Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: электрическая лавка
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 07, 2010 9:59 am 

[quote="НС"]Нет, Вы мало-мало нетак формлируете. Повторюсь: «Электрооборудование – совокупность электротехнических устройств, объединенных общими признаками» (ГОСТ 18311-80 и ПТЭЭП) Короче оборудвние состоит из разных устройств, а устнвка - из разного обрудвния. В этом и есть первое условиее.

Я понимаю, что вы хотите сказать, что ЭУ это несколько ЭО объединенных в совокупность, т.е Это несколько комплексов электрических хреней а не один комплекс. :D Я специально открыл термины Электроэнергетики (Стандарт организации ) и получилось вот такая каша:

1. Электрическая хрень - устройство электротехническое - совокупность электротехнических изделий. (совокупность видимо любимое слово составителей правил :D )
2. Электротехническое изделие - изделие предназначенное для производства, преобразования, передачи,распределения или потребления энергии. (вот так изделие это изделие и понимай как хочешь :D )
3. ЭО (Электрооборудование) - совокупность, т.е. набор (комплекс) устройств
4. ЭУ (Электроустановка)- совокупность, т.е. набор (комплекс) машин, апппаратов...,
5. Машины, аппараты - тоже устройства.
6. Оборудование - вообще такого определения в терминах нет.
Получается ЭО это набор устройств и ЭУ тот же самый набор устройств???? :shock:
Чем же тогда комплекс устройств на который распостраняются правила для ЭУ отличается от комплекса устройств на которые эти правила не распостраняются? :?:

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 07, 2010 4:08 pm 

Начитавшись этой фигни и хрени, главный энергетик заявил, что слаботочные системы не его, не царское дело. Мол кто эти провода навешал, тот пусть и любуется, а ЕТКС говорит о связи и сигнализации в электроустановках, но не где попало, а ОКЗ (общероссийский классификатор занятости) он видел очень долго и нудно, а справочники всяких там Ящуров тем более. Так что, как уже упоминалось на форуме, вали на ИОТа. Нам и выбор вроде дают: то ли 5 дней по 12 часов, то ли 6 по 10 работать, работать и работать, как завещал великий. У япошек даже специальный термин есть, когда умирают от работы, тем более не видя конца.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 07, 2010 7:41 pm 

Хлоп писал(а):
Я понимаю, что вы хотите сказать, что ЭУ это несколько ЭО объединенных в совокупность, т.е Это несколько комплексов электрических хреней а не один комплекс. :D Я специально открыл термины Электроэнергетики (Стандарт организации ) и получилось вот такая каша:
1. Электрическая хрень - устройство электротехническое - совокупность электротехнических изделий. (совокупность видимо любимое слово составителей правил :D )
2. Электротехническое изделие - изделие предназначенное для производства, преобразования, передачи,распределения или потребления энергии. (вот так изделие это изделие и понимай как хочешь :D )
3. ЭО (Электрооборудование) - совокупность, т.е. набор (комплекс) устройств
4. ЭУ (Электроустановка)- совокупность, т.е. набор (комплекс) машин, апппаратов...,
5. Машины, аппараты - тоже устройства.
6. Оборудование - вообще такого определения в терминах нет.
Получается ЭО это набор устройств и ЭУ тот же самый набор устройств???? :shock:
Чем же тогда комплекс устройств на который распостраняются правила для ЭУ отличается от комплекса устройств на которые эти правила не распостраняются? :?:
Вы всё ж почитайте первые страниички лавки, там нам подсунули разжёванн выводы по терминлгии…Зря Вы отнесли «машины, аппараты и линии» (из определения ЭУ по ПОТ РМ-16) только к простым электроустройствам. Они и сами могут быть оборуд-ем. Например: линии (тоже по ПОТ РМ) состоят из электроизделий (оконцованных кабелей, муфт, крепежа…) и полновесных электроустройств (подпитывающих аппааратов, систем сигнализации давл масла и пр..). Т.е. линия – комплекс изделий и устройств, образующих электрооборудование линии. Та же история с аппаратами и машинами…Из схемы логического построения определения ЭУ по ПОТ РМ-16 видно, что ЭУ состоит из оборудвния, средикоторого есть основное (машины, аппараты и линии) и есть (имеет право быть) какое-то вспомог-ное.
Советую Вам ощутить такую фишку в определении эл/оборудования: комплекс устройств можно назвать оборудвнием даже тогда, когда они не решают единую энергозадачу, а выплняют разн задачи, но в чём-то сходные. Ещё раз напомню офиц-ное определение: «Электрооборудование – совокупность электротехнических устройств, объединенных общими признаками. Признаками объединения в зависимости от задачи могут быть: назначение, условия применения, принадлежность к объекту»
Скажем - цех металлоообрабтоки: там стоят рядами фрезерные, токарн, расточн сверлильн..... На каждом выполняется свой заказ, но в масштабе завода они все объединены общим организующ признаком - принадлежность к объекту "цех металлобработки". При этом всем этим скучкованным устройствам присваивается название ОБОРУДОВАНИЕ ЦЕХА МЕТАЛЛОБРАБОТКИ.
Скажем – машина электромобиль: внутри неё сотня электроустройств, решающих разные задачи, но все они объединены принадлежн-тью к объекту – электрмбилю, и потому все вместе тянут на термин ОБОРУДОВАНИЕ ЭЛЕКТРОМОБИЛЯ.
Оборудование - понятие чисто организационное, а ЭУ - и организационное и техническое и пространственное.
Если возьмёте термин из СТ СЭВ 2726-80 Электроустановка – совокупность взаимоподключенного друг к другу электрооборудования, выполняющая определенную функцию, например, производство, преобразование, передачу, распределение, накопление или потребление электроэнергии», то и вопросов не возникнет.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 08, 2010 10:14 am 

