Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приглашаю студентов (5 курс) на практику, СПб
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 21, 2010 10:03 am 

Vovan Sidorovish
вот только не надо пытаться вывернуть закон и преподнести под нужным Вам углом.
То что я предлагаю, это не принудительный труд. Я предложила равноправный обмен (если Вы удосужитесь ещё раз прочесть моё первое сообщение в данной теме).

И ещё, уважаемые коллеги, я прекрасно понимаю, что большинству из Вас хочется по состязаться в остроумии, но повторяю последний раз - хватит заниматься флудом. Иначе я буду вынуждена попросить администратора почистить данную тему, т.к. оставляемые Вами сообщения не соответствуют заявленной теме.
Если Вам так жаль "бесправных" студентов, которые на Ваш взгляд должны получать деньги за прохождении практики, то предлагаю создать параллельную тему и обсудить данный вопрос. Только мне всё ещё не понятны аргументы почему именно им должны её оплачивать? На данный момент аргументы следующие:
1. раньше в советское время её оплачивали,
2. а у нас на предприятии её оплачивают - берите с нас пример!
3. некие комментарии некого специалиста толкуют ТК РФ так, что это рабский труд

И не забываем, что студенты получают стипендию, в том числе и во время преддипломной практики. Только не надо ныть, что стипендия маленькая. Я за стипендию, но считаю что госуд-во не должно платить её.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 21, 2010 10:26 am 

ГСЗ писал(а):
Vovan Sidorovish
вот только не надо пытаться вывернуть закон и преподнести под нужным Вам углом.
То что я предлагаю, это не принудительный труд. Я предложила равноправный обмен (если Вы удосужитесь ещё раз прочесть моё первое сообщение в данной теме).

И ещё, уважаемые коллеги, я прекрасно понимаю, что большинству из Вас хочется по состязаться в остроумии, но повторяю последний раз - хватит заниматься флудом. Иначе я буду вынуждена попросить администратора почистить данную тему, т.к. оставляемые Вами сообщения не соответствуют заявленной теме.
Если Вам так жаль "бесправных" студентов, которые на Ваш взгляд должны получать деньги за прохождении практики, то предлагаю создать параллельную тему и обсудить данный вопрос. Только мне всё ещё не понятны аргументы почему именно им должны её оплачивать? На данный момент аргументы следующие:
1. раньше в советское время её оплачивали,
2. а у нас на предприятии её оплачивают - берите с нас пример!
3. некие комментарии некого специалиста толкуют ТК РФ так, что это рабский труд

И не забываем, что студенты получают стипендию, в том числе и во время преддипломной практики. Только не надо ныть, что стипендия маленькая. Я за стипендию, но считаю что госуд-во не должно платить её.

Я и говорю ," что они должны Вам платить", вы хоть не зарывайтесь, таких работодателей, которые собирали бы плату на проходной и так предостаточно. Почему некоего, называйте по именам, это я VS этот комментарий нашел он есть в консультанте .
Деньги не получают , их зарабатывают, а зарабатывание предполагает выполнение работы, Вы предлагаете работу, всякая работа должна быть оплачиваема. Вы же выступаете в качестве работодателя, хотите что то произвести руками наемных работников. Вы могли и не платить но представлять это как разумеется правомерным, извините.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 21, 2010 11:07 am 

Vovan Sidorovish,

под неким я имела в виду того кто лично написал тот комментарий к ТК РФ.

Vovan Sidorovish писал(а):
Деньги не получают , их зарабатывают, а зарабатывание предполагает выполнение работы, Вы предлагаете работу, всякая работа должна быть оплачиваема

Я не предлагаю работу, я предлагаю прохождение практики студентам!
Вот ответьте какую именно работу (именно работу) вы могли бы поручить студенту? Вы полагаете он сможет выполнить? Вы верно написали, что деньги зарабатывают, а не получают. Вы же предлагаете дать деньги студенту, но за что ему дать? Если их для начала надо заработать!

