Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Архив инженера по ОТ
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 10, 2010 12:50 pm 

Эльвира писал(а):
Сергей_М писал(а):
мои принципы:
1. разграничить и создавать папки по отдельным темам (например "Медосмотр", "Обучение", "Приказы" и т.д.)
2. далее внутри папок сделать разграничение по годам создания документов
3. в каждой папке отдельная папка с нормативно-законодательной документацией, относящейся к данному разделу
4. во многих папках отдельное разграничение документов (например "Формы документов", "Чеклисты", по подразделениям)

главное быстрый и легкий доступ ко всем необходимым документам.

Интересная структура... Надо взять на заметку, у меня несколько по другому. Нормативные документы отдельной папкой, в ней папки по направлениям - ОТ, ЭБ, ПБ и т.д.
А чё такое чеклист? :oops:

Если то, что думаю.. это планчик на каждое дело, что надо сделать для его реалезации.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 10, 2010 1:07 pm 

инет писал(а):
например:
Специально организованный документ, включающий ряд вопросов и положений, позволяющих проводить аудит различной маркетинговой деятельности.

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 01.04.2010 №489 "Об утверждении форм контрольного списка вопросов (чек-листов), перечня контролирующих (надзорных) органов и сфер контроля (надзора), которые применяют (в которых применяется) контрольный список вопросов (чек-лист)" размещены контрольные списки вопросов (чек-листы) для использования при проведении проверок субъектов, относящихся

еще http://ddd.exmachina.ru/paper/doc_qa/
Вообще, меня тема заинтересовала :!:
М.б. Сергей М выложит свой?

Последний раз редактировалось Ellinvz Пт дек 10, 2010 1:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 10, 2010 1:14 pm 
Модератор форума

Эквилибриум писал(а):
Если то, что думаю.. это планчик на каждое дело, что надо сделать для его реалезации.

Ух ты... А это как, поделитесь образцом,а?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 10, 2010 1:40 pm 

Эльвира писал(а):
Сергей_М писал(а):
мои принципы:
1. разграничить и создавать папки по отдельным темам (например "Медосмотр", "Обучение", "Приказы" и т.д.)
3. в каждой папке отдельная папка с нормативно-законодательной документацией, относящейся к данному разделу
4. во многих папках отдельное разграничение документов (например "Формы документов", "Чеклисты", по подразделениям)

Интересная структура... Надо взять на заметку, у меня несколько по другому. Нормативные документы отдельной папкой, в ней папки по направлениям - ОТ, ЭБ, ПБ и т.д.

Я нашла вот что, ""Чек-лист" - калька с английского, дословный перевод "проверочный список". В большинстве случаев под чек-листом подразумевается перечень проверяемых вопросов с полем для оценки соответствия проверяемого"

И на сайте МЧС Белорусь:

"Во исполнение постановления Совета Министров Республики Беларусь от 01.04.2010 №489 "Об утверждении форм контрольного списка вопросов (чек-листов), перечня контролирующих (надзорных) органов и сфер контроля (надзора), которые применяют (в которых применяется) контрольный список вопросов (чек-лист)" размещены контрольные списки вопросов (чек-листы) для использования при проведении проверок субъектов, относящихся к средней или низкой группе риска и эксплуатирующих торговые объекты (отдельно стоящие или встроенные в здания иного функционального назначения магазины, ларьки (павильоны) с площадью торгового зала до 75м2).

1. Контрольный список вопросов для отдельно стоящих павильонов
2. Контрольный список вопросов для отдельно стоящего магазина
3. Контрольный список вопросов для встроенных павильонов
4. Контрольный список вопросов для встроенных магазинов

С 1 января 2010г, в связи с принятием Указа Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009г №510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь», торговые объекты, относящиеся к средней группе риска, проверяются в плановом порядке органами государственного пожарного надзора один раз в 3 года, объекты с низкой группой риска проверяются по мере необходимости, но не чаще одного раза в 5 лет. В то же время каждый владелец торгового объекта должен осуществлять необходимый комплекс мер по предотвращению пожара на постоянной основе. Настоящее издание призвано помочь предпринимателям в создании эффективной системы противопожарного режима и организации мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на объекте.

