Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 11, 2010 9:53 am 

Ворчунья, вы своему персоналу, какие группы присвоили?
Прошло уже три года и три дня :lol:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 11, 2010 10:31 am 

в сказке должно пройти 30 лет и 3 года. так что все впереди.
пока отдала вопросы нашему ответственному за ЭБ товарищу. он меня с ними послал. сказал и так работы много. завтра пойду главному инженеру жаловаться.
А пока думаю надо писать положение о ПДАК или все в приказе о создании прописать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 11, 2010 11:11 am 
Модератор форума

Ну может вы все и правы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 11, 2010 2:00 pm 

вот такое положение получилось.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 11, 2010 4:14 pm 

Цитата:
Первичная проверка знаний проводится у административно-технических работников, впервые поступивших на работу, связанную с электроустановками, или при перерыве в проверке знаний более 3-х лет.
Очередная проверка знаний для административно-технического персонала проводится 1 раз в 3 года.

ПТЭЭП 1.4.19 Проверка знаний работников подразделяется на первичную и периодическую (очередную и внеочередную).
Первичная проверка знаний проводится у работников, впервые поступивших на работу, связанную с обслуживанием электроустановок, или при перерыве в проверке знаний более 3-х лет; очередная - в порядке, установленном в п.1.4.20; а внеочередная - в порядке, установленном в п.1.4.23.
1.4.20. Очередная проверка должна производиться в следующие сроки:
- для электротехнического персонала, непосредственно организующего и проводящего работы по обслуживанию действующих электроустановок или выполняющего в них наладочные, электромонтажные, ремонтные работы или профилактические испытания, а также для персонала, имеющего право выдачи нарядов, распоряжений, ведения оперативных переговоров, - 1 раз в год;
- для административно-технического персонала, не относящегося к предыдущей группе, а также для специалистов по охране труда, допущенных к инспектированию электроустановок, - 1 раз в 3 года.
Цитата:
По результатам аттестации на основании оформленных протоколов заполняется Журнал учета проверки знаний норм и правил работы в электроустановках (приложение 2). и Удостоверение о проверке знаний норм и правил работы в электроустановках (приложение 3)

ПТЭЭП 1.4.39. Результаты проверки знаний заносятся в журнал установленной формы и подписываются всеми членами комиссии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 12, 2010 9:11 am 

ПТЭЭП я читала, именно на основе написанного там и пишу я свое положние, и не очень поняла чем написанное мной противоречит написанному там?
добавила в текст фразу про подписи в журнале

Последний раз редактировалось Ворчунья Вт окт 12, 2010 9:28 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 12, 2010 9:22 am 

Нормальное положение, главное чтобы результатом работы было достигнуто соответствие квалификации персонала по ЭБ требованиям правил.
Ворчунья, вы второй раз этот вопрос подняли. Надо бы и результатом похвастать :lol:
У меня этого положения нет. Есть приказ о создании комиссии. В нем есть пункт: комиссии руководствоваться требованиями ПТЭЭП. Есть График проверки знаний персоналапо ЭБ.
И все кто должет бы в свое время пройти проверку знаний, проходят по графику, или при поступлении на работу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 12, 2010 9:30 am 

скоро сказка сказывается да не скоро дело делается.
положение и приказ ща поволоку на согласование в 4 инстанции.
и останется дождаться когд ответственный за хозяйство елекстрическое утвердит вопросы
а положения для нас всегда желательны. мы по СМК аттестовались теперь на каждый чих положение пишем

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 12, 2010 9:59 am 

Ворчунья писал(а):
скоро сказка сказывается да не скоро дело делается.
положение и приказ ща поволоку на согласование в 4 инстанции.
и останется дождаться когд ответственный за хозяйство елекстрическое утвердит вопросы
а положения для нас всегда желательны. мы по СМК аттестовались теперь на каждый чих положение пишем

На деле СМК должна помогать выполнять работы более организованно, получается наоборот? в Российском исполнении?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 12, 2010 10:02 am 

российская СМК такая же нелепица как российский автопром.
куча бумаги которая вместо нормализации работы увеличивает бюрократический аппарат
причем вывод сделан на примере нескольких контор: моей, моего мужа и пары друзей попавших под молот СМК

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 12, 2010 10:37 am 

Ворчунья писал(а):
российская СМК такая же нелепица как российский автопром.
куча бумаги которая вместо нормализации работы увеличивает бюрократический аппарат
причем вывод сделан на примере нескольких контор: моей, моего мужа и пары друзей попавших под молот СМК

Любой работой заниматься должны специалисты , как там про сапоги и пироги. У нас СМК занимается специалист по стандартизации, сама все делает грамотно и по делу и специалистов по сертификации и обучению пригласила толковых. Помогает в российском исполнении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 12, 2010 10:45 am 

ЩААААА.......... УПСССССС....
учебный центр уверяет что журналы не нужны при аттестации в ростехнадзоре для проектных организаций при оформлении 3йгр до и выше, хватит одного протакола.......
ссылка на ПТЭЭП 1.4.39. не помогает.
может они правы?
а то в апреле выдали удостоверения, дали протакол а журналы говорят ненадобны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 12, 2010 4:24 pm 

Ворчунья, выше я хотел показать, что отдельные формулировки вашего положения отличаются от НПА. Так вы пишете,
Цитата:
Очередная проверка знаний для административно-технического персонала проводится 1 раз в 3 года.

Это неверно, т.к у АТП непосредственно организующего и проводящего работы по обслуживанию действующих электроустановок или выполняющего в них наладочные, электромонтажные, ремонтные работы или профилактические испытания, а также для персонала, имеющего право выдачи нарядов, распоряжений, ведения оперативных переговоров, - 1 раз в год;, кто не занимается то правильно- раз в 3 года.
По поводу протокола проверки знаний
Приказ Минтопэнерго РФ от 19 февраля 2000 г. N 49
"Об утверждении Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации"
8.18. Результаты проверки знаний работника должны оформляться протоколом (Приложение N 1), который регистрируется в специальном журнале (Приложение N 2), и заносятся в его удостоверение (Приложение N 3).
Порядок хранения протоколов и журнала определяет руководитель организации.
В протоколе должна стоять подпись экзаменуемого.
В комиссиях организациии в соответствии с ПТЭЭП 1.4.39.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 13, 2010 9:11 am 

директор
я ведь формулировала положение для внутреннего употребления именно моей компанией. а у нас проектировщики. им именно что 1 раз в 3 года полагается

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 13, 2010 9:41 am 

НАРОД!!!!! ну пожалуйста помогите с учебным центром разобраться!!!!
кто из нас прав, я или они. нужен нам журнал или достаточно протокола????
может зря я на них наезжаю
они ссылаются на приказ минэнерго №229 от 19.06.03.
пролистав (!) все 165 страниц и прочитав все что касается персонала ничего подтверждающее ненужность журнала не нашла

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 294 ]  На страницу   Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.