Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 18, 2010 10:54 pm 

Так новоявленный прибор лишm рекомендуется? И отсутствующие антены по таблице согласно п. 2.2 Приложения 3 рекомендуются? Типа отмазались от причастия?

...
Чёрная полоса - все вышеназванные ограничения не спасли...

Последний раз редактировалось ДА(t)А Сб июн 19, 2010 5:23 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 18, 2010 11:00 pm 

так у нас все "рекомендуется"... :D приборы, оформление карт аттестации и т.д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 20, 2010 11:35 am 

А мне пофигу.
ГОСТ Р 50949-2001 никто не отменял.
А вот там, русским по белому сказано:
Диапазон I от 5 Гц до 2кГц
Диапазон II от 2 до 400кГц

:twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс авг 22, 2010 6:32 pm 

Цитата:
Мы в лаборатории считаем, что производительность труда гораздо важнее привязанности ко всякому старому хламу.
В. Уткин

А каким образом покупка нового ВЕ метра увеличит производительность труда?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 23, 2010 1:02 am 

можно пользоваться ВЕ-50 и ПЗ-50, согласно п.5.4 Допускается для раздельной оценки соответствующих частотных составляющих использовать два отдельных прибора, один из которых измеряет ЭМП во всем диапазоне частот 5 Гц - 2 кГц, а другой - на промышленной частоте 50 Гц в полосе шириной +/- 5 Гц.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 23, 2010 1:16 am 

Ну все равно не получится "просто использовать" два прибора. чуть ниже п.5.4 сказано "Суммарная относительная погрешность обеих приборов не должна превышать указанной в пункте 2.1. Приложения 3 к Правилам величины 20%". При использовании П3-50, и ВЕ-50 суммарная погрешность меньше 20% не будет. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 23, 2010 1:44 am 

здесь предлагается метод измерения со старыми приборами, вопрос 628 http://www.ciklon.ru/help/help32.htm

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 23, 2010 10:44 am 

Владимир Ильич писал(а):
Цитата:
Мы в лаборатории считаем, что производительность труда гораздо важнее привязанности ко всякому старому хламу.
В. Уткин

А каким образом покупка нового ВЕ метра увеличит производительность труда?

Уважаемый Владимир Ильич!
Когда я писал это, я имел в виду во-первых удобство работы - одна антенна на все измерения (в свое время мы намучались с чемоданами приборов Циклона), исключение 50 Гц предварительной настройкой прибора; во-вторых - хорошая программная поддержка - все документы делаются сами собой программой, причем практически полное соответствие с требованиями РПН, не надо морочить себе голову - не забыл ли чего. В общем, чувствуешь себя белым человеком.
С уважением, В.У.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 27, 2010 7:49 am 

подскажите! кто мерил двумя приборами ВЕ-Метр АТ-002 и П3-50.. не было ли так, что в диапазоне 5-2000 значение больше чем в 45-55Гц?
Там же надо вычитать.. я вот намерил все правильно вроде, но как-то не понятно как так...
И еще вопросик.. Не понимаю.... для выключенных же ПЭВМ по электрической составляющей норма 500 В/м. это для какого диапазона?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 27, 2010 8:27 am 

Влавик писал(а):
подскажите! кто мерил двумя приборами ВЕ-Метр АТ-002 и П3-50.. не было ли так, что в диапазоне 5-2000 значение больше чем в 45-55Гц?
Там же надо вычитать.. я вот намерил все правильно вроде, но как-то не понятно как так...
И еще вопросик.. Не понимаю.... для выключенных же ПЭВМ по электрической составляющей норма 500 В/м. это для какого диапазона?

500 В/м это по электрической составляющей. Была у меня такая же фигня как у Вас, в диапазоне 5-2000 значение больше, чем в 45-55 Гц. Я вот думаю как это-вычитать показания двух приборов, если показания ВЕ-метра в В/м, а Ве-50 в кВ/м?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 27, 2010 10:14 am 

то есть у Вас на порядок были выше??????? у меня в диапазоне 5-2000 получилось 34 В/м,а в диапазоне 48-52 получилось 45 В/м. По СанПину, как я понял, надо от 34 отнять 45.. и вот тут что-то не понятное.. можно отрицательные значения писать???
а по поводу 500 В/м.. это же норма для фона??? в каком диапазоне не пойму? я пришел к выводу что для 50 Гц, но а как так если в диапазоне 5-2000 Гц норма 25 В/м? или я логику не уловил????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 27, 2010 1:01 pm 

zluka писал(а):
Влавик писал(а):

500 В/м это по электрической составляющей. Была у меня такая же фигня как у Вас, в диапазоне 5-2000 значение больше, чем в 45-55 Гц. Я вот думаю как это-вычитать показания двух приборов, если показания ВЕ-метра в В/м, а Ве-50 в кВ/м?

В СанПиН е (п.5.4) говорится об абсолютной разнице, поэтому она отрицательной быть не может. При замерах с помощью ВЕ-50 надо преревести кВ/м в В/м. Для этого показания ВЕ-50 умножить на 1000. Вся недолга.
В.У.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 27, 2010 1:08 pm 

Влавик писал(а):
то есть у Вас на порядок были выше??????? у меня в диапазоне 5-2000 получилось 34 В/м,а в диапазоне 48-52 получилось 45 В/м. По СанПину, как я понял, надо от 34 отнять 45.. и вот тут что-то не понятное.. можно отрицательные значения писать???
а по поводу 500 В/м.. это же норма для фона??? в каком диапазоне не пойму? я пришел к выводу что для 50 Гц, но а как так если в диапазоне 5-2000 Гц норма 25 В/м? или я логику не уловил????

Логика в том, что поля не складываются, а интерферируют, т.е. результат от двух источников поля может быть как больше, так и меньше суммы полей. Именно поэтому в п.5.4. речь об абсолютной разнице, в вашем примере фон 45 В/м, поле от ВДТ создало деструктивную интерференцию и уменьшило фон на ту, величину, которая излучается компьютером. Т,е. компьютер излучает |34-45| = 11 В/м . Это и пишется в протокол.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 27, 2010 1:35 pm 

ну теперь все ясно!!!!! спасибо огромное Василий!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 27, 2010 1:40 pm 

Влавик писал(а):
ну теперь все ясно!!!!! спасибо огромное Василий!!!!!!

Рад был быть полезным коллеге.
В.У.

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.