Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 12, 2010 3:45 pm 

павел писал(а):
General писал(а):
Сегодня ходил к своему ГИТу с просьбой разьяснить сей вопрос и получил следующую информацию
постановление 1\29
Цитата:
2.2.1. Работодатель (или уполномоченное им лицо) обязан организовать в течение месяца после приема на работу обучение безопасным методам и приемам выполнения работ всех поступающих на работу лиц, а также лиц, переводимых на другую работу.
Обучение по охране труда проводится при подготовке работников рабочих профессий, переподготовке и обучении их другим рабочим профессиям.

2.2.3. Порядок, форма, периодичность и продолжительность обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников рабочих профессий устанавливаются работодателем (или уполномоченным им лицом) в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими безопасность конкретных видов работ.

этими актами являются ПОТРМы, например ПОТРМ 006-97 по холодной обработке металлов регламентирует обучение, следовательно, тем профессиям которые заняты в холодной обработке металлов требуется обучение и т.д. если отраслевой документ не регламентирует обучение, следовательно обучение проводить не нужно. и так далее по каждой профессии...

по рабочим это так и есть... сами только узнали?

знал, но в ходе всех произошедших здесь споров даже засомневался и решил еще раз уточнить, результат я отписал...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 12, 2010 3:54 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Очень трудно назвать отрасль рабочих, не охваченных ПОТ РМ, ПОТ РО и прочей разной НПА :D

Вот уборщицы работают с хим веществами - изволь, ПОТ РМ 004.
Работают в цехе -ПОТ РМ 006. Нагибаются много - труд вредный...

Совет, не основанный ПРЯМО на требованиях НПА
"Обучению и проверке знаний по безопасным методам и приемам выполнения работ подлежат все работники рабочих профессий" :D

Лишним НЕ БУДЕТ!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 13, 2010 7:16 am 

так кто ж срорит то? есть НПА значит обучаем, нет, или не сказано про доп обучение значит не обучаем, а по химии, так там по моему подлежат обучению тока работающие с 1-2 классом опасности, или я что то упустил?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 18, 2010 11:34 am 

Из всего выше изложенного, правильно ли понял, что...

-рабочих(грузчики,кладовщики,экспедиторы-водители) обучаем по программам для их специальностей 1раз в год, с проверкой знаний комиссией по ОТ во главе, с составлением протоклов.

-администрацию(бухов,менеджеров) достаточно раз в год провести семинар-лекцию, по ТБ для всех вместе и прытоколчик посещения. :?:

-и конечно нач отделов, дира, обучены в УМЦ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 18, 2010 11:39 am 
Мистер Охрана труда-2012

Я бы заменил ПРОТОКОЛЧИК посещений на ЛИЧНЫЕ ПОДПИСИ в ИНСТРУКЦИЯХ ПО ОТ, а так же все же бы имел на руках протоколчик ПРОВЕРКИ знаний требований ОТ для этих СПЕЦИАЛИСТОВ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 18, 2010 11:43 am 

Космачев С. писал(а):
Я бы заменил ПРОТОКОЛЧИК посещений на ЛИЧНЫЕ ПОДПИСИ в ИНСТРУКЦИЯХ ПО ОТ, а так же все же бы имел на руках протоколчик ПРОВЕРКИ знаний требований ОТ для этих СПЕЦИАЛИСТОВ.

Спасибо,несложно, но за то надежно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 18, 2010 11:56 am 
Мистер Охрана труда-2012

Отталкивайтесь от "обратного", я так думаю, от Акта Н-1, ну то место где про обучение. Вот как только сможете это место честно и в соответствии с законодательством заполнить, так Вам честь и хвала!!! А то "проведена беседа и запись из журнала посещения" как то не катит. Послушать это дело хорошее, а вот понял ли он или зан ли? Это вопрос другой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 18, 2010 12:59 pm 

Космачев С. писал(а):
Отталкивайтесь от "обратного", я так думаю, от Акта Н-1, ну то место где про обучение. Вот как только сможете это место честно и в соответствии с законодательством заполнить, так Вам честь и хвала!!! А то "проведена беседа и запись из журнала посещения" как то не катит. Послушать это дело хорошее, а вот понял ли он или зан ли? Это вопрос другой.

Так и хотел, но засомневался,а не переборщу ли, уточнил на форуме,и сделаю как надо))
Н1- 7 пункт целиком?) тьфу,тьфу, что б эту бумажку не видить больше

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 18, 2010 1:00 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Нет, только то, что нужно в зависимости от статуса работника и опасности выполняемых им работ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обучение рабочих, помогите разабраться
UNREAD_POSTДобавлено: Сб авг 06, 2011 7:29 am 

2.2.1. Работодатель (или уполномоченное им лицо) обязан организовать в течение месяца после приема на работу обучение безопасным методам и приемам выполнения работ всех поступающих на работу лиц, а также лиц, переводимых на другую работу.
Обучение по охране труда проводится при подготовке работников рабочих профессий, переподготовке и обучении их другим рабочим профессиям.
2.2.2. Работодатель (или уполномоченное им лицо) обеспечивает обучение лиц, принимаемых на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов, а в процессе трудовой деятельности - проведение периодического обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда. Работники рабочих профессий, впервые поступившие на указанные работы либо имеющие перерыв в работе по профессии (виду работ) более года, проходят обучение и проверку знаний требований охраны труда в течение первого месяца после назначения на эти работы.

1 То есть обучение по ОТ рабочие могут пройти в процессе стажировки? Потому как по окончанию стажировки ИОТ участвует в аттестационной комиссии, правда заполняется только аттестационный бланк, а надо получается еще и протокол проверки знаний заполнять?
2 и вообще если обучать рабочих по ОТ надо в течении месяца после приема на работу, то их группой собирать или как? а если группой, то для каждой профессии отдельно? а то у нас большая текучка, постоянно устраиваются на работу и это получается эпопея с обучением постоянно длится будет.
Хотя можно наверное раздать им их инструкции по от и потом провести экзамен у всех разом. но всё равно, посоветуйте, какая периодичность-то? не каждый ж день.
3 а комиссия есть или только ИОТ?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу   Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12