Сообщаем, что органы государственного пожарного надзора планируют проверять торговые объекты средней и низкой группы риска с торговой площадью до 75 м2 (за исключением передвижных торговых объектов и торговых объектов общественного питания), используя контрольные списки вопросов (чек-листы). Контрольный список вопросов (чек-лист) представляет собой исчерпывающий перечень требований, которые могут быть предъявлены проверяемому субъекту в соответствии с законодательством, заполняется проверяющим в ходе проверки и является неотъемлемой частью акта (справки) проверки."
Насколько поняла,используются для проверки. Но не у нас в охране труда.

Каждый, кто перестает учиться, становится стариком,вне зависимости от того, сколько ему лет - двадцать или восемьдесят. Каждый, кто продолжает учиться,остается молодым. Самая великая вещь на свете - оставаться молодым.
Генри Форд

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 10, 2010 2:22 pm 

Эльвира писал(а):
Эквилибриум писал(а):

По пожарным щитам, как раз недельку назад было.

Нужны ли щиты?
Пункт нормативного акта, определяющий кол и необходимость!
Комплектация пож щита?
Средняя стоимость пож щита?Где покупаем?
Очистил ли главный инженер место под установку щита?
Согласовали ли с диром?
Какое кол закупаем из необходимых?
День поставки?
Сдал ли все документы в бух для учёта?
Все ли с щитом впорядке и как висят?
Работникам объяснил, что за чем?

Ответив и сделав все пункты, всё дело сделано, ничего не забыто,и всё вовремя. Вроде банальные пункты,а их и забываешь.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 10, 2010 2:46 pm 
Модератор форума

Хм, интересненько... Тоже что ли памятки себе делать подобные 8)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 10, 2010 3:13 pm 

Эквилибриум писал(а):
Эльвира писал(а):
Эквилибриум писал(а):

По пожарным щитам, как раз недельку назад было.

Нужны ли щиты?
Пункт нормативного акта, определяющий кол и необходимость!
Комплектация пож щита?
Средняя стоимость пож щита?Где покупаем?
Очистил ли главный инженер место под установку щита?
Согласовали ли с диром?
Какое кол закупаем из необходимых?
День поставки?
Сдал ли все документы в бух для учёта?
Все ли с щитом впорядке и как висят?
Работникам объяснил, что за чем?

Ответив и сделав все пункты, всё дело сделано, ничего не забыто,и всё вовремя. Вроде банальные пункты,а их и забываешь.

ЗДОРОВО! Очень познавательно. :lol:

Каждый, кто перестает учиться, становится стариком,вне зависимости от того, сколько ему лет - двадцать или восемьдесят. Каждый, кто продолжает учиться,остается молодым. Самая великая вещь на свете - оставаться молодым.
Генри Форд

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 10, 2010 3:24 pm 

Эльвира писал(а):
Хм, интересненько... Тоже что ли памятки себе делать подобные 8)

В Европе и США, на этом вообще "сидят" :popcorn: По мне, так очень удобно, пусть потратишь минут 15-20 на написание таких листочков в начале или вконце недели, за то потом, не будишь вспоминать, а что сделать и как.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 10, 2010 3:33 pm 

Все, что нашла, так же субъективно. Хотелось бы алгоритм

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 10, 2010 3:45 pm 

Эльвира писал(а):

Чеклисты это контрольные списки для проверки каких либо требований, наличия информации и т.д.
Для примера выложу парочку своих. Они конечно неполные и не отображают все требования к оборудованию, но дают общее представление. К тому же я их постоянно пополняю и совершенствую. Если у кого есть что добавить по листам проверки металлообрабатывающего оборудования и электропогрузчиков плиз велкам!
По поводу как и когда применять тоже свой алгоритм, но думаю у каждого своя периодичность и принципы проверок.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 10, 2010 6:37 pm 

Эльвира писал(а):
Сергей_М писал(а):
мои принципы:

Сергей_М, видимо, имеет ввиду структуру хранения рабочих файлов, т.е. своих инструкций, приказов и т.д., а не НПА.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 10, 2010 7:51 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Дынин писал(а):
Сергей_М, видимо, имеет ввиду структуру хранения рабочих файлов, т.е. своих инструкций, приказов и т.д., а не НПА.

