Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проводится ли вводный инструктаж.
UNREAD_POSTДобавлено: Сб дек 04, 2010 2:27 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Я што ль гврил об особенностях работы? Речь идёт о том, что не надо на ввводном слесарю из железячн цеха вываливать примеры НС из бухглтрии, из химлабортрии, из финотдела, из выездной бригады газотехников.

А почему бы и не ознакомить с травматизмом предприятия?
А насчет кругозора, то работнику без разницы кто ему проведет, с узким или широким кругозором!!!

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб дек 04, 2010 4:37 pm 

Сергей Алиевич писал(а):
А почему бы и не ознакомить с травматизмом предприятия?!!!
Сергей Алиевич писал(а):
ВЫВАЛИВАТЬ не надо ВСЁ!!!!!!

Сергей, Алиевич. вы уж ж как-то определитесь с намерениями! :?

Я всё ж придерживаюсь тактики, что вводный должен быть именно для должности и РМ инструктируемого.
Ну, если ц Вас времени много, беседуйте вширь... Анекдотиками повеселите новичка, о перспективах развития, политвоззрения... А Развеж это возбраняется. :D

Сергей Алиевич писал(а):
А насчет кругозора, то работнику без разницы кто ему проведет, с узким или широким кругозором!!!
Уж это кому как... Я бы не хотел, чтоб в моём конкретнм зубе копался врач широкг профиля. Но и узкому спецу бы не стал жаловаться на общее самочувствие.. :D

Последний раз редактировалось НС Сб дек 04, 2010 4:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб дек 04, 2010 4:52 pm 

Намерения простые!
Провести вводный инструктаж по утвержденной программе.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб дек 04, 2010 5:06 pm 

Утверждённая пПрограмма - прочитываемый за 2 минуты краткий набор пунктов на одной страничке, которые надо ис черпывающе осветить применительно к должнст каждого
А Вы чтож - один текст каждому? Тогда прощед дать запись прослушать..Или офрмить в виде инструкции и ознакомить под роспись?
Сергей Алиевич, а давайте лучше брудершафт,а то чтото непонятное васзадело... 8)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб дек 04, 2010 5:12 pm 

Какой брудершафт!!!?
Не люблю целоваться с мужчинами!!!
А если просто выпить, то всегда пожалуйста!!!
Только один раз от этого отказался, потому что предложение не расслышал!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб дек 04, 2010 10:35 pm 

По-моему, не надо вводный адаптировать под каждого принимаемого на работу. Он должен знать свои права, обязанности, политику организации, к кому обращаться. Итак на полчаса наберется. Про конкретные вещи можете ответить, если будут вопросы. Остальное - инструктаж на рабочем месте.
Я делаю отдельный вводный для каждого сайта - различия есть на каждой площадке. Как минимум - разные схемы эвакуации. Но лично не провожу: записал презентацию с озвучкой, кадровики сажают перед компом с наушниками - и вперед.
Конечно, неплохо, если Вы можете проводить вводный инструктаж каждому индивидуально, но у меня для этого нет ресурсов. Добираю остальной коммуникацией: раз в квартал выпускаю новостные письма, рассылаю извещения о происшествиях с кратким анализом. Очень хорошо работает!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс дек 05, 2010 10:40 am 

