятии (по согласованию с работодателем).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 05, 2011 2:49 pm 
Мисс охрана труда 2014 в номинации: Мисс сама интеллектуальность. Мисс Охрана Труда 2016.

коллега писал(а):
Уполномоченный должен быть обучен по охране труда по специальной программе.Примерную программу можно найти в Приказе Минтруда РФ от 21.06.2003 г.№153. Обучить его можно в учебном центре. Если у вас нет профсоюза, то
его включают в комиссию по расследованию несчастных случаев, как представитель коллектива(ст.229 ТКРФ)

( постановление 1/29 от 13.01.2003 г. п.2.3.2
"Обучение по охране труда проходят:....
уполномоченные (доверенные) лица по охране труда профессиональных союзов и иных уполномоченных работниками представительных органов - в обучающих организациях федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда;...Руководители и специалисты организации могут проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в самой организации, имеющей комиссию по проверке знаний требований охраны труда." Это значит, что уполномоченные на предприятии обучиться не могут.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу   Пред.  1, 2