Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Несчастный случай с сотрудником подрядной организации
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 1:27 pm 

Случай вроде не серьезный - наехали погрузчиком на палец, слез ноготь, снимок показал перелом фаланги... заключение с больницы о тяжести случая подрядчики еще не получили.... но дело не в этом - на подлрядчика наехал нашь сотрудник, отец пострадавшего грозится подать в суд на наше предприятие а в часности на того кто был на погрузчике в суд, как за нанесение тяшких телесных повреждений.. что то типа того... первый раз такое в моей практики... разве легкие н/с на производстве могут грозить виновнику уголовным преследованием? Ответ те пожалуйста. :?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Несчастный случай с сотрудником подрядной организации
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 1:48 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Ла Фортецца Эст писал(а):
разве легкие н/с на производстве могут грозить виновнику уголовным преследованием? Ответ те пожалуйста. :?

Статья 143. Нарушение правил охраны труда

1. Нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека,

Постановление Правительства РФ от 17.08.2007 N 522
"Об утверждении Правил определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 1:55 pm 

Спасибо Павел! Самое интересное в моем случае то что ответственный за безопасность на производстве - сам как раз и находился за рулем погрузчика. Ну сломанная фаланга пальца - это не тяжкий вред здоровью, насколько я понимаю. :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 2:03 pm 

сломанная фаланга пальца - это не тяжкий вред здоровью, насколько я понимаю. :roll:

почитайте правила...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 2:59 pm 

Еще возник вопрос в ходе разбирательств:
Пострадавший работает по договору подряда - обычный больничный лист у данного сотрудника не оплачивается. Руководство подрядной организации также утверждает что и больничный по н/с ФСС ему не станет оплачивать всвязи с данным договором подряда. Так ли это? Насколько я помню - больничный по н/с на производстве оплачивается ФСС в любом случае, независимо от форм договора или я ошибаюсь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 3:07 pm 

Мда. как в ФСС сказали - если не перечисляются выплаты в ФСС страхования от н/с - то и оплачивать н/с никто и не будет... :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 3:09 pm 

Мда. как в ФСС сказали - если не перечисляются выплаты в ФСС страхования от н/с - то и оплачивать н/с никто и не будет... :?

так и есть.... в договоре про выплаты в ФСС что сказано?

если договор еще не закрыт, то перепишите его о внесите деньги в ФСС....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 3:14 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Договор то точно гражданско-правовой, или замаскированный ТРУДОВОЙ! Папка свое чадо в обиду не даст, смотрите вдруг будут доказывать наличие ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ? А расследовать все равно надо...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 3:28 pm 

Ну сотрудник не нашь пострадал, я максимум могу только в комиссии учавствовать... а вот по поводу - закрыт договор или не закрыт - это как?.. можно сейчас переписать договор, внести средства и смело оплачивать больничный?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 3:38 pm 

На каком месте палец?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 3:38 pm 

Ну сотрудник не нашь пострадал, я максимум могу только в комиссии учавствовать... а вот по поводу - закрыт договор или не закрыт - это как?.. можно сейчас переписать договор, внести средства и смело оплачивать больничный?

Вам сказали - расследуйте как положено, по ТК РФ и Положению № 73. Вот эти фразы "quote="Ла Фортецца Эст"]Ну сотрудник не нашь пострадал, я максимум могу только в комиссии учавствовать... " оставьте для суда в не Вашу пользу - территория Ваша - работу выполнял Вашу - сотрудник наехавший на ногу Ваш - деньги перечисляете Вы...
Что бы переписать договор - надо его подпись, а раз ПАПАША уцепился, может и не получиться. Расследуйте, со своей стороны закрывайте грамотно и правильно бумаги.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 3:49 pm 

конечно....
закрыт это когда подписан акт выполненных работ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 3:52 pm 

YNOK писал(а):
- территория Ваша - работу выполнял Вашу - сотрудник наехавший на ногу Ваш - деньги перечисляете Вы...

Из всего перечисленного наша только территория и наехавший сотрудник. Особенности расследования н/с на территории предприятия с сотрудниками сторонних организаций я хорошо знаю... а вот с гражданско-правовым договором - это я впервые столкнулся....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 5:32 pm 

Из всего перечисленного наша только территория и наехавший сотрудник. Особенности расследования н/с на территории предприятия с сотрудниками сторонних организаций я хорошо знаю... а вот с гражданско-правовым договором - это я впервые столкнулся....
Вообще не вижу причин Вам беспокоится. Несчастный случай произошёл с подрядчиком, который был на подряде у Вашего подрядчика (не слишком запутанно объясняю).
Перевод из гражданско-правовых отношений в трудовые осуществляется по решению суда или по требованию ГИТ, при наличии достаточных на то оснований (в первую очередь правильного гражданско-правового договора) со всеми вытекающими, т.е. расследованием по Трудовому Кодексу РФ.
А так даже не понятно на каких основаниях Вы будете участвовать в работе комиссии. Да и какой комиссии, если нормы трудового права до вступившего в силу решения суда или предписания ГИТ не применяются.
ИМХО: Всё лежит в области гражданско-правовых отношений, а именно, пострадавший обращается в гражданский суд и тот уже определяет виновника и что должен виновник пострадавшему, а именно:
- компенсацию лечения (т.е. 0руб 00коп., т.к. медицина по Конституции РФ бесплатна);
- компенсацию морального вреда (2млн. стоит человеческая жизнь, фаланга стоит примерно 100рублей), да и тот придётся долго и мучительно доказывать.
Касательно уголовного преследования, то скажу прямо нужны Вы больно со своими сломанными фалангами в ведомствах, где есть более сложные дела.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 2:28 am 

Цитата:

Не совсем так, вам вероятно принадлежит и механизм. А в ГК есть статья, по которой владелец объекта повышенной опасности, несет определенную ответственность перед пострадавшим. Какую? Это определит суд. Расследовать этот случай будет ГИТ в соответствие с п.п.16., 28, положения о расследовании. В суде будет решено сколько, и течение какого времени Вы ( ваше предприятие), так как травму нанес работник Вашего предприятия объектом повышенной опасности, принадлежащим вашему предприятию. А материалы расследования ГИТ будут фигурировать в суде, примерно так. Величину возмещения ущерба здоровью определит суд. А судебные издержки соответственно с виновника, каким Вы в настоящее время безусловно являетесь. Возможно есть другие пути урегулирования этого вопроса. Например, договориться официально о возмещение ущерба здоровью, но здесь есть тоже минус этот минус зависит от аппетита пострадавшего. Так что суд по моему лучше. Случай и случай, произошел надо разгрести ситуацию, желательно один раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу   1, 2  След.