Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Как много времени вам требуется на разработку инструкции
1 час 7%  7%  [ 6 ]
1 рабочий день 50%  50%  [ 46 ]
1 рабочую неделю 38%  38%  [ 35 ]
1 ежегодный оплачиваемый отпуск 5%  5%  [ 5 ]
Всего голосов : 92
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 30, 2010 2:19 pm 

Nota писал(а):

1.ППБ:
п.6. На каждом объекте должны быть разработаны инструкции о мерах пожарной безопасности для каждого взрывопожароопасного и пожароопасного участка (мастерской, цеха и т.п.) в соответствии с приложением N 1.
2.О пожарной безопасности
Федеральный закон от 21.12.1994 N 69-ФЗ

Руководители организаций осуществляют непосредственное руководство системой пожарной безопасности в пределах своей компетенции на подведомственных объектах и несут персональную ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности

1.согласен но эта то ИНСТРУКЦИЯ № 2/пб по содержанию и применению средств пожаротушения здесь причем?
2. Какое отношение цитата имеет к вышеуказанной инструкции....

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 30, 2010 2:31 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Нота, и что из 5 ти пожаров с трупами? То есть результаты расследования показали, что причиной пожара и гибели людей послужило - отсутствие инструкции о порядке содеражния первичных средств пожаротушения? А вот как раз первичные средства предназначены для ТУШЕНИЯ пожаров, а самый главный принцип обеспечения пожарной безопасности - ПРОФИЛАКТИКА!!! ПРофилактикой надо заниматься, а не иснтрукциями!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 30, 2010 5:43 pm 

Nota писал(а):
Космачев С. писал(а):
Ребята, ну Вы же проводите с работниками противопожарные инструктажи. Думаю именно там и надо сообщить работникам о запрете использования первичных средств пожаротушения и пожарного инвентаря для целей не связанныс с тушением пожаров.

У меня есть это в инструкции, п.2.6. Alex36 просто не хочет признаться, что не заметил его.

Кстати, не заметил. Признаю что не заметил.

Последний раз редактировалось Alex36 Чт сен 30, 2010 5:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 30, 2010 5:46 pm 

Ребят, мы обсуждаем не необходимость инструкции, а время написания КАЧЕСТВЕННОЙ инструкции. Про отношение к инструкциям по пожарке я уже выражал свое мнение
"м.Евгений писал(а):
Инструкцию по ОТ выложите... для ИТР и служащих например... или для детей на РЖД, вот мы и подтянемсяVery Happy
Пожарные дела лично для меня мутноваты

Полностю согласен. Особенно "мутновато". "

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 30, 2010 6:24 pm 

Alex36 писал(а):
Ребят, мы обсуждаем не необходимость инструкции, а время написания КАