Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Должностная инструкция элекромонтёра
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 24, 2010 11:33 am 

Здравствуйте! На работе у меня возникла проблема, надеюсь вы поможете мне её решить. Ситуация в следуюшем.
Я работаю электромехаником по ремонту медицинского оборудования в стоматологической поликлинике - это основная должность.
По совместительству занимаю должность "Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования" зарплата по этой должности просто копейки. Сейчас руководствоо пересмотрело должностные обязанности электромонтёра по ремонту и обслуживанию электрооборудования и включило в них пункт "обязан выполнять монтаж, демонтаж электрооборудования с выполнением электротехнических работ" это связано с тем что раньше они мне сказали менять старые светильники на новые, а я отказался ссылаясь на старые обязанности где нет такого пункта.
Вопрос заключается в следующем: правомерно ли вклычение этих обязаностей к должности "Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования", я считаю что работник по этой должности является оперативным персоналом или оперативно-ремонтным и должен заниматься только обслуживанием и ремонтом действующего электрооборудования. Как мне доказать, что они не могут включить этот пункт, а то меня просто завалят работой которую до этого выполняли подрядные организации.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Должностная инструкция элекромонтёра
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 24, 2010 2:00 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Andreyy27 писал(а):

Как мне доказать, что они не могут включить этот пункт, а то меня просто завалят работой которую до этого выполняли подрядные организации.

Доказательство в названии Вашей должности "Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования". Значит Ваше дело ремонтировать и обслуживать, чем Вы и занимаетесь. А выполнять монтаж, демонтаж электрооборудования должен другой специалист - монтажник.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 24, 2010 2:53 pm 

Ответ можно поискать в тарифно-квалификационном справочнике для рабочих специальностей.
Но, что им помешает изменить вашу должность в штатном расписании на электромонтажника? :(

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 24, 2010 3:24 pm 

Доказательство в названии Вашей должности "Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования". Значит Ваше дело ремонтировать и обслуживать, чем Вы и занимаетесь. А выполнять монтаж, демонтаж электрооборудования должен другой специалист - монтажник.[/quote]

Обычно этим занимались люди по договору подряда, но сейчас на всём экономят. Я им говорил, что если у меня прибавляется работа, то соответственно должна увеличиться и зарплата, но повышать её они категорически отказываются. Поэтому и хочу узнать могут ли они добавить такой пункт к моим старым обязанностям? И могу ли я в одиночку выполнять эту работу, хотя высота потолков не больше 2,7 м. ?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 24, 2010 3:31 pm 

Получается, что во время ремонта каких либо помещений, они могут заставить меня менять всю проводку, а не только светильники

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 24, 2010 4:01 pm 

Andreyy27 писал(а):

Я им говорил, что если у меня прибавляется работа, то соответственно должна увеличиться и зарплата

Прибавляется работа - не то слово!
Электромонтер и монтажник - 2 разные профессии, и обязанности у них разные, значит д.б. оформлено совмещение профессий.

Статья 60.2 ТК "С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса)"

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 24, 2010 4:43 pm 

Джули-Я писал(а):
Andreyy27 писал(а):

Статья 60.2 ТК "С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса)"

В том то идело, что электромонтёром по ремонту и обслуживанию электрооборудования я уже работаю по совместтительству, и что бы ничего не доплачивать они просто хотят изменить обязанности.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 24, 2010 5:06 pm 

Andreyy27 писал(а):
Джули-Я писал(а):
Andreyy27 писал(а):

В том то идело, что электромонтёром по ремонту и обслуживанию электрооборудования я уже работаю по совместтительству, и что бы ничего не доплачивать они просто хотят изменить обязанности.

Я это и имею ввиду! Вы пишете "Я работаю электромехаником по ремонту медицинского оборудования в стоматологической поликлинике - это основная должность.
По совместительству занимаю должность "Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования" (Кстати, по совместительству, или по совмещению?) А Вам хотят еще навесить работу монтажника. Просто изменить обязанности в этом случае не получится, т.к. это разные профессии, значит и ДИ у них разные.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 24, 2010 5:38 pm 

[quote="Джули-Я"][quote="Andreyy27"][quote="Джули-Я"][quote="Andreyy27"]

(Кстати, по совместительству, или по совмещению?)

Вот это нужно уточнить.
Теперь начинаю понимать, спасибо !!! Буду дальше думать в этом направлении

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 24, 2010 5:46 pm 

А Вы при приеме на работу расписывались в своей должностной инструкции на каждой странице?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 24, 2010 5:52 pm 

Нет, только на на последней, под тем, что с инструкцией ознакомлен.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 24, 2010 5:53 pm 

Есть ещё одна мысль по этому поводу, хочу вынести на обсуждение.
Я так понимаю, что эти обязанности должен составлять ответственный за электрохозяйство или хотя бы дать своё согласие с ними, Могут ли они быть действительны без его подписи??? ( У нас их составили начальник отдел кадра и заверил глав врач).
И ещё по скольку в штате только один электромонтёр, то работа которую он должен выполнять должна быть в перечне работ в порядке текущей эксплуатации, которую определяет ответственный за эл/хоз. Если он считает что для безопасного выполнения работы (например монтаж и демонтаж светильников) необходимо 2 человека, то получается, что можно не выполнять то что будет указано в обязанностях???

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 24, 2010 6:00 pm 

Должностных инструкций у Вас 2? (так должно быть)
И Вы в каждой расписывались на последней странице?(можно подменить и ничего не докажете)
Д.Инструкция для электромонтера типовая? То есть там напихано всего..., в том числе и эта работа?(тогда придется выполнять)

Последнее:
"Никакой работник, даже самый старший по должности и квалификации, не вправе отменить ни одну из предусмотренных правилами мер безопасности, а даже самый младший имеет право и обязанность приостановить работу, если он считает, что нарушаются правила безопасности."

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 24, 2010 6:17 pm 

[quote="Лю"]Должностных инструкций у Вас 2? (так должно быть)
И Вы в каждой расписывались на последней странице?(можно подменить и ничего не докажете)
quote]

Методические рекомендации "Порядок разработки и утверждения должностных инструкций работников":

II. Порядок согласования, утверждения и введения в действие
должностной инструкции

3.1. Должностная инструкция должна быть согласована с соответствующим юридическим отделом (юрисконсультом) учреждения. При необходимости она согласовывается с другими функциональными подразделениями учреждения, руководителем вышестоящего органа управления, руководителем структурного подразделения, в штатное расписание которого входит указанная должность, заместителями руководителя учреждения, курирующими соответствующие структурные подразделения и виды деятельности.

3.2. Должностная инструкция утверждается руководителем учреждения или другим уполномоченным на это должностным лицом.

3.3. Согласованную и утвержденную должностную инструкцию нумеруют, шнуруют, заверяют печатью учреждения и хранят в отделе кадров в соответствии с установленным порядком ведения делопроизводства.

3.4. Для текущей работы с подлинника должностной инструкции снимают заверенную копию, которую выдают работнику и руководителю соответствующего структурного подразделения учреждения.

А вдруг у Andreyy27 есть заверенная копия ДИ? В этом случае повезло! :td_good:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 24, 2010 10:52 pm 

Всё верно у меня 2 должностные инструкции одна по основной должности " Электромеханик по ремонту мед оборудования " другая по должности "Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования" в которых я расписывался в отделе кадров они подшиты, а у меня на руках обе копии. Вот вторую они и хотят поменять и говорят что если я с ней не согласен и не подпишу, то они снимут меня меня с этой должности и будут искать другого, а мне, сами понимаете, не хочется терять эту зарплату.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу   1, 2, 3  След.