ГеоргийМ писал(а):
Это говорю к тому, что есть официальная точка зрения, что есть ЭУ, повторюсь, если кто то с чем то не согласен, подавай предложения в официальные органы! И добивайся принятия формулировки!!!

:agree:

А вообще-то, Георгий, ты чего сюда влез? Здесь паутина, в которой два паука (философа) ждут залетевших мух, чтобы на них поупражняться в словоблудии, не имеющем никакого отношения к охране труда. Это просто ТРЕП. :D
Они голодные, мухи умные стали. :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 08, 2010 11:55 am 

kan_ss писал(а):
ГеоргийМ писал(а):
Это говорю к тому, что есть официальная точка зрения, что есть ЭУ, повторюсь, если кто то с чем то не согласен, подавай предложения в официальные органы! И добивайся принятия формулировки!!!
А вообще-то, Георгий, ты чего сюда влез? Здесь паутина, в которой два паука (философа) ждут залетевших мух, чтобы на них поупражняться в словоблудии, не имеющем никакого отношения к охране труда. Это просто ТРЕП. :D

"пауки, словоблудие, неимеющем отношения к ОТ...." Хамите парниша, откровенно. а что мы вам сделали? В эту "паутину" уже почти 15000 члвек заглянуло с вами всеми в т ч... Не было бы интереса к теме и позициям, не заглядывали бы. А так лезете, права качаете, свои домыслы навязываете... Или считаете себя самыми знающими с правом наклейки ярлыков? И это перед Новым-то годом?!!!!!!!
Злой вы , александер!
Я бы назвал ваши с Георгием подходы скажем - солдафонством... но не назову. Вежливый потомушто. :(

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 08, 2010 1:00 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

:td_rofl:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 08, 2010 2:00 pm 

НС писал(а):
kan_ss писал(а):
ГеоргийМ писал(а):

"пауки, словоблудие, неимеющем отношения к ОТ...." Хамите парниша, откровенно. а что мы вам сделали? В эту "паутину" уже почти 15000 члвек заглянуло с вами всеми в т ч... Не было бы интереса к теме и позициям, не заглядывали бы. А так лезете, права качаете, свои домыслы навязываете... Или считаете себя самыми знающими с правом наклейки ярлыков? И это перед Новым-то годом?!!!!!!!
Злой вы , александер!
Я бы назвал ваши с Георгием подходы скажем - солдафонством... но не назову. Вежливый потомушто. :(

нс! А чтой-то вы так реагируете? Я так понял, что Вы себя к "паукам" отнесли? Тогда, кто по-вашему второй? :D
А вот про 1500 заглянувших скажу. Я сюда периодически захожу посмотреть, чем все это закончится? Другие, думаю, то же. Правда, интересно. И весело! И не обижайтесь. Продолжайте. Я ведь вам ничего давно не пишу.
И еще. Я не злой. Я веселый и реальный. :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 08, 2010 3:18 pm 

НС писал(а):
Если возьмёте термин из СТ СЭВ 2726-80 Электроустановка – совокупность взаимоподключенного друг к другу электрооборудования, выполняющая определенную функцию, например, производство, преобразование, передачу, распределение, накопление или потребление электроэнергии», то и вопросов не возникнет.

