Лю писал(а):
gambler писал(а):
Каска
у нас такая же проблема - не можем найти нормальных строителей - все привыкли работать на скачках (может кому не понятен этот термин, по российски - на халтурах), а в курортный сезон (я живу у моря) тем более работать на стройке не хотят, деньги другими способами зарабатывают на порядок больше.
Поэтому и не хочется так их тупо штрафовать, чтобы уходили, поэтому и спрашиваю, может у кого разработана система не только штрафов , но и поощрений за соблюдение правил ОТ?
А одевать их в каски и спецодежду нам надо. И даже не только из-за их безопасности - не хотят заботитиься о своём здоровье - хрен с ними. Но и чтоб не портили лицо нашего предприятия.
Мы строим дома на берегу моря, приглашаем на стройку западных инвесторов и когда они видят, что на наших стройках работают люди, не похожие на строителей в их понятиях, без спецодежды и касок, но в вытянутых трико и в шлёпанцах на босу ногу, работая под краном, они просто разворачиваются.
Каска, скажите пож, если
Вы принимаете на работу временно, то оформляете гражданско-правовой или трудовой договор??? В случае гражданско-правового СИЗ не выдается, ответственного за свою безопасность они несут сами. Выдавайте тогда одинаковые, как пионерам, шорты и майки с логотипом компании, при увольнениии вычитайте из заработка. Нет-нет???
Лю,видимо, этот вопрос предназначался мне.
Действительно у нас еще есть один неприятный нюанс и пока непонятный мне вопрос выхода из положения.
На стройке у нас работает часть наших постоянных работников, принятых по трудовому договору, которым мы обязаны и выдаём спецодежду и СИЗ и
временные работники,
принятые по трудовому соглашению, в котором они расписались, что никакими льготами они не пользуются, спецодежда им не выдаётся и что ответственность за свою безопасность они несут сами.
Получается, что ни медсправки, ни допуск на высоте мы не должны с них требовать, ни инструктажи не проводить что-ли?
Несколько раз я узнавал про законность составления такого трудового соглашения и мне все эти несколько раз объясняли, что это правильно и законно. Но сорвется такой временный работник с крыши 9-ти этажного дома - разве мы не будем отвечать? И раз уж коснулись временных работников, принятых по трудовому соглашению - какие минимальные документы по охране труда должны быть по ним составлены?
И вот что мы имеем сейчас на нашем объекте - временные работники не носят ни касок, ни поясов, потому что им не выдали, а наши работники не хотят их тоже одевать, потому что ...потому что не хотят!
Так как быть-то? С теми и с другими