Текущая работа - понятное дело, но
Согласно Пост 1/29 "Вводный инструктаж по охране труда проводится по программе, разработанной на основании законодательных и иных нормативных правовых актов РФ с учетом специфики деятельности организации и утвержденной в установленном порядке работодателем"
Само собой просится Прогрмму писать на базе ГОСТовского ПРИМЕРНОГО ПЕРЕЧНЯ ОСНОВНЫХ ВОПРОСОВ ВВОДНОГО ИНСТРУКТАЖА:
1. Общие сведения о предприятии, организации, характерные особенности производства.
2. Основные положения законодательства об охране труда
2.1. Трудовой договор, рабочее время и время отдыха, охрана труда женщин и лиц моложе 18 лет. Льготы и компенсации.
2.2. Правила внутреннего трудового распорядка предприятия, организации, ответственность за нарушение правил.
2.3. Организация работы по охране труда на предприятии. Ведомственный, государственный надзор и общественный контроль за состоянием охраны труда.
3. Общие правила поведения работающих на территории предприятия, в производственных и вспомогательных помещениях. Расположение основных цехов, служб, вспомогательных помещений.
4. Основные опасные и вредные производственные факторы, характерные для данного производства. Методы и средства предупреждения несчастных случаев и профессиональных заболеваний: средства коллективной защиты, плакаты, знаки безопасности, сигнализация. Основные требования по предупреждению электротравматизма.
5. Основные требования производственной санитарии и личной гигиены.
6. Средства индивидуальной защиты. Порядок и нормы выдачи СИЗ, сроки носки.
7. Обстоятельства и причины отдельных характерных несчастных случаев, аварий, пожаров, происшедших на предприятии и других аналогичных производствах из-за нарушения требований безопасности.
8. Порядок расследования и оформления несчастных случаев и профессиональных заболеваний.
9. Пожарная безопасность. Способы и средства предотвращения пожаров, взрывов, аварий. Действия персонала при их возникновении.
10. Первая помощь пострадавшим. Действия работающих при возникновении несчастного случая на участке, в цехе.

И потом по кждому вопросу запасаться материалом позволяющим реализовать пргрмму не только по всем пунктам, но и для всех штатных должнстей.. В целом набирается много, потому и прихдтся потом поджиматься под персону..
Так что ограничиваться подходом на вводном должен узнать только "свои права, обязанности, политику организации, к кому обращаться", и хватит как-то... противо...законно.
Пока человек идёт после вводного к своему РМ, он уже должен знать минимум. перечсленный в ГОСТ и размышлять..Может он даже и не на РМ поспешит, а - поправлять ТД или его разрыватьпод впчтлением ваших откровений на вводном :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 09, 2010 1:54 pm 

А вот такой вопрос: работник был принят на работу в нашу организацию в 2004 году. запись в журнале вводного имеется. потом он уволился. А сейчас его снова принимают к нам на работу. Надо ли снова проводить вводный?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 09, 2010 2:03 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Anutochka писал(а):
А вот такой вопрос: работник был принят на работу в нашу организацию в 2004 году. запись в журнале вводного имеется. потом он уволился. А сейчас его снова принимают к нам на работу. Надо ли снова проводить вводный?

2.1.2. Все принимаемые на работу лица... проходят в установленном порядке вводный инструктаж..

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 09, 2010 2:11 pm 

А я теперь редко вводный инструктаж провожу - меня от этой обязанности почти освободили :(

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 09, 2010 2:18 pm 

Nota писал(а):
А я теперь редко вводный инструктаж провожу - меня от этой обязанности почти освободили :(

ну вот теперь сидите и завидуйте нам.... :D :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 09, 2010 2:33 pm 

Значит смысл получается таков: есть новый трудовой договор - вводный проводим.
А вот ещё интересно: должна ли я как новый ИОТ сверять журнал вводного и список работающих (по штатному расписанию) на предмет выявления непроведённых инструктажей? типа выявлять огрехи предыдущих ИОТ? это ж целый журнал перелопачивать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 09, 2010 2:54 pm 

Anutochka писал(а):
Значит смысл получается таков: есть новый трудовой договор - вводный проводим.
А вот ещё интересно: должна ли я как новый ИОТ сверять журнал вводного и список работающих (по штатному расписанию) на предмет выявления непроведённых инструктажей? типа выявлять огрехи предыдущих ИОТ? это ж целый журнал перелопачивать...

как хотите....

А Вы спросите в кадрах - принимали они на работу лиц не прошедших инструктаж?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 09, 2010 3:39 pm 

павел писал(а):
Nota писал(а):

Это Вы мне завидуйте - у меня новый работодатель сам вводный инструктаж проводит :). Он считает, что вводный инструктаж - это оч. важно...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 09, 2010 3:42 pm 

Nota писал(а):
павел писал(а):
Nota писал(а):

Это Вы мне завидуйте - у меня новый работодатель сам вводный инструктаж проводит :). Он считает, что вводный инструктаж - это оч. важно...

хорошего Вам сотрудника дали... Вы хоть все свои обязанности сразу на него не перекладывайте... потихоньку спехивайте, незаметно...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.