Димитрий писал(а):
В форуме должно как можно больше участвовать специалистов по ОТ и " .....способных немного думать и учиться...." и неспособных к этому(последним где еще ума да готовых документов набраться).
Пример: Прислали "не способному думать" специалисту правильно составленную общезаводскую инструкцию. Он ее пустил в производственные подразделения (не сильно утруждая себя познаниями), а люди на местах получили качественную и правильную информацию. Ближе надо быть к людям......

Дмитрий, что Вы...
Во-первых, не вижу в этом связи со структурой форума.
Во-вторых. Главное.
Нет ничего порочней дать, простите меня, обезьяне Barret. Ох и натворит она с этим шедевром военной мысли. Различайте человека желающего научиться и нежелающего (в редких случаях - неспособного).
Как поступает, по моему мнению, грамотный человек. Он не говорит, - дай! Он говорит, - научи! Т.е. осваивает базовые знания, составляет для себя понятие о предмете, знакомиться с имеющимися наработками, и на основе этого ваяет свою систему. По-моему, эта тема и в Библии проходит...
Сам, например, испытываю давнее прочное отвращение к чужим "грамотным" документам. Смотрю ради интереса, но ни одного не принял к работе. Бред в основном и неграмотность!
Вот и форум для того. Например, нужна инструкция по ОТ для работ по осеменению племенного стада

(реальный, кстати, пример). Как ее разработать? И отвечают: вот реквизиты документов о порядке разработки инструкций, вот отраслевые правила в СХ, вот пример типовой.
Тогда есть шанс, что это будет грамотный документ для ЕГО производства. А не типовой, чужой и пр., слабо относящийся к его реалиям.
Как вы отучите ребенка писаться в постель, если будете держать его до совершеннолетия в подгузниках?
Я уж не говорю о нежелании отдавать такому нежелающему продукт своего труда. Что бы он, не шевельнув на нем ни одной извилиной, - прямо или косвенно заработал? Отдают, как известно, легко только то, что досталось без труда.
Живой пример.
Звонок от соседней организации. Надо форму подачи ежегодных сведений в ГГТН. Ладно, говорю - она есть в этом Постановлении, найти которое можно в сети или купить в этом магазине. Так мне - а вы не можете дать вашу форму (это чтобы не печатать) и это постановление в эл. виде?
Ладно бы речь шла о районе вдалеке от цивилизации где ставка - жизнь или смерть!
Т.е. я потратил деньги на правовую систему Консультант, потратил свое время (недешевое) на оформление отчетных данных и общение с просителем, и кто-то за счет этого готов не только сэкономить в ущерб моим обязанностям. А все это можно осуществить, отдав работы на аутсорс. За деньги, конечно.
Никому ведь не приходи в голову консультируясь с друзьями-строителями по поводу ремонта в квартире, предложить им сделать его. Бесплатно.
Не подумайте плохо, если бы я не хотел делиться знаниями и опытом, я не был бы на форуме и не отправлял свои версии документов. Только делать это считаю необходимым тем, кто сам хочет, простите за каламбур, что-то делать.
Насчет же Вашей "близости к людям", вариант один, - специалистам надоест когда-нибудь заниматься благотворительностью (у них есть работа за которую неплохо платят). А ресурс, где будут обсуждения, иногда повергающие своей безграмотность в шок, никогда не будет претендовать на роль серьезного и посещаемого. Если конечно, речь не о форумах безотносительно-кислотной направленности.
Ух…, наваял. Эмоции, знаете ли…