Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: электрическая лавка
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 28, 2010 9:08 am 

Что то я не очень понимаю я завел тему про список ЭУ а VS стирает что ему не нравиться в моей теме? Что это за форум такой если VS может мои сообщения резать а у меня таких прав нет? Дурдом какой то :shock:

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 28, 2010 4:17 pm 

НС писал(а):
кстати, главное в Павле не то, што он добрый!!!!!!!!!!!
Он же ж просто - очень умный!!!!!!!!!!!!!!!!!
:D
С Наступающим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хлоп. Учись у НС общаться с модераторами. :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 29, 2010 9:39 am 

Юляша писал(а):
тоже было 2 дня по три-четыре часа...оч мало информации дают в учебных центрах.

Всё, то же обучился. Мы по 6 часов каждый день, плюс во второй день экзамен(реальный, многих завернули на 2ой раз). Интересно, позновательно, буду активнее мучить гл.инж. по теме электробезопасности))) :horse:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 29, 2010 3:42 pm 

kan_ss писал(а):
НС писал(а):
кстати, главное в Павле не то, што он добрый!!!!!!!!!!!
Он же ж просто - очень умный!!!!!!!!!!!!!!!!!
:D
С Наступающим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хлоп. Учись у НС общаться с модераторами. :wink:

как то не привык, знаете ли спина у меня не гибкая, не получается... :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 07, 2011 9:15 am 

Притащил сюда пост Гебеуса из ветк "Электроустановка: определение" чтоб раскачать хозяина этой лавки. и
Всёравно ув VS его там сотрёт или порежет на правах диктатора... А так хоть сохранится для укрепления оппозиции, для возмжнсти развиваать разумные подходы. Хорошо пишет Гебеус, грамотно Не призывает заткнуться (как Александер) и молча исповедовать VS-зм

"Как я уже заметил, эта тема неисчерпаема (философский камень электрика ). И каждый уважающий себя работник административно-технического персонала должен высказать своё мнение по этой теме .
Придётся повториться в 1000-й раз (п. 1.1.3 ПУЭ-2003):
Электроустановка - совокупность машин, аппаратов, линий и вспомогательного оборудования (вместе с сооружениями и помещениями, в которых они установлены), предназначенных для производства, преобразования, трансформации, передачи, распределения электрической энергии и преобразования ее в другие виды энергии.
Для начала: на нашем предприятии более 50 лет эксплуатируется в основном энергонасыщенное оборудование, включающее в себя и небольшие подстанции, и РУ, и различные электроприёмники. Так вот, мы давно разобрались, что есть "электроустановки" со всем вытекающим из этого определения исполнением требований ПТЭЭП, ПОТ РМ-016 и ПУЭ, а что есть "электроприёмники", которые персонал не обслуживает, а осуществляет лишь ту часть эксплуатации, которая называется "использование по назначению". Причём просто электроприёмников, не являющихся электроустановками на 2-3 порядка (т.е. в 100-1000 раз) больше, чем электроустановок.
Ход доказательства основывается на главных постулатах Правил, т.е. начиная с того, на кого они распространяются:
1. ПТЭЭП-2003, п. 1.2.1:
"Эксплуатацию электроустановок Потребителей должен
осуществлять подготовленный электротехнический персонал".
Как известно, для эксплуатации в части использования электрооборудования по назначению, например, чайника, компьютера или кварцевых наручных часов, электротехнический персонал не нужен (тем более - подготовленный).
2. ПОТ РМ-016-2001:
1.1.1. "...правила по охране труда при эксплуатации электроустановок распространяются на работников организаций... и других физических лиц, занятых техническим обслуживанием электроустановок, проводящих в них оперативные переключения, организующих и выполняющих строительные, монтажные, наладочные, ремонтные работы, испытания и измерения.
Т.е., ПОТ РМ-016 распространяется на работников обслуживающих ЭУ, а не использующих по назначению любые электроприёмники (чайники, компьютеры и т.п.)
Там же:
1.1.4. Электроустановки должны быть укомплектованы:
- испытанными, готовыми к использованию защитными средствами;
- средствами оказания первой медицинской помощи в соответствии с действующими правилами и нормами.
Интересно, кто-нибудь где-то комплектует чайники такими штуковинами?
Так вот, когда некоторые ретивые ИОТы называют электроустановкой компьютер или чайник, у нас все просто смеются! В этом случае любой офис хотя бы с одним компьютером нужно было бы назвать электроустановкой, т.к. пользователи их «эксплуатируют» (кстати, обычный компьютер - оборудование I класса, если это ноутбук с батарейкой – тогда он III класса, а если он питается через адаптер – тогда II класса).
Кроме этого, у нас даже на экзамене по охране труда и электробезопасности в билет №1 включён вопрос: "Чем отличается электроустановка-электроприёмник от электроприёмника, не являющегося электроустановкой?" И ВСЕ ОБЯЗАНЫ ОТЛИЧАТЬ!
Правильный ответ на такой вопрос звучит примерно так: "Такая электроустановка отличается от электроприёмника прежде всего тем, что ЭУ - это прежде всего совокупность электрооборудования, которая неотъемлемо связана со зданием или сооружением, а уже во-вторых и в-третьих - предназначенная для...
Этот вопрос в билеты включён намеренно, чтобы исключить двоякое толкование и доведение до абсурда, чтобы хотя бы у нас над ИОТами и председателем комиссии (гл. энергетиком) не смеялись. Кстати, он сам это понял всего лет 5 назад, после 25 лет работы в отрасли.
Если ко мне есть вопросы или возражения по этому «вечному вопросу», можно продолжить."

