Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первчиный инструктаж
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 9:51 am 

Что-то я запуталась.
Вот есть программа вводного инструктажа по ней всем проводится вводный инструктаж. Заносится в журнал
Программа первичного инструктажа. По ней для всех проводится первичный инструктаж и тоже в журнал заносится. Это программа одна для всех должна быть или по профессиям?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Первчиный инструктаж
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 9:57 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Valena писал(а):
Это программа одна для всех должна быть или по профессиям?

1/29
Первичный инструктаж на рабочем месте проводится руководителями структурных подразделений организации по программам, разработанным и утвержденным в установленном порядке в соответствии с требованиями законодательных и иных нормативных правовых актов по охране труда, локальных нормативных актов организации, инструкций по охране труда, технической и эксплуатационной документации.

ГОСТ 12.0.004-90
7.2.2. Первичный инструктаж на рабочем месте проводят по программам, разработанным и утвержденным руководителями производственных и структурных подразделений предприятия, учебного заведения для отдельных профессий или видов работ с учетом требований стандартов ССБТ, соответствующих правил, норм, и инструкций по охране труда, производственных инструкций и другой технической документации. Программы согласовывают с отделом (бюро, инженером) охраны труда и профсоюзным комитетом подразделения, предприятия.
Примерный перечень основных вопросов первичного инструктажа на рабочем месте дан в приложении 5.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 10:16 am 

вот бред какой...
нет чтоб сделать одну программа для работников литейного производства, описать основные опасные факторы и так далее. + инструкции по профессиям+ про видам работ....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 10:34 am 

Я тоже считаю что это бред, поэтому я так и не делаю, у меня есть 1 программа инструктажа на рабочем месте, там пункты для всех общие, и есть пункты тра-ля-ля тра-ля-ля связанные со спецификой работы, и все! В журнале вы все равно укажите по каким инструкциям и какокому работнику что вы читали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 11:46 am 
Мистер Охрана труда-2012

А вот и нет, в журнале должна быть указана программа инструктажа, а вот знакомиться с инструкцией работник должен, как мне кажется подписывая её на первичном (целевом) инструктаже. А программа должна содержать перечень работ и номера инстуркций

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 12:06 pm 

Я не буду тут спорить, нигде не говориться, что в журнале должно быть написано "программа такая-то", цитирую журнал: "Тема инструктажа (№ Инструкций)". Я не думаю что есть большая разница. Ну если подумать, зачем в программу вписывать номера инструкций, чтобы потом указать в журнале программу, в которой указаны номера инструкций.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 12:08 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Ну нет, если номера инструкций по ОТ указаны в программе, то можно в журнале указывать только № Программы!!! Я думаю, что так быстрее "проводить инструктажи"!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 12:10 pm 

НЕТ!!! Не быстрее, потому что у вас сто тысяч миллионов программ, на которые вы потратили время.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 12:13 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Ну если только из этих сообращений, то не надо паниковать... Хотя делайте как исторически сложилось, у меня вот вообще есть КАРТОЧКИ ИНСТРУТАЖЕЙ и журнал СПЕЦИНСТРУКТАЖА!!!! А других журналов нет!!! СПЕЦИСНТРУКТАЖИ - целевые и внеплановые!!! Пытался поговорить с руководителями, поповоду облегчения участи юзания карточек инструктажей, пока не достиг понимания.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 12:19 pm 

Алексей У. писал(а):
Я не буду тут спорить, нигде не говориться, что в журнале должно быть написано "программа такая-то", цитирую журнал: "Тема инструктажа (№ Инструкций)". Я не думаю что есть большая разница. Ну если подумать, зачем в программу вписывать номера инструкций, чтобы потом указать в журнале программу, в которой указаны номера инструкций.
беда в том, что ячейки такие маленькие,что все номера просто не вписать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 12:23 pm 

Да как не вписать? У вас на каждого человека 3 строки, Ф.И.О. туда инструкций 15 влазит! Вы ж не назавания пишите. Есть перечень, есть номера, ну конечно если они у вас не №12.03.2008/ОТ-34/2, тогда ничего не влезет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 12:24 pm 

Алексей У. писал(а):
Да как не вписать? У вас на каждого человека 3 строки, Ф.И.О. туда инструкций 15 влазит! Вы ж не назавания пишите. Есть перечень, есть номера, ну конечно если они у вас не №12.03.2008/ОТ-34/2, тогда ничего не влезет.

у меня полные Ф.И.О. в одну помещают :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 12:26 pm 

Космачев С. писал(а):
Ну если только из этих сообращений, то не надо паниковать... Хотя делайте как исторически сложилось, у меня вот вообще есть КАРТОЧКИ ИНСТРУТАЖЕЙ и журнал СПЕЦИНСТРУКТАЖА!!!! А других журналов нет!!! СПЕЦИСНТРУКТАЖИ - целевые и внеплановые!!! Пытался поговорить с руководителями, поповоду облегчения участи юзания карточек инструктажей, пока не достиг понимания.

Я всего лишь о том, что это ничуть не хуже, и мороки меньше, если надо прочитать инструктаж и внести туда еще одну инструкцию, то мне надо всего-лишь вписать еще один номер, а не переделывать программу, переутверждать ее у гены, потом отксерить ее, выдать начальнику подразделения и т.д. А по поводу как исторически сложилось, то это да)))

А чем "вашим" так нравятся эти карточки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 12:28 pm 

Эквилибриум писал(а):
Алексей У. писал(а):

Как это так?) У вас че корейцы работают или китайцы, Ю Фу Суны всякие?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 12:33 pm 

Алексей У. писал(а):
Эквилибриум писал(а):
Алексей У. писал(а):

Как это так?) У вас че корейцы работают или китайцы, Ю Фу Суны всякие?

Подчерк аккуратный... :oops:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу   1, 2  След.