Георгий М спасибо за то, что каждому из нас раздали по заслугам.

Чувствуется военная выправка и исполнительность.
Хочу повторить еще раз - здесь не идет речи о том выполнять НПА или не выполнять. Здесь пытаемся понять для каких устройств написаны эти НПА. Если вам все ясно и понятно тогда возможно два варианта:
1. Вы действуете по принципу - закон выпонять при любых условиях, даже непонимая как его выполнять нужно и в каких случаях. (тогда НПА получается как граната в руках обезьяны - не бросить она ее не может а куда бросить гранату нужно непонимает

).
2. Вы действительно знаете и понимаете для какого оборудования написаны правила для ЭУ, но почему то стесьняетесь вступать с нами в дискурсию а взяли на себя роль судьи а не участника.
Что касается моей Уверенности - да я искренно считаю, что Электроустановка это не компьютер, калькулятор, телефон. Просто потому, что такие серьезные меры безопасности ЭУ неоправдано избыточны для этих устройств. А часто их просто невозможно выполнить. И потом в настоящее время электроэнергия научилась не только лампочки зажигать, но многое чего другое. Появилась целая отрасль Электроника. Назрела необходимость определять где заканчивается силовая электротехника и начинается обычная электроника. Так же я убежден, что среди электриков немало думаюших людей, способных понимать и аргументировать свои убеждения а не быть фанатиками, которые мыслят догмами и приходят в ярость только от одной попытки подвергнуть эти догмы сомнению.
Вы занимаете позицию "я человек маленький мне приказали я выполнил а правильно я выполнил или нет - пусть те кто приказал те и думают". Такая слепая исполнительность может и хороша для военного человека, но на "гражданке" приходится самому думать о последствии своих решений и за НПА прятаться неполучится. НПА сами по себе несовершенны и противоречивы.
И ненужно думать, что директор это бог и он знает ответы на все вопросы.