Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ТУ в хим и взрывпож надзоре
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 16, 2010 8:58 am 
Мистер Охрана труда-2012

Быть может кто то сталкивался, бьюсь как рыба об лед.
Готовимся к лицензированию, есть ОПО Площадка корпусов по выпуску хим. продукции (лаки и краски), самый сложный вопрос, что подразумевается под техническим устройством, я имею ввиду техустройства которые должны проходить диагностику по истечении срока эксплуатации. Где та грань между тем, что должно проходить диагностику и между тем, что не должно.
Все обрудование можно разделить на несколько типов:
1. Смесительно (смесители)
2. Измельчительное (бисерные, шаровые мельницы, дисольверы).
3. Реакторное (реактора с обогревом, без обогрева, под давлением, под налив).
4. Оборудваоние для хранение и дозирования (баки хранилица, напорные баки, весовые мерники).
Ребята, SOS!!!
Если нет четкой градации, то наверное получается единиц 500, ну а цена вопроса страшная (как минимум:10.000*500=5.000.000), при учете того, что на часть оборудования могут отсутсвовать паспорта!!!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: ТУ в хим и взрывпож надзоре
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 16, 2010 9:57 am 

Космачев С. писал(а):
Где та грань между тем, что должно проходить диагностику и между тем, что не должно.

Грань проста - все технические устройства поднадзорные РТН должны проходить диагностику.
Правда бывают исключения: ПБ 03-581-03, компрессоры - техническими устройствами являются, но я до сих пор не нашел ни одной экспертной организации, которая выполняет такую экспертизу.

Космачев С. писал(а):
а цена вопроса страшная (как минимум:10.000*500=5.000.000)

Где же вы нашли такие смешные цены - 10.000? У нас такие откаты берут инспектора в областном РТН за утверждение каждого заключения ЭПБ. А теперь прикиньте цену ЭПБ

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 16, 2010 10:46 am 

Kigorb писал(а):
Правда бывают исключения: ПБ 03-581-03, компрессоры - техническими устройствами являются, но я до сих пор не нашел ни одной экспертной организации, которая выполняет такую экспертизу.

Плохо искали. Ключевое слово - вибродиагностика.
Космачев С. писал(а):
Быть может кто то сталкивался, бьюсь как рыба об лед.
Готовимся к лицензированию, есть ОПО Площадка корпусов по выпуску хим. продукции (лаки и краски), самый сложный вопрос, что подразумевается под техническим устройством, я имею ввиду техустройства которые должны проходить диагностику по истечении срока эксплуатации. Где та грань между тем, что должно проходить диагностику и между тем, что не должно.
Если нет четкой градации, то наверное получается единиц 500, ну а цена вопроса страшная (как минимум:10.000*500=5.000.000), при учете того, что на часть оборудования могут отсутсвовать паспорта!!!

Ну так Вы собиретесь работать на старье возрастом лет по 20 минимум, не вкладываясь в модернизацию, так заканчивается ресурс этого оборудования. Купите новое и нет проблем с диагностикой:)
Судя по всему у вас и условия эксплуатации меняются, а уже одно это может потянуть за собой ЭПБ.
ПБ 09-539-03 писал(а):
3.2.1. Экспертиза промышленной безопасности технических устройств проводится в случаях, предусмотренных нормативными документами в области промышленной безопасности, а также:
при отсутствии паспорта на техническое устройство;
при воздействии на техническое устройство в процессе эксплуатации факторов, превышающих расчетные параметры (температура, давление, внешние силовые нагрузки и др.) в результате нарушения регламентированного режима работы;

А по перечню смотрите перечень областей акредитации.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 16, 2010 12:49 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Нет, 10.000 это конечно цыфра обстрактная, знаю что она больше. Что же мне делать... Ладно будем врать, то что не пройдет (на данный момент) диагностику будет выведенно из эксплатации :roll: ПРидеться изменять технологию, в технологические схемы (на бумаге) будем вносить то что еще можно эксплуатировать и то что продиагносцируем!

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Космачев С. Чт дек 16, 2010 12:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 16, 2010 12:54 pm 

Судя по списку всё под экспертизу идёт.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 16, 2010 12:55 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Эксперты миленькие, гляньте одним глазком, что под экспертизу попадает??? Это только один цех!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 16, 2010 12:57 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Самое главное, ссылка на правила! Еще хотел уточнить, склады (зарегистрированы как ОПО) для хранения ЛВЖ, ГЖ и химических (опасных) веществ, тоже под экспертизу попадают, если ДА, то по каким праивлам они под неё подпадают?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 16, 2010 1:01 pm 

Здания тоже

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 16, 2010 1:05 pm 

ТУ скорее всего идут под ДИОР-05, РУА-93(сосуды под налив) под давлением под котлонадзорные правила, здания не помню, не в офисе.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 16, 2010 1:40 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Жаль, а может и к счастью, что ДиОР и РУА не относяться к нормативным документам РТН!!! Да и методы и процедуры диагности применяемые для проведения экспертиз то же не входят!!! Что же это за документы такие? Я имею ввиду их статус!!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 16, 2010 4:50 pm 

Положение о порядке проведения экспертизы промышленной безопасности в химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности (РД 09-539-03) Утверждено постановлением Госгортехнадзора России от 18.03.03 N 8, зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 12.05.03 г., регистрационный N 4524

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 16, 2010 9:17 pm 

Космачев С. писал(а):
склады (зарегистрированы как ОПО) для хранения ЛВЖ, ГЖ, тоже под экспертизу попадают, если ДА, то по каким праивлам они под неё подпадают?

Правила промышленной безопасности нефтебаз и складов нефтепродуктов ПБ 09-560-03
4.25. Оборудование, отработавшее нормативный срок службы, должно проходить техническое диагностирование и экспертизу промышленной безопасности технических устройств. Эксплуатация оборудования без положительного заключения экспертизы промышленной безопасности не допускается.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 16, 2010 9:29 pm 

Космачев С. писал(а):
склады (зарегистрированы как ОПО) для хранения химических (опасных) веществ, тоже под экспертизу попадают, если ДА, то по каким праивлам они под неё подпадают?

Общие правила промышленной безопасности для организаций, осуществляющих деятельность
в области промышленной безопасности опасных производственных объектов ПБ 03-517-02
VII. Требования к проведению экспертизы промышленной безопасности

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 17, 2010 4:04 am 

astat писал(а):
Плохо искали. Ключевое слово - вибродиагностика.

А вот здесь поподробнее, просвятите меня незнающего по поводу хоть одной экспертной организации смогущей выполнить ЭПБ допустим поршневого компрессора 4М10-40/70, а потом зарегистрировать и утвердить его в РТН.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 17, 2010 9:21 am 

Kigorb писал(а):
А вот здесь поподробнее, просвятите меня незнающего по поводу хоть одной экспертной организации смогущей выполнить ЭПБ допустим поршневого компрессора 4М10-40/70, а потом зарегистрировать и утвердить его в РТН.

Насчет конкретно Вашего компрессора не скажу, а так навскидку: ВНИКТИНХО (Волгоград), ВостНИГРИ (Кемерово), дальше ищите сами. На аттестациях в экспертов в ипкнефтехиме Всегда есть эксперты, аттестующиеся на экспертизу насосного и компрессорного оборудования.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу   1, 2  След.