Regishka писал(а):
На "ты", конечно, можно!
я ищу работу в Уфе. Я здесь живу и работаю, просто зарплата маленькая, а устроилась в эту организацию (больница) инженером по ОТ как раз для опыта. Теперь опыт более-менее имею и хочу найти более оплачиваему работу.
Как тебе работается, нравится?
Да, очень нравится! Занимаюсь аттестацией в подразделении практически самостоятельно, с помощью начальства, разумеется, но в большинстве случаев стараюсь во всем сама разобраться.
А вот по поводу АРМ и правда теперь ситуация подвешенная в воздухе....
Сергей Алиевич писал(а):
В соответствии с Проектом нового Положения об АРМ в РБ нет акредитованных организаций.
Сергей, позвольте мне Вас немного поправить.... В существующем положении о порядке проведения АРМ, равно как и в проекте, говорится, само собой, о процедуре аттестации, о документах, которые должны быть оформлены, о ситуациях, в которых проводится повторная аттестация и т.п..... А вот аккредитация испытательных лабораторий - это немного другой вопрос.... И слов о том, как можно получить аттестат аккредитации, равно как и списка
Сергей Алиевич писал(а):
акредитованных организаций.
там нет.
Все существующие на данный момент испытательные лаборатории имеют аттестат аккредитации, так как без него не имеют права работать и осуществлять измерения (результаты которых являются основой для оценки условий труда).
А вот Вы, судя по всему, имели в виду приказ Минздравсоцразвития, в котором говорится о реестре испытательных лабораторий. То есть лаборатории, кроме того что имеют аттестат, должны еще и предоставить определенный пакет документов, для того чтобы быть внесенными в реестр.
Если кому интересно, почитайте на форуме про приказ 205н.
С одной стороны, есть приказ 205н, согласно которому нужно быть внесенными в реестр, иначе ты не имеешь права проводить АРМ (хотя в приказе не только об АРМ речь), а с другой стороны, есть положение о порядке проведения аттестации рабочих мест, которое никто не отменял. И в этом положении, само собой, не сказано ни о каком реестре. Лично мы работаем по положению.