Tatysya писал(а):
Уважаемые коллеги! Я начаниающий спец. ОТ, мне срочно нужен конспект вводного инструктажа, или пример составления.

Заранее спасибо!!!
опытные волки могут забросать меня камнями, но я провожу вводный инструктаж примерно так:
заходит поступающий на работу, я даю ему инструкцию по охране труда в зависимости от его профессии, говорю, вот, ознакомьтесь, буду спрашивать.
Пока он внимательно читает, заполняю его данные в журнал вводного инструктажа, вношу данные в комп, делаю записи в его направлении на вводный инструктаж. Потом спрашиваю, есть ли у него вопросы по инструкции. Если есть, объясняю непонятные пункты, если нету, могу сам спросить у него несколько вопросов. Практически всегда спрашиваю, что он будет делать в случае травмы на производстве и строго настрого ему вдалбливаю в голову, чтоб не бежал сам в больницу, пока не поставит своего непосредственного начальника в известность. И что если случается травма, то, как правило, комиссия при расследовании определит виновным его и накажет. Чтоб был внимателен на работе и не получал травмы. Объясняю, где у нас опасные места и работы, при которых можно получить травму. Учу, чтоб при приходе на новое место работы осмотрелся и знал, а при необходимости спросил, где находится пожарный щит, огнетушители, чтоб знал, куда бежать тушить пожар в случае его возникновения.
По электробезопасности почти всем объясняю и учу, как оказывать первую помощь при поражении эл.током. Всё зависит от профессии поступающего, с кем-то больше общаюсь, с кем-то меньше. В среднем инструктаж длится около 30 минут. В заключении еще раз об общей работе и специфике предприятия, о графике работы и об ответственности за нарушение трудовой дисциплины, правил и инструкций ОТ.