Вот когда он устроится на работу (это ещё если ему повезёт устроиться не умея работать) и будет выполнять реально работу, будет нести ответственность за принятые решения и за полученный результат, тогда да, ему будут платить з/п.

Сейчас же Вы предлагаете следующие - пустить на своё предприятие какого-то человека (замечу что моё предприятие очень интересно с точки зрения ОТ, экологии, пром без-ти и пож. без-ти), обеспечить ему доступ ко всем документам, показать как и что работает на практике, уделить ему огромное ко-во времени и заплатить ему за это? Вы серьёзно думает, что есть такие идиоты-работодатели? Это студент должен работодателю заплатить, ведь это работодатель получится будет на него работать. Поэтому предлагаю студенту не платить, а воспользоваться взаимовыгодным обменом, мы - ему, а он нам по мере возможности)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 21, 2010 3:22 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

ГСЗ писал(а):
Вам практический опыт работы , мне дополнительные руки и помощь.

ГСЗ!!!

У ВАС какой договор с нашими детьми будете заключать???

Трудовой или на пальцах???

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 21, 2010 3:55 pm 

павел писал(а):
ГСЗ писал(а):
Вам практический опыт работы , мне дополнительные руки и помощь.

ГСЗ!!!

У ВАС какой договор с нашими детьми будете заключать???

Трудовой или на пальцах???

Павел,
а я то всё ждала когда наконец Вы прокомментируете мои сообщения)
Я не работодатель - я инженер по ОТ
Основанием для прохождения практики является направление на практику, выданное учебным заведением. Соответственно моё предприятие должно поставить отметку о том, что данный студент прибыл к нам и прошёл практику. За какие красивые глазки я поставлю ему отметку о том, что он проходил практику? Только на том, что он реально проходил - верно? вот он у меня и будет проходить эту практику, а не чаи гонять)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 21, 2010 6:57 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Цитата:
Я не работодатель - я инженер по ОТ Основанием для прохождения практики является направление на практику, выданное учебным заведением. Соответственно моё предприятие должно поставить отметку о том, что данный студент прибыл к нам и прошёл практику.

почитайте сначала НПА про практику... ага - основание это направление... ДОГОВОРА значит ненадо???? так?

Цитата:
1. он у меня и будет проходить эту практику, а не чаи гонять)
2. мне дополнительные руки и помощь

У Вас какие то странные представления.....

Если вы хотите себе бесплатно заиметь вторые руки и помощника в своих ТРУДОВЫХ делах, то имейте совесть, а то этот студент в вечернее время будет иметь ВАС и ваш кошелек. Если он будет исполнять Ваши обязанности, то он будет знать что в вашем кошельке лежат его копейки.... будьте человеком, а не экспуататором...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 21, 2010 7:35 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

ГСЗ писал(а):
Piti писал(а):
ГСЗ писал(а):
Разумеется никто Вам практику оплачивать не будет.

****ли :evil:

Где интересно практику студентам оплачивают? где-нибудь типа газпром и подобного уровня. Студентам никогда не оплачивают практику!

Значит, мне повезло! :lol: Мне оплатили практику, и это был не Газпром, и взяли меня туда случайно. :) Просто я обзванивала все организации и напрашивалась у них поработать. Об оплате я даже и не мечтала, хотелось просто получить хоть какой-то опыт работы по специальности, по которой училась! :roll: Но меня оформили официально и официально платили зарплату за все полгода практики. Правда, долго думали, на какую должность меня взять, т.к. практику я проходила, когда училась в колледже, следовательно, образования еще никакого не было. :lol: Кстати, организация была небольшая, штат максимум человек 100. И сейчас на предприятии, где я работаю, проходят практику студенты из училища. Им все оплачивают. Это у нас уже не первый год практикуется. И мы тоже не Газпром и не подобного уровня! :wink1:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 21, 2010 8:24 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Совесть ГЛАВНЫЙ КОНТРОЛЕР!!! Если ГЗС хочет просто поделиться материалом со студентом - то без оплаты. Если что то нужно сделать для "конторы" то надо заплатить...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 21, 2010 8:26 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Или, ну уж если такая тяга в помощи студентам - напишите за него отчет о практике!!! Вы задание то на практику видели, или может тему диплома знаете?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 21, 2010 8:26 pm 

