http://www.compromat.ru/page_30220.htmУ нас в стране коррупция везде, во всех сферах, уже читаешь и ничему не удивляешься. Некомпетентные и непрофессиональные люди сидят в руководствах различных ведомств и занимаются решением своих финансовых проблем за счет народа. Президенту и премьеру некогда, у них свои дела. Везде протаскивают своих (
впрочем эта беда в России была всегда : "... ну как не порадеть одному человечку..."), которые стараются набить карманы, несоизмеримо со своим аппетитом; о стране и людях думать стало невыгодно и говорить о патритизме неприлично. Большинство людей стесняются говорить о любви к Родине и стране, принято всячески ругать и поносить свое, отечественное и превозносить иностранное, даже если сами не видели, а слышали от кого то пятого-десятого.
Некомпетентность и равнодушие чиновников просто поражают.
Недавно у меня были гости из Кирова и рассказывали, что у них закрываются больницы и поликлиники в поселках, где живут полторы тысячи жителей (впрочем в небольших городках тоже), вроде, как говорит дочка Гайдара, которая сидит там в зравоохранении города, это нерентабельно..... И скажите пожалуйста, когда это социальная сфера считалась рентабельной?! Нерентабельно выплачивать пенсии - давайте продлим срок пенсионного возраста и пофик, что пожилых на работу не практически не берут, пусть ищут, это их проблемы. А работают они потому, что на одну пенсию просто не прожить. Детские сады? - дети не приносят никакой выгоды, только одни затраты. Больницы? А вы не болейте или лечитесь у разных шарлатанов, которых великое множество развелось и которым дают свободный доступ в средства массовой информации для своей рекламы (я говорю не про инет, эту всемирную помойку). Ну и прочее. В "загранице" столовые для рабочих на предприятии не должны приносить выгоду, они должны хотя бы просто окупаться. (Я сейчас не помню в каком это конкретно документе говорилось, я его читала давненько).
А может мы просто разбалованы той парой десятков лет относительного благополучия в 70-80-х?