Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электробезопасность системного администратора
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 24, 2010 2:37 am 

Хлоп:
Цитата:
Но тем не мении ПУЭ это про оборудование которое включено в совокупность под названием ЭУ. ПУЭ не говорит о том, что не могут существовать электрические устройства вне совокупности ЭУ. ПУЭ это правила только для узкого круга электрических устройств, которых объединили в отдельную совокупность потому, что без повышенных мер безопасности их техническая эксплуатация просто невозможна.

Потрудитесь представить?Чего ещё изволите господин Хлоп?, слушайте, электрик, ссылаясь таким образом на ПУЭ нужно электрику иметь их на столе, привести ссылку, а не свои домыслы
ПУЭ
Цитата:
1.7.51. Для защиты от поражения электрическим током в случае повреждения изоляции должны быть применены по отдельности или в сочетании следующие меры защиты при косвенном прикосновении:
защитное заземление;
автоматическое отключение питания;
уравнивание потенциалов;
выравнивание потенциалов;
двойная или усиленная изоляция;
сверхнизкое (малое) напряжение;
защитное электрическое разделение цепей;
изолирующие (непроводящие) помещения, зоны, площадки.
1.7.52. Меры защиты от поражения электрическим током должны быть предусмотрены в электроустановке или ее части либо применены к отдельным электроприемникам и могут быть реализованы при изготовлении электрооборудования, либо в процессе монтажа электроустановки, либо в обоих случаях.
Применение двух и более мер защиты в электроустановке не должно оказывать взаимного влияния, снижающего эффективность каждой из них.
1.7.53. Защиту при косвенном прикосновении следует выполнять во всех случаях, если напряжение в электроустановке превышает 50 В переменного и 120 В постоянного тока.
В помещениях с повышенной опасностью, особо опасных и в наружных установках выполнение защиты при косвенном прикосновении может потребоваться при более низких напряжениях, например, 25 В переменного и 60 В постоянного тока или 12 В переменного и 30 В постоянного тока при наличии требований соответствующих глав ПУЭ.
Защита от прямого прикосновения не требуется, если электрооборудование находится в зоне системы уравнивания потенциалов, а наибольшее рабочее напряжение не превышает 25 В переменного или 60 В постоянного тока в помещениях без повышенной опасности и 6 В переменного или 15 В постоянного тока - во всех случаях.

Где здесь говорится об обязательности оргтех мероприятий и наряд-допуск? безопасность обеспечена исполнением, и сказано при каких напряжениях и помещениях по опасности поражения. и 6 В переменного или 15 В постоянного тока Во всех случаях безо всяких защит, непонятно? Вот компьютер не проходит по напряжению и классу защиты эксплуатации без защиты, заземление надо сделать. Порядок его эксплуатации определен гл.З.5 ПТЭЭП. Переносные передвижные электроприемники. Кто и как, я показал без всяких ужасных нарядов -допусков и чрезвычайных оргтех мероприятий и в соответствии с ПОТ РМ.
Про то как вы комплектуете электроустановку :shock:
Цитата:
3.1 Электрооборудование - любое оборудование, предназначенное для производства, преобразования, передачи, распределения или потребления электрической энергии, например: машины, трансформаторы, аппараты, измерительные приборы, устройства защиты, кабельная продукция, электроприемники.

3.2 Электроустановка - любое сочетание взаимосвязанного электрооборудования в пределах данного пространства или помещения.

В часах имеется источник электроэнергии( для производства электроэнергии), провода( кабельная продукция предназначенная для передачи электроэнергии) и электроприемник ( для преобразования электроэнергии) по вашему не совокупность) а по стандарту, да. Любое сочетание -совокупность, и не как я хочу, а в соответствии с преназначением.
Пространство задано корпусом, а напряжение до 15 В постоянного тока, я могу применять и использовать во всех случаях , исполнение предусматривает в случае необходимости даже в воде.
Про плакатики: http://mieen.ru/miee/izdat/plak_eb.php МИЭЭ .
Переносные и передвижные электроприемники.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 24, 2010 9:09 am 

Vovan Sidorovish писал(а):

1. Очень оригинально и опасно вы читаете НПА. Вы утверждаете, что если в ПУЭ нет ни слова про орг и тех мероприятия, про указанные вами устройства, которые вы к ЭУ причислили, значит ПОТРМ можно не выполнять? Круто вы с правилами обошлись однако! :D ПУЭ говорит о необходимости реализации зашит от поражения током а вы сделали вывод что ненужно ПОТРМ выполнять. Устройства обозвали ЭУ а правила для ЭУ(ПОТРМ) выполнять нехотите, только потому, что в ПУЭ про ПОТРМ не упомянули:D
2. даже п. 1.7.52. ПУЭ не исключает возможности существования отдельных электроприемников не входящими в состав ЭУ.
3. ЭУ это сочетание электрооборудования а не устройств и изделий. Вы абсолютно непонимаете чем устройство от электрооборудования и от электротехнических изделий отличаются. Для вас это все можно заменить одним определением ЭУ? :D
4. Наручные часы это сочетание электрических изделий но никак не сочетание электрооборудования. Поэтому часы могут быть только лишь устройством а никак не Электроустановкой.
5. На плакатиках что то я ПЭВМ не увидел, как вы сделали вывод, что ПЭВМ это ЭУ из этих плакатиков? То что ПЭВМ функционально, с точки зрения электротехники является электроприемником я и не отрицал. Я пытался вас убедить, что основное предназначение компьютера это не потреблять энергию а производить обработку информации. А вы его сразу к ЭУ отнесли.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 24, 2010 9:35 am 

Думаю, что на этом можно закончить общение. Мне все понятно, если кто то решит что можно по вашим правилам эксплуатировать электроустановки, опубликуйте вашу работу будем изучать и пробовать применять, я же обсуждать это больше не могу, извините, мне же нужен документ пригодный для применения.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 63 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5