Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: поднадзорны ли котлы
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 15, 2010 10:59 am 

Здарвствуйте. У нас на предприятии паника.:td_swoon2:
А дело вот в чем. Еще в самом начале основания предприятия 2002-2003 год, мы сделали проекты производства примерно 9 томов. Отдали их на согласования в различные "надзоры". На основании этих томов, котлонадзор вынес заключение, примерно в 2003 г., что наши котлы не поднадзорны котлонадзору. Этот дукумент был утерян. Что теперь делать?

И еще в каком документе указаны параметры по которым определяют поднадзорны ли котлы котлонадзору или нет??

И чем нам грозит потеря документа удостоверяющего ,что мы не поднадзорны котлонадзору??
Очень жду ответа.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: поднадзорны ли котлы
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 15, 2010 11:03 am 

Обратитесь в котлонадзор чтобы выдали дубликат документа.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 15, 2010 11:24 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

summer писал(а):
Здарвствуйте. У нас на предприятии паника.:td_swoon2:
А дело вот в чем. Еще в самом начале основания предприятия 2002-2003 год, мы сделали проекты производства примерно 9 томов. Отдали их на согласования в различные "надзоры". На основании этих томов, котлонадзор вынес заключение, примерно в 2003 г., что наши котлы не поднадзорны котлонадзору. Этот дукумент был утерян. Что теперь делать?

И еще в каком документе указаны параметры по которым определяют поднадзорны ли котлы котлонадзору или нет??

И чем нам грозит потеря документа удостоверяющего ,что мы не поднадзорны котлонадзору??
Очень жду ответа.

ПБ 10-574-03

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 15, 2010 2:06 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Котлы газовые :?: Тогда Как система газопотребления.поднадзорны по линии газового надзора Ростехнадзора.

ПБ 12-529-03

Системы газопотребления - имущественный производственный и теххнологический комплекс, состоящий из организационно и экономически взаимосвязанных объектов, предназначенных для транспортировки и использования газа в качестве топлива в газоиспользующем оборудовании.
Сеть газопотребления - производственный и технологический комплекс системы газопотребления, включающий в себя сеть внутренних газопроводов, газовое оборудование, систему автоматики безопасности и регулирования процесса сгорания газа, газоиспользующее оборудование, здания и сооружения, размещенные на одной производственной территории (площадке).
Газифицированная производственная котельная - помещения, где размещены один и более котлов при суммарной тепловой мощности установленного оборудования 360 кВт и более.

1.1.3. Настоящие Правила устанавливают специальные требования промышленной безопасности к проектированию, строительству, монтажу, реконструкции и эксплуатации систем газораспределения и газопотребления природными газами, используемыми в качестве топлива, а также к применяемому в этих системах оборудованию (техническим устройствам).
системы автономного отопления и горячего водоснабжения административных, общественных и бытовых зданий с котлами и теплогенераторами, без выработки тепловой энергии для производственных целей и (или) предоставления услуг при суммарной тепловой мощности установленного оборудования менее 100 кВт.
1.1.5. Правила не распространяются:
на автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС);
на технологические (внутриплощадочные) газопроводы и газовое оборудование металлургических производств <*>;
--------------------------------
<*> Производства цветной металлургии, использующие только природный углеводородный газ в качестве топлива, вправе руководствоваться настоящими Правилами.

на магистральные газопроводы и газопроводы-отводы с давлением газа свыше 1,2 МПа;
на технологические (внутриплощадочные) газопроводы и газовое оборудование химических, нефтехимических, нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих производств, использующих природный газ в качестве сырья;
на технологические (внутриплощадочные) газопроводы и газовое оборудование газодобывающих производств;
объекты хранения, транспортирования и использования сжиженных углеводородных газов (пропан - бутан);
передвижные газоиспользующие установки, а также газовое оборудование автомобильного, железнодорожного транспорта, летательных аппаратов, речных и морских судов;
специальное газовое и газоиспользующее оборудование военного назначения;
экспериментальные газопроводы и опытные образцы газового оборудования;
установки, использующие энергию взрыва газовоздушных смесей или предназначенные для получения защитных газов;
внутренние газопроводы и газовое оборудование производственных, административных, общественных и бытовых зданий, где газ используется для пищеприготовления или лабораторных целей;
системы автономного отопления и горячего водоснабжения административных, общественных и бытовых зданий с котлами и теплогенераторами, без выработки тепловой энергии для производственных целей и (или) предоставления услуг при суммарной тепловой мощности установленного оборудования менее 100 кВт.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 15, 2010 3:38 pm 

павел, спасибо конечно, только у нас другие правила -
ПРАВИЛА
УСТРОЙСТВА И БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ
ПАРОВЫХ КОТЛОВ С ДАВЛЕНИЕМ ПАРА
НЕ БОЛЕЕ 0 , 07 МПа (0,7 кгс/см2 ),
ВОДОГРЕЙНЫХ КОТЛОВ И ВОДОПОДОГРЕВАТЕЛЕЙ
С ТЕМПЕРАТУРОЙ НАГРЕВА ВОДЫ НЕ ВЫШЕ 388 К (11 5 °С).

А вних не написано подлежат ли котлонадзору котлы или нет... вот меня и интересует в каком документе прописано что подлежин надзору, а что нет.

и чем грозит нам если не будет это документа подтверждающего, то что мы не подлежим надзору у котлонадзора.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 15, 2010 3:42 pm 

Alex36 писал(а):
Обратитесь в котлонадзор чтобы выдали дубликат документа.

Alex36, вот даже не знаю как поступить.
Я этого документа не видила, не работала раньше. То что такой документ был, это со слов того человека, который там работал в то время. Вот мне интересно, такие документы вообще есть?
Почему-то мне кажется, что таких объектов - "не подлежащих надзору" вообще не существует. Для этого я и прошу, подсказать если есть, правила или еще какой документ, где прописаны Какие объекты подлежат надзору, а какие нет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 15, 2010 3:48 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Котлы Ваши не поднадзорны РТН, ну быть может только как тепловые энергоустановки (давление маловато, тепература воды тоже), остается только ГАЗ! Документация на котлы имеется? Вот она и будет отмазкой от надзора! Все в Федеральном законе о ПБ!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 15, 2010 4:25 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

summer писал(а):
ПРАВИЛА
УСТРОЙСТВА И БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ
ПАРОВЫХ КОТЛОВ С ДАВЛЕНИЕМ ПАРА
НЕ БОЛЕЕ 0 , 07 МПа (0,7 кгс/см2 ),
ВОДОГРЕЙНЫХ КОТЛОВ И ВОДОПОДОГРЕВАТЕЛЕЙ
С ТЕМПЕРАТУРОЙ НАГРЕВА ВОДЫ НЕ ВЫШЕ 388 К (11 5 °С).

А вних не написано подлежат ли котлонадзору котлы или нет... вот меня и интересует в каком документе прописано что подлежин надзору, а что нет.

и чем грозит нам если не будет это документа подтверждающего, то что мы не подлежим надзору у котлонадзора.

У Вас каша и чушь в голове....

Сами незнаете что говорите и что хотите...

Пройдите обучение сначала .... и задавайте нормальные вопросы....

РТН осуществляет надзор за ОПО (опасные производственные объекты).

Назовите Ваш город и я дам Вам телефон инспектора РТН с которым Вам надо подружится....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 15, 2010 5:32 pm 

А что у вас котлы в воздухе висят? Нет дымовых и вентиляционных труб. Что в топке горит? Сети какие?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 15, 2010 5:57 pm 

павел писал(а):

У Вас каша и чушь в голове....

Сами незнаете что говорите и что хотите...

Пройдите обучение сначала .... и задавайте нормальные вопросы....

РТН осуществляет надзор за ОПО (опасные производственные объекты).

Назовите Ваш город и я дам Вам телефон инспектора РТН с которым Вам надо подружится....

Да, у меня каша и чушь в голове и именно поэтому я сюда и пишу, чтобы получить консультацию. Вы везде мастер, а особенно критиковать горазд. Можете и не отвечать на мои ненормальные вопросы - не заставляю. Вобще от вас больше критики поступило чем помощи.
Я бы проконсультировалась с инспекторами, но не имею возможности т.к это может навлечь проверку, а у нас много нарушений.

У нас к котлам по трубопроводам поступает газ и происходит его сжигание имеется дымовая труба.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 15, 2010 8:35 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Ну вот и региструйте систему газопотребления, а котелки ваше не регистрируются.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 15, 2010 9:16 pm 

Котлы поднадзорны, но не подлежат регистрации в РТН. Однако они подлежат регистрации по предприятию, и документов на них надо как и на паровые иметь, экспертизы и проч. (трубы тоже касается).
Подлежат регистрации система газопотребления.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 15, 2010 9:27 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Самое главное - не отдельный ОПО!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 15, 2010 9:31 pm 

Космачев С. писал(а):
Самое главное - не отдельный ОПО!

Да, это так. Но если тем-ра сетевой выше 115, попадаем на ОПО "участок теплосети"
Те правила разработаны сантехническим институтом в Москве в 90 годах, толком в них ничего нет, можно применять Методические указания. Техническое диагностирование котлов с рабочим давлением до 4,0 МПа включительно" (РД 34.17.435-95)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 15, 2010 10:10 pm 

summer писал(а):
ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА И БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПАРОВЫХ КОТЛОВ С ДАВЛЕНИЕМ ПАРА НЕ БОЛЕЕ 0 , 07 МПа (0,7 кгс/см2 ),
ВОДОГРЕЙНЫХ КОТЛОВ И ВОДОПОДОГРЕВАТЕЛЕЙ С ТЕМПЕРАТУРОЙ НАГРЕВА ВОДЫ НЕ ВЫШЕ 388 К (11 5 °С).

Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 116-ФЗ
"О промышленной безопасности опасных производственных объектов"

Приложение 1
Опасные производственные объекты

К категории опасных производственных объектов относятся объекты, на которых:
...
2) используется оборудование, работающее под давлением более 0,07 мегапаскаля или при температуре нагрева воды более 115 градусов Цельсия;

Заявленные котлы на регистрацию в Ростехнадзоре пролетают.

...
Чёрная полоса - все вышеназванные ограничения не спасли...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу   1, 2  След.