кОНЕЧНО... Зачем НПА хранить когда есть ИСС типа К+...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 10, 2010 10:41 pm 
Модератор форума

Дынин писал(а):

Да это я поняла, но поняла так же, что он в каждой рабочей папке хранит папку нормативов по данному направлению, для удобства.... Сергей_М, я правильно мыслю?

павел писал(а):

Ну я храню для удобства пользования. Прекрасно помню где какой документ, сразу могу его найти. К+ у меня, например, на работе используется как-то так: если некто из сотрудников открыл К+, другой, во время пользования, доступ к ресурсу получить не может... фиг знает что за система такая у нас установлена и в каких целях, но очень неудобно. Да и вообще, мне комфортнее пользоваться своими папками с НТД...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт дек 10, 2010 11:33 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Эльвира писал(а):
павел писал(а):

Ну я храню для удобства пользования. Прекрасно помню где какой документ, сразу могу его найти. К+ у меня, например, на работе используется как-то так: если некто из сотрудников открыл К+, другой, во время пользования, доступ к ресурсу получить не может... фиг знает что за система такая у нас установлена и в каких целях, но очень неудобно. Да и вообще, мне комфортнее пользоваться своими папками с НТД...

У нас такая же фигня с К+! :td_smile3: Бывает, открываешь его, а он орет: "Система занята другим пользователем!" :td_snooks:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб дек 11, 2010 7:42 am 

У меня следующая раскладка:

ОТ_Кокс\{0_СОТ и ПБ; 01_Охрана труда; 02_Промышленная безопасность; 03_Пожарная безопасность; 04_Электробезопасность; 05_ГО и ЧС; 06_Экологическая безопасность; 07_Промышленная санитария и гигиена труда; Разное}

0_СОТ и ПБ\{Мероприятия СОТ и ПБ_2010 г; НПА_СОТ и ПБ; Обучение; Ответственные; Проверки сторонние}

НПА_СОТ и ПБ\{ВППБ; ГН; ГОСТ; ЕТКС; Инструкции; МДС; МУ; НПБ; ... ; ФЗ; Перечень НПА и НТД_05 12 2010 г }

01_Охрана труда\{АРМ; Аудит; Бланки; Бюджет; ... ; Журналы; Молоко; ... ; Несчастные случаи; ... ; }

Молоко\{Молоко_НПА; Молоко_Разное; П_Молоко_02 08 2010 г}

Курсивом выделены файлы, остальное - папки.

Т.о. отдельно - пакет НПА; Файлы раскиданы по тематикам и направлениям работы. К файлам прикладывается папка с норматиными доками и рабочяя паапка "Разное", где хранятся рабочие файлы (черновики и болванки). В свою очередь, папка с нормативками содержит несколько папок: "НПА"; "На рассмотрении"; "Рассмотренно". Пустые папки подлежат уничтожению.

Отдельно от папки "ОТ_Кокс" хранится папка "ОТ_Alles", куда скидываю всяко разное, не являющееся документацией предприятия "Кокс".

И всё это безобразие уложено на диске "Работа"в паке "Охрана труда", которая содержит также папки "ОТ_Программы", "ОТ_Книги и журналы"...

Но это упрощённо, а так: J:\{Alles; Гарант; НПА; ОТ_ВРЕМЕННО; ОТ_Книги и Журналы; ОТ_Рисунки; ОХРАНА ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ; ... ;}
ОХРАНА ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ\{ОТ_Альтаир; ОТ_Вега; ОТ_ИК-25; ОТ_Кокс}.

...
Чёрная полоса - все вышеназванные ограничения не спасли...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.