kan_ss писал(а):
Любая работа будет нравится, если ты ее умеешь делать. Когда идешь утром на работу и у тебя в голове все ясно и понятно. Когда ты заблаговременно закрыл все дыры, которые могут привести к НС по твоей вине. Но это приходит с опытом. Поэтому, я всегда считал, что готового ИОТа нельзя подготовить в ВУЗе. Для конкретной отрасли ИОТ может получиться года через 2-3. ИОТ "универсал"- лет через 10, сменив 2-3 и более предприятий. Про НС и их виды не говорю. Примета плохая. Но при первом НС ручёнки дрожат, все враз забудешь. Поэтому и это надо пройти. Тогда только можно судить от том, нравится работа ИОТ или нет. А на начальной стадии работа ИОТ - каторга.

Полностью согласна!

По вопросу темы: Работа ИОТ очень нравится! Да, ОЧЕНЬ, судя хотя бы по тому, что я в субботу ночью сижу на этом форуме...
Хотя опыта у меня, конечно, еще маловато...

Как ни странно, при первом НС рученки у меня не дрожали, чему я сама очень удивилась

Наверное, мне просто повезло, что когда он случился, я уже подготовленная была, форума этого начитавшись!

Так что, спасибо вам, уважаемые форумчане, за ваши ценные советы!
Кстати, если честно, инженером по ОТ я стала совершенно случайно.

Устраивалась на работу по своей специальности, инженером-экологом, как было указано в объявлении, а на собеседовании выяснилось, что основная работа, на которую требуется специалист, это ОТ, а ООС по совмещению. Понимала, что будет сложно, но все равно пошла! Чему очень рада!
summer писал(а):
Вот скажите, я работаю ИОТ уже 1,5 года, но до сих пор СТОЛЬКО неясного и порой руки опускаются, особенно теряюсь когда рабочии или руководство что либо спрашивают, не могу вспомнить где что прописано... вообщем, если честно пока просветлений заметных для меня не намечается
Вот это нормально? Или 1,5 года уже достаточно чтобы стать хорошим специалистом?
У меня та же проблема... СТОЛЬКО вопросов, в которых я еще не разбираюсь...
Одно утешает - стаж работы ИОТ пока небольшой. Но когда начальство или рабочие что-либо спрашивают, делаю умный вид, отвечаю то, что знаю и говорю: "Более подробную информацию по данному вопросу я предоставлю Вам через...полчаса." И бегом в Интернет, в Консультант, на этот форум!