Вообще, я считаю, что оплачивать или не оплачивать практику студентам - это личное дело совести работодателя... Или ее отсутствия. Ссылаться на закон в данном случае бесполезно - некоторым он не писан. А если писан, то не читан, а если читан, то не понят...
Поэтому, мне кажется, вести дискуссию на эту тему можно бесконечно, и все равно каждый останется при своем мнении. А мнение было уже высказано в самом начале темы:
ГСЗ писал(а):
Разумеется никто Вам практику оплачивать не будет.

И, заметьте, это слова не работодателя, которому лишь бы на чем сэкономить.
Это слова инженера по охране труда!
Не дай Бог, чтобы чей-то труд так охраняли... :mol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 22, 2010 2:17 am 

Дело в том, что и объявление выставленное в этой теме не соответствует названию. "Вакансия"предполагает, что имеется рабочее место, на рабочем месте работают--зарабатывают деньги. Если же предполагается, "что платить никто не собирается", то и считать это место рабочим неправомерно, а следовательно это не вакансия. :mol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 22, 2010 10:21 am 

Дело в том, что и объявление выставленное в этой теме не соответствует названию.

Другие темы ещё более не подходят.

Джули-Я писал(а):
Не дай Бог, чтобы чей-то труд так охраняли... :mol:

До чего же Вы все совестливые, безгрешные и идеальные. Любо дорого посмотреть. Только не зря же есть такие фразы "не суди и не судим будешь" и что то про камень типа "пусть бросит тот, кто безгрешен". Пожалуйста, не торопитесь выносить вердикт, не имея всей полноты информации и не видя всю картину.

Космачев С. писал(а):
Совесть ГЛАВНЫЙ КОНТРОЛЕР!!! Если ГЗС хочет просто поделиться материалом со студентом - то без оплаты. Если что то нужно сделать для "конторы" то надо заплатить...

Вы считаете, что прохождение практики студентом должно быть следующим:
ГСЗ писал(а):
Сейчас же Вы предлагаете следующие - пустить на своё предприятие какого-то человека (замечу что моё предприятие очень интересно с точки зрения ОТ, экологии, пром без-ти и пож. без-ти), обеспечить ему доступ ко всем документам, показать как и что работает на практике, уделить ему огромное ко-во времени и заплатить ему за это?

Т.е. мы как предприятие должны на него поработать? так?
Космачев С., как много Вы знаете людей готовых безвозмездно делится информацией? делиться своими личными наработками? Тем, что действительно представляет какую либо ценность? Даже на форуме очень многие коллеги, те которые для меня являются авторитетом, не так уж и часто делятся своими наработками.

павел писал(а):
почитайте сначала НПА про практику... ага - основание это направление... ДОГОВОРА значит ненадо???? так?

Просветите пожалуйста меня в этом вопросе. Со мной и со всеми остальными студентами того ВУЗа, где я училась никогда не заключались договора, возможно ВУЗ заключал их с предприятиями.

павел писал(а):
Если вы хотите себе бесплатно заиметь вторые руки и помощника в своих ТРУДОВЫХ делах, то имейте совесть, а то этот студент в вечернее время будет иметь ВАС и ваш кошелек. Если он будет исполнять Ваши обязанности, то он будет знать что в вашем кошельке лежат его копейки.... будьте человеком, а не экспуататором...

Павел! Вторые руки и помощник это слишком громко сказано. Сомневаюсь, что он мсможет реально мне чем то помочь.

