Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 06, 2007 4:35 pm 

А вообще-то всех с праздником предстоящим!.. :)

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб апр 07, 2007 12:37 am 

Вопрос кто должен обучаться в УКК я сформулирую по другому. Кто обязан обучаться в УКК. Берем сначала охрану труда, насчет остального обучения смотрите межотраслевые правила и правила безопасности.
Так вот обучаться в УКК должны пройти члены постоянно действующий комиссии. Всех остальных « руководители, специалисты, инженерно-технические работники, осуществляющие организацию, руководство и проведение работ на рабочих местах и в производственных подразделениях, а также контроль и технический надзор за проведением работ... и т.д.» вы можете обучить составом своей комиссии при наличии программы, билетов, времени и желания.
Кстати я заметил, что на средних предприятиях (до 500 чел) ГИТы требуют, чтобы все руководители прошли обучения в УКК, а на больших 500-5000, чтобы прошли обучения в УКК высшие руководители. Вопрос выполнять это или нет решают специалисты по охране труда индивидуально, как вопрос о лояльности нелояльности к инспектору. Кстати на внутренние обучение по охране труда ГИТа тоже можно приглашать, а можно и не приглашать. В ПОСТАНОВЛЕНИЕ
13 января 2003 г. № 1 Минтруда России и № 29 Минобразования России
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБУЧЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ ТРЕБОВАНИЙ ОХРАНЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ" не сказано, что на внутренним обучении по ОТ должен присутствовать ГИТ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 09, 2007 8:38 am 

Lisichke:можно посмотреть ГОСТ 12.0.004-90 "Об организации обучения безопасности труда".Переиздан в сентябре 1999г.

Примечание. Лица, которые не связаны с обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием инструмента, хранением и применением сырья и материалов, первичный инструктаж на рабочем месте не проходят.
Там есть примерный перечень вопросов для разработки вводного инструктажа и программы для первичного инструктажа. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 04, 2007 9:20 am 

Я полностью согласен с теми кто провел обучение по ОТ в УКК только членов ПДК по ОТ, я был на обучении по ОТ в УКК, мне ни чего нового не сказали (самостоятельно изучал) остались только тонкости. И работодателей которые могут позволить отправить на обучение по ОТ в УКК с отрывом от производства минимум на 4 дня (хотя программа как указанов в удостоверении 40 часов) с оплатой проезда и сохранением ср. з/п. пока не встречал. Так же можно бесплатно обучить ряд работников за счет ФСС. А так вы правы, перед допуском до работы в качестве руководителя (производителя работ) работник должен пройти обучение, а в срок не позднее 30 дней проверку знаний. Я бы с удовольствием поработал там где работодатель заинтересован в том что бы ВСЕ знали ВСЕ нормы и правила по ОТ и ТК РФ в том числе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 04, 2007 1:10 pm 

Ко всему вышесказанному я бы ещё добавил, что неплохо было бы действительно обязать всех работодателей (то бишь ген.диров и т.п.), и не только на бумаге, пройти маломальское обучение по ОТ. И чтобы программа была не 40 часов, а 2-3 и сдать это можно было бы дистанционно. В противном случае это всё просто покупается (я к сожалению встречал только одного руководителя на обучениии, хотя по центрам езжу немало). Отсюда понятия об ОТ "0" без палочки и большинству инженеров приходится пробивать стены непонимания на всех уровнях.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: обучение и инструктажи
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 04, 2007 1:58 pm 

коллеги! читая ваши "плачи" делаю выводы мне повезло с обучением у нас в регионе та-а-а -ки -и-е требования к обучению!!! Ни прогулять ни подкупить НЕЛЬЗЯ НИ ОДНОГО ПРЕПОДА в комиссии. А для первых лиц (тобишь руководителей )- спецгруппа- там только высший свет и кряхтят они над билетами родненькие похлеще нашего брата. Очень стыдно им бывает за свои незнания закона.
А на предприятии наш директор лично принимает экзамены у рук-лей и спецов. Могу поделиться опытом по порядку обучения и приему экзаменов. Пишите на личку. :lol:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу   Пред.  1, 2