Ага понял ЭО автомобиля нельзя назвать ЭУ потому, что ни к какому другому ЭО оно не подключено, поэтому в автомобиле только ЭО а ни какая не Электроустановка? :D
Для того, чтобы быть ЭУ необходимо как минимум два ЭО подключенных друг к другу. Как тогда быть с Интернетом? - в нем все компьютеры и компьютерные классы (ЭО) друг к другу подключены. Получается Интернет это тоже ЭУ? :D
И еще давайте попробуем выяснить чем ЭУ от Энергоустановки отличается?
Энергоустановка - комплекс взаимосвязанного оборудования и сооружений, предназначеный для производства, преобразования, передачи, накопления, распределения и потребления энергии.
(вот блин разработчики правил терминов насочиняли, понапутали всего в кучу - неужели нельзя было просто и понятно написать! :shock: :? )

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 08, 2010 4:08 pm 

kan_ss писал(а):
нс! А чтой-то вы так реагируете? Я так понял, что Вы себя к "паукам" отнесли? Тогда, кто по-вашему второй? :D
Вы же определили двух пауков, себя и спрашиваййте? Чиёй реакции на "пауков" ожидали, вздыхая от нетерпенья? Зачем хамление усугубляете? В глаза смотрите!
kan_ss писал(а):
А вот про 1500 заглянувших скажу. Я сюда периодически захожу посмотреть, чем все это закончится? Другие, думаю, то же. Правда, интересно. И весело! И не обижайтесь. Продолжайте. Я ведь вам ничего давно не пишу.
И еще. Я не злой. Я веселый и реальный. :wink:
Хорошо устроился, весельчак от реальности! Сам, значит, то и дело подсаживается в поисках интереса и веселья, в ожиданьи результатов, покрасоваться.... А ГеоргиюМ - не суйся, тут пауки жаждущие!... Чем же он Вас хуже?Может и ему хочетс я блеснуть армейск подходами-отходами, шпорами полязгать.
Я вот смотрю, ваша сторона только трёпу добавляет.. А высказаться поделу слабо, выходит Прямизна уставных извилин не даёт...
И кстати - не 1500, а 15 000!!!

Хлоп, думаю, что Интрнт не стоит рассматривть как кандидата на электроустнвку, потому что у него нет владельца, содержащего входящ технику на балансе, на которого можно было бы распространитьПравила по ЭУ. Да и не энергию он продаёт...а мегабайты
Я сходу не вспомню, но гдето у росса есть ссылка на ГОСТ, где сказано, что электроустновка - это энергоустнвка, котораяя... Найду - процитирую. Или сами посмотрите.
ЗЫ: опа, нашёл! на первой страничке лавки же, цитирую весь кусок:

ЭУ – это энергоустановка, предназначенная для производства или преобразования, передачи, распределения или потребления электрической энергии (ГОСТ 19431-84). Здесь общее назначение ЭУ вполне понятно: «предназначенная для» электрических… дел… А энергоустановка – это что?
Энергоустановка – это комплекс взаимосвязанного оборудования и сооружений, предназначенный для производства или преобразования, передачи, накопления, распределения или потребления энергии (ГОСТ 19431-84).
И тут понятно! Универсальный термин для установок разного вида энергии! Установка – комплекс взаимосвязанного оборудования, предназначенный для..!
Никаких разночтений и вопросов по терминам Б и В нет. Легко формулируется полный термин ЭУ (без ссылки на термин «энергоустановка»), предельно соответствующий ГОСТ 19431-84:
ЭУ – это комплекс взаимосвязанного оборудования и сооружений, предназначенный для производства или преобразования, передачи, накопления, распределения или потребления электроэнергии (ГОСТ 19431-84).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 08, 2010 4:44 pm 

НС писал(а):
ЗЫ: опа, нашёл! на первой страничке лавки же, цитирую весь кусок:

ЭУ – это энергоустановка, предназначенная для производства или преобразования, передачи, распределения или потребления электрической энергии (ГОСТ 19431-84). Здесь общее назначение ЭУ вполне понятно: «предназначенная для» электрических… дел… А энергоустановка – это что?
Энергоустановка – это комплекс взаимосвязанного оборудования и сооружений, предназначенный для производства или преобразования, передачи, накопления, распределения или потребления энергии (ГОСТ 19431-84).
И тут понятно! Универсальный термин для установок разного вида энергии! Установка – комплекс взаимосвязанного оборудования, предназначенный для..!
Никаких разночтений и вопросов по терминам Б и В нет. Легко формулируется полный термин ЭУ (без ссылки на термин «энергоустановка»), предельно соответствующий ГОСТ 19431-84:
ЭУ – это комплекс взаимосвязанного оборудования и сооружений, предназначенный для производства или преобразования, передачи, накопления, распределения или потребления электроэнергии (ГОСТ 19431-84).

Вот и славненько ПЭВМ никакая не ЭУ а просто устройство!!! :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 08, 2010 6:49 pm 

НС сказал(а)
Цитата:

Сударь, то что Вы назвали, это значит, что назвали! Вежливости в Вас не больше чем чистой питьевой воды в дождевом потоке уходящем в дорожную ливнёвку. Можно конечно промолчать и принять тезис, на базаре прав тот кто громче кричит. Хочу Вам сказать что здесь на форуме в основной массе практики а не философы. Вы просто подталкиваете людей, которые занимаются каждый день выполнением своих производственных задач, к не выполнению НПА!!! А это и в мирное и военное время называлось-ПРОВОКАЦИЕЙ! Заходил и захожу всегда в темы форума с желанием почерпнуть практических советов для применения в повседневной работе! На правильность своих мыслей не настаиваю! Гордыней не страдаю. Но когда хамят, говорил и говорю всегда то что чувствую -Вы хам! Мой разговор с Вами начинался культурно и уважительно! Ну а лавочка конечно не причем! Главное что бы люди не потеряли интерес заходить сюда и высказывать свою точку зрения! А ведь высказать свой взгляд на проблему это смелый шаг человека! Это приблизительно как первый раз подняться в атаку!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 08, 2010 8:08 pm 

Эх, вежливость губит! А тобы так и ответил сходу: Сам хам!. Так ведь не отвечаю же. Ну, не приучен ляпать то что на уме без раздумий :wink:
Ловлю малейшую надежду разглядеть в собсднике плюсики... Ну вот, один плюсик таки отыскался:
ГеоргийМ писал(а):
На правильность своих мыслей не настаиваю!!
Под эфтот плюсик пытаюсь даже подвести оправдание: вот он выдал публично мысль: "Вы- хам!" - так он же не настаивает на правильностьи этой мысли... Ну. вырвалось, сгоряча... Может извинится... Пытаюсь только, но не подвожу. Потомушто рассудительный и осторожный. Мало ли што там он ещё скажет... Вот сказал же выше:
ГеоргийМ писал(а):
...есть официальная точка зрения, что есть ЭУ, если кто то с чем то не согласен, подавай предложения в официальные органы! И добивайся принятия формулировки!!!
Дескать, што вы тут болтаете,-рассуждаете? Идите сначала в ... органы, а ежли оне согласятся, так и быть, можете тут излагать, разрешу!!!
И чуть позже он же и обнадёжил. хвалит даже как бы:
ГеоргийМ писал(а):
Главное что бы люди не потеряли интерес заходить сюда и высказывать свою точку зрения! А ведь высказать свой взгляд на проблему это смелый шаг человека! Это приблизительно как первый раз подняться в атаку!
Дескать, смелее обсуждайте варианты,братцы, я рад видеть атакующие цепи, которые не щадя...!!! Как это с первым увязать? И с александеровскими советами не лезть в паучье гнездо этой лавки?
Вот этот его тезис тоже смущает:
ГеоргийМ писал(а):
Сударь, то что Вы назвали, это значит, что назвали!!
Напоминает анекдотическое "умерла. так умерла!"... Анекдоты, видать, любит и берёт из них самое ценное...
Вот и пойми его! Одно объяснение пока: пылкая воинственная натура, выпавшая из привычной среды и втайне раздираемая ностальгией... А то с чего бы так стремиться заставить нас, гражданских, маршировать и кричать: есть, вашбродь!?
Ладно, стерпим. што ль сами не понимам? Только бы не мешал по теме ... 8)

Эх, в Ш-Эль-Шейх почти собрался... Вот съест меня там акула, никто и не вспомнит тут добром.... Разве что кое-кто... А ГеоргийМ небось обрадуется, што одним провокатором меньше... :cry:
Сравнить его што ли с бабкой на скамейке. кторая злится на нас. молодых,. что не так ходим, не то носим? Не, не сравню.. Бабку жалко. :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 09, 2010 8:08 am 

... редеют ряды снарядившихся рядиться ...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 09, 2010 10:47 am 
Модератор форума

Базар, а не форум... :evil:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 09, 2010 10:54 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Эльвира писал(а):
Базар, а не форум... :evil:

нормально.... трЁп в трЁпе.... все по правилам...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 671 ]  На страницу   Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 45  След.