Джули-Я писал(а):
И сейчас на предприятии, где я работаю, проходят практику студенты из училища. Им все оплачивают. Это у нас уже не первый год практикуется. И мы тоже не Газпром и не подобного уровня! :wink1:

у Вас наверное оплачивается практика работяг, тех которые реально работают! Я думаю следует разграничивать понятия практика для выпускников училищ и выпускников ВУЗов.
Джули-Я, Вы пишите что проходили практику полгода. Преддипломная практика длится всего месяц! Я в своё время тоже проходила практику - первый месяц я её проходила (а по факту работала, да именно работала как полноценный сотрудник) и мне её никто не оплачивал, однако мне удалось произвести впечатление на руководство и меня уговорили остаться уже на оплачиваемую работу и я работала вплоть до сдачи диплома.
Я Вам более скажу во времена студенчества, я сама бы заплатила за возможность поучиться и посмотреть что да как устроено на предприятиях некоторых из форумчан (являющихся для меня авторитетом).

И ещё, уважаемые форумчане, не стоит пытаться блестнуть остроумием и едкими замечаниями в мой адрес, т.к.:
1. я до сих пор придерживаюсь позиции, что оплачивать необходимо только выполняемую работу, а не бездействие.
2. идея форума - доброжелательное общение, а не нападки на коллег из-за расхождения во мнениях.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 22, 2010 10:57 am 

ГСЗ писал(а):
у Вас наверное оплачивается практика работяг, тех которые реально работают! Я думаю следует разграничивать понятия практика для выпускников училищ и выпускников ВУЗов.

А разве есть разница, кто работает, студент ВУЗа или училища? Человек выполняет порученную ему работу, а работодатель обязан оплатить его труд.
ГСЗ писал(а):
Джули-Я, Вы пишите что проходили практику полгода. Преддипломная практика длится всего месяц!

Это была производственная практика. А что это меняет?
ГСЗ писал(а):
Я Вам более скажу во времена студенчества, я сама бы заплатила за возможность поучиться и посмотреть что да как устроено на предприятиях некоторых из форумчан (являющихся для меня авторитетом).

Как я с Вами согласна, ГСЗ! Я бы тоже очень хотела посмотреть!
ГСЗ писал(а):
1. я до сих пор придерживаюсь позиции, что оплачивать необходимо только выполняемую работу, а не бездействие.

Тоже придерживаюсь такой позиции. Только почему Вы заранее решили, что Ваши студенты будут у Вас бездействовать? Что поручите, то и будут делать, они же тоже заинтересованы хорошо себя зарекомендовать перед работодателем.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 22, 2010 11:10 am 
Мистер Охрана труда-2011

ГСЗ писал:
Цитата:
Это студенты должны мне платить, что их приглашают на такое классное предприятие на практику.
Тут все направления работы по их специальности есть.

Эти студенты у Вас производят какие то ценности? Тогда прочтите ст 4. ТК РФ.
[code]Статья 4. Запрещение принудительного труда
А можно поискать и комментарий к этой статье, в котором сказано , что неоплачиваемый труд-это рабский труд. Таким образом на предприятии воспитывается рабское унижение на стадии практики, в качестве лояльности и образца корпоративного поведения.

1. ГСЭ - согласен с Вами в части основной идеи -
ПРАКТИКА КАК ОБМЕН ОПЫТОМ НА УЧАСТИЕ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

2. Уважаемый Владимир Сидорович как всегда читает документы удобным для него способом - то есть квадратно-гнездовым.

3. Практика не есть работа, за исключением случаев выполнения ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОГО труда. я сам бывал и на оплачиваемых работал строителем) и неоплачиваемых (преддипломная, 1 и 2) практики. Практика в отделе ОТ - явно не этот случай

:popcorn: http://www.hr-portal.ru/article/kak-ofo ... ganizatsii

4. Не надо путать обычного российского мародёра-работодателя, которых я абажаю до глубины души, и в данной теме нежелание платить практиканту просто за красивые глаза!

.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 22, 2010 11:22 am 

Эх, где ж вы были год назад, когда мне нужна была такая практика... А ведь так сложно найти предприятие, где дали бы нужный материал и где можно было б получить хоть маленький, но опыт. Сейчас не то что платить, принимать на практику не хотят, а уж данные для диплома очень сложно выуживать, ведь у всех коммерческая тайна...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.