Должностных инструкций у Вас 2? (так должно быть) И Вы в каждой расписывались на последней странице?(можно подменить и ничего не докажете) Д.Инструкция для электромонтера типовая? То есть там напихано всего..., в том числе и эта работа?(тогда придется выполнять)
Инструкция не типовая, там всего 6 пунктов и по ней я точно не обязан выполнять работы по монтажу и демонтажу
Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 1:34 pm Сообщений: 8749 Откуда: Лучший город Земли
Andreyy27 писал(а):
Лю писал(а):
Должностных инструкций у Вас 2? (так должно быть) И Вы в каждой расписывались на последней странице?(можно подменить и ничего не докажете) Д.Инструкция для электромонтера типовая? То есть там напихано всего..., в том числе и эта работа?(тогда придется выполнять)
Инструкция не типовая, там всего 6 пунктов и по ней я точно не обязан выполнять работы по монтажу и демонтажу
А раз не обязан, так и не выполняйте!
_________________ Не делай того, о чём будешь жалеть, и не жалей о том, что сделано.
Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 1:34 pm Сообщений: 8749 Откуда: Лучший город Земли
Andreyy27 писал(а):
Всё верно у меня 2 должностные инструкции одна по основной должности " Электромеханик по ремонту мед оборудования "Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования" другая по должности в которых я расписывался в отделе кадров они подшиты, а у меня на руках обе копии. Вот вторую они и хотят поменять и говорят что если я с ней не согласен и не подпишу, то они снимут меня меня с этой должности и будут искать другого, а мне, сами понимаете, не хочется терять эту зарплату.
Они не могут ее поменять, потому что "Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования" не может выполнять монтаж и демонтаж оборудования.
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 11:02 am Сообщений: 3280 Откуда: Санкт-Петербург
Раз Вы расписались и копия на руках, заверенная, то можете не выполнять работу сверх указанной в ДИ. Другой вопрос, что Вас могут просто любыми способами выжить с этой должности. Уволить без оснований очень сложно, тем более если зарплата вся белая. Если нет, будут выплачивать только ту, которая указала в договоре и Вы через некоторое время сами уйдете.
Если хотите посопротивляться то прочтите ст.4 и 60 ТК РФ. Об изменениях Ваших должностных обязанностей Вас должны предупредить за 2 месяца, а согласиться или не согласиться Ваше дело. А бесплатный труд развращает работодателя, фактически это принудительный труд.
Большое спасибо за помошь, мне осталось подвести итоги и идти разговаривать с начальством. Поражает огромное число законов и нормативных документов без знания которых сложно доказать свою правоту. Во время изучения этих документов узнал много нового и полезного для себя, нужно и дальше будет развиваться в эту сторону.
Andreyy27 писал(а):
Джули-Я писал(а):
А потом им надоест уборщице ЗП платить, так они и ее обязанности Вам повесят, а ее сократят. И пропишут Вам в ДИ мытье туалетов! И заставят
Так что не идите на поводу у бессовестного работодателя, не позволяйте ему борзеть!
Отличное сравнение )))
К сожалению, пришлось столкнуться с подобной ситуацией и тоже изучать законы чтобы доказать руководству, что они не правы, вешая на меня 4-ю должность за "спасибо"! Доказала, убедила, в результате договорились о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве. Вот так часто получается, что работник сам себе юрист...
_________________ Не делай того, о чём будешь жалеть, и не жалей о том, что сделано.
И так, сегодня состоялся разговор с начальством. Начал с того что они не правы даже в том что меняют мои обязанности не предупредив меня
Vovan Sidorovish писал(а):
Если хотите посопротивляться то прочтите ст.4 и 60 ТК РФ. Об изменениях Ваших должностных обязанностей Вас должны предупредить за 2 месяца, а согласиться или не согласиться Ваше дело. А бесплатный труд развращает работодателя, фактически это принудительный труд.
Далее ссылаясь на:
Джули-Я писал(а):
Они не могут ее поменять, потому что "Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования" не может выполнять монтаж и демонтаж оборудования.
убедил, что это разные должности и их нельзя объединить. К тому же сказал, что необходимо будет согласовать эти обязанности с органами энергонадзора и ответственным за технику безопасноти.
В итоге, они были крайне недовольны тем, что я оказался гораздо грамотнее их в этом вопросе и решили пока это отложить на положенные мне 2 месяца. Но я практически уверен, что и потом с лёгкостью смогу доказать свою правоту.
Хотелось бы ещё узнать, то что меня ознакомили с тем, что они собираются менять мои обязанности должно быть отражено в каких то документах и заверено моей подписью или это делается просто на словах????. Поскольку я ни в чём таком не расписывался то через 2 месяца возможно будет сказать, что меня ни с чем не знакомили и опять продлить на 2 месяца
Andreyy27 писал(а):
В итоге, они были крайне недовольны тем, что я оказался гораздо грамотнее их в этом вопросе и решили пока это отложить на положенные мне 2 месяца. Но я практически уверен, что и потом с лёгкостью смогу доказать свою правоту.
Ураааа!!! Наши победили!
Andreyy27 писал(а):
Хотелось бы ещё узнать, то что меня ознакомили с тем, что они собираются менять мои обязанности должно быть отражено в каких то документах и заверено моей подписью или это делается просто на словах????. Поскольку я ни в чём таком не расписывался то через 2 месяца возможно будет сказать, что меня ни с чем не знакомили и опять продлить на 2 месяца
Любые уведомления, предупреждения и т.д. должны доводиться до сведения работника в письменной форме! Под роспись и "согласен - не согласен". Но в Ваших интересах, чтобы они предупредили Вас на словах! Вы бы их выслушали внимательно, покивали бы... А через 2 месяца они к Вам: "Иди работу монтажника работать!" А вы им: "С какого такого перепуга?!" А они Вам: "Мы Вас предупреждали!" А Вы им: "Ась??... А я не расслышал!"
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 11:41 am Сообщений: 33092 Откуда: с Родины!
Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника. О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
_________________ По ЛОГИКЕ - ты ПРАВ!!! Но не всё так просто!!! (Алиевич)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2