Голос разума, не отягощённого 46-летним стажем в электриках... :wink: :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 07, 2011 12:07 pm 

НС писал(а):
Притащил сюда пост Гебеуса из ветк "Электроустановка: определение" чтоб раскачать хозяина этой лавки. и
...."[/color]
[b]Голос разума, не отягощённого 46-летним стажем в электриках...
:wink: :D

хозяин этой лавки раскачался
viewtopic.php?f=37&p=161108#p161108

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 07, 2011 2:08 pm 

Хозяин лавки - кто её открыл, а не кто наговорил с три короба, подтёр ввсё за собой и смылся :)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 07, 2011 2:22 pm 

НС писал(а):
Хозяин лавки - кто её открыл, а не кто наговорил с три короба, подтёр ввсё за собой и смылся :)

Да-аа. А я уже думал, что лавка в аренду сдана :lol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 08, 2011 9:22 am 
Модератор форума

НС писал(а):

НС, может хватит уже кидаться саркастическими "стрелами" в сторону Владимира? Насколько я знаю, тему со стираниями сообщений мы уже прояснили, все, кого она касалась, сделали определенные выводы и засим тема себя исчерпала. Ваши намеки и подначки, считаю, неуместными и некорректными по отношению к пользователю форума. Даже на лавке Вашего друга и даже в "общем трепе" :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 08, 2011 11:30 am 

А не переживайте, душечка (раз тётнеька не нравится) Стрелка его моя не достанет,кстати, я ж имени не называю!!, Да он сюда и не ходит., Зато у себя продолжает резать очень рьяно несмтря на ВАши упрёки и возмущение пользователя. Нарушая м. прочим, полномочия модератора. Насаждает свою линию и довольно грубо.. А линия-то.... кривая. Даже Вы не считаете её прямой и истиннной. И пользователи стали редко ходить в форум ЭБ, хотя тема очень живая
Насаждать кривизну через служ положение - корекктно и уместно по Вашему?

Последний раз редактировалось НС Вт фев 08, 2011 11:50 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 08, 2011 11:46 am 
Модератор форума

НС писал(а):
........ у себя продолжает резать очень рьяно несмтря на ВАши упрёки и возмущение пользователя. Нарушая м. прочим, полномочия модератора. Насаждает свою линию и довольно грубо.. А линия-то.... кривая. Даже Вы не считаете её прямой и истиннной.

Если Владимир действительно продолжает стирать посты, то сообщайте об этом. В конце концов есть определенный значок "жалоба на сообщение" в самом посте и есть отдельная тема о действиях модераторов в форуме "ЭБ". В ином случае считаю Ваши высказывания на его счет пустыми и неподтвержденными. И некорректными.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 08, 2011 12:00 pm 

То что он наговорил в лавке,, активномешая корректному обсуждению и потом всё стер... - Вы считаете неподтвержденным?
Мундирчики чистите - ню-ню...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 08, 2011 12:02 pm 
Модератор форума

НС писал(а):
То что он наговорил в лавке,, активномешая корректному обсуждению и потом всё стер... - Вы считаете неподтвержденным?

:lol: У Владимира нет прав модерировать общий треп, что-то Вы преувеличиваете...
Цитата:
Мундирчики чистите - ню-ню...

Не понятен Ваш намек 8)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 08, 2011 2:03 pm 

А штоб стирать свои посты - не надо быть модератором Подщчитайте сами, сколько здеся его постов с выразительным текстом "ОО" :wink:
Насчёт же мундирчиков - --- вот Вы там заступаетесь.....сказали, что он же ж перестал бяки делать, осознал...
А чтож сам-то народу не скажет? Зачем Вы за него ? Мундир модератора ЭБ блюдёте? :D

Оставьте . Лучше же по темам лавки что приятное произнесите. Отреагируйте хлть на откровения гебеуса, или они Вас не задели?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 08, 2011 2:59 pm 
Модератор форума

НС писал(а):
А штоб стирать свои посты - не надо быть модератором

Корректировать свои посты, это право каждого и Правилами форума не запрещено. Так что Ваше порицание этого ни к чему тут.
Цитата:
Насчёт же мундирчиков - --- вот Вы там заступаетесь.....сказали, что он же ж перестал бяки делать, осознал...
А чтож сам-то народу не скажет? Зачем Вы за него ? Мундир модератора ЭБ блюдёте? :D

Это дело Владимира, что ему говорить, а что нет. Насчет "мундирчика"... Знаете, мне неприятно, когда целенаправленно подрывают авторитет форума "ЭБ" из-за Вашего личностного отношения к одному из его модераторов. Неприятно, когда из-за этого открыто саботируют участие в специализированном форуме, откровенно агитируя обсуждение узкоспециализированных тем в общем трепе. Неприятно, что подоплека Ваших саркастических поддёвок не столько связана с стираниями постов Владимиром, а скорее с тем, что его точка зрения на определение и сущность понятия Электроустановка прямо противоположна Вашей. И поверьте, Вас это нисколько не красит так же, как и Владимира, в своё время его поступки. Детский сад, честное слово! Взрослые, грамотные мужики, а всё как в песочнице будто лопатку не поделили... :twisted:
Цитата:
Лучше же по темам лавки что приятное произнесите. Отреагируйте хлть на откровения гебеуса, или они Вас не задели?

Свои откровения я, возможно, выскажу, когда мне будет интересно участвовать в данном обсуждении. Пока же не интересно, чувствую себя как на мосточке, меж тех пресловутых двух упрямцев (надеюсь, моя аналогия Вас не заденет :wink: ).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 671 ]  На страницу   Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 45  След.