Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Инструктаж на РМ для пользователей ПК + документ
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 18, 2010 7:32 am 

Здравствуйте! Два вопроса.
1. Нужно ли заводить журнал учета инструктажа на РМ для пользователей ПК? Или можно освободить их от него и проводить только вводный?
2. Нужна ссылка на документ в котором говорится что инженер по ОТ должен проходить обучение... :oops:
Поясню. У меня высшее инженер БТПиП (а я ни чего не знаю) :oops: , работаю инженером по ОТ. Мне сказали, что я должен обучится на инженера ОТ. Главный инженер требует ссылку на документ. Воть.
Помогите кто чем может :td_help:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 18, 2010 7:52 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Постановление Минтруда РФ N 1, Минобразования РФ N 29 от 13.01.2003
"Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 12.02.2003 N 4209)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 18, 2010 8:14 am 

Работники, не связанные с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного инструмента, хранением и применением сырья и материалов, могут освобождаться от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте.

Т.е. ПК - является оборудованием, и надо проводить инструктаж на РМ?

1.6. Работники, имеющие квалификацию инженера (специалиста) по безопасности технологических процессов и производств или по охране труда, а также работники федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда, государственного надзора и контроля, педагогические работники образовательных учреждений, осуществляющие преподавание дисциплины "охрана труда", имеющие непрерывный стаж работы в области охраны труда не менее пяти лет, в течение года после поступления на работу могут не проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.

Тут говорится про обучение по ОТ, это понятно, но что делать с переподготовкой?Т.е. с получением удостоверения инженера по ОТ ? Мне сказали в учебном центре, что "...это как получить высшее электротехническое образование, но нельзя работать электриком, пока не получишь группу по ЭБ..." Вот в чем вопрос.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 18, 2010 8:55 am 

По поводу инструктажа на РМ для ПКшников, многие освобождают их, но лучше проведите.

Вы все чето поперепутали и какие-то формулировки у вас, что за "Удостоверение инженера по ОТ". Это обучение требованиям ОТ с последующей проверкой знаний, которое должны проходить все без исключения, в течении первого месяца с момента поступления на работу. А вы как дипломированный специалист и инженер по ОТ в первую очередь должны пройти это обучение через УЦ и еще минимум 2 человека, для того чтобы создать свою внутреннюю комиссию по обучению и проверке знаний ОТ. А когда у вас будет 5 лет опыта, то при поступлении на работу вы сможете в течении первого года не проходить это обучение (Постановление 1/29 п. 1.6)

Последний раз редактировалось Алексей У. Пн окт 18, 2010 8:58 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 18, 2010 8:56 am 

durdomn1 писал(а):

1.6. Работники, имеющие квалификацию инженера (специалиста) по безопасности технологических процессов и производств или по охране труда, а также работники федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда, государственного надзора и контроля, педагогические работники образовательных учреждений, осуществляющие преподавание дисциплины "охрана труда", имеющие непрерывный стаж работы в области охраны труда не менее пяти лет, в течение года после поступления на работу могут не проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.

ВОТ КАК ТАК МОЖНО ДОКУМЕНТ ЧИТАТЬ? ВЫДЕЛИЛИ КРАСНЫМ ТО ЧТО ВАМ ХОТЕЛОСЬ?)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 18, 2010 9:11 am 

:lol: Формулировка у меня правильная. Есть курс обучения по охране труда для руководителей (40 часов), а есть курс обучения с присвоением квалификации инженер по ОТ (172 часа вроде..). Так вот мене говорят, что я должен пройти обучение по программе 172 часа. Я не могу найти документ который это подтверждает. Может учебный центр просто денег захотел?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 18, 2010 9:18 am 
Мистер Охрана труда-2011

Кто говорит то...:?:
Есть высшее образование ПО ПРОФИЛЮ.
40 часов через год работы, и 72 /не менее раз в 5 лет/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 18, 2010 9:30 am 

Вы универ когда закончили? 5 лет прошло? Так если с вас это требуют, это не вы должны искать документ, подтверждающий необходимость повышения квалификации, а тот кто требует, пусть покажет ссылку на док.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 18, 2010 9:32 am 

durdomn1 писал(а):
:lol: Формулировка у меня правильная. Есть курс обучения по охране труда для руководителей (40 часов), а есть курс обучения с присвоением квалификации инженер по ОТ (172 часа вроде..). Так вот мене говорят, что я должен пройти обучение по программе 172 часа. Я не могу найти документ который это подтверждает. Может учебный центр просто денег захотел?

Бред какой-то! Это учебный центр требует, чтобы вы в нем прошли повышение квалификации?)) Даже представить себе такую ситуацию не могу)) Приходишь в УЦ с заявкой на обучение, они смотрят на тебя оценивающе и говорят: "Мы думаем вам срочно нужно повышение квалификации, или так, или никак" :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 18, 2010 9:56 am 

Алексей У. писал(а):
Вы универ когда закончили? 5 лет прошло? Так если с вас это требуют, это не вы должны искать документ, подтверждающий необходимость повышения квалификации, а тот кто требует, пусть покажет ссылку на док.

Год назад закончил. Короче это развод какой-то. Спасиб всем за помощь!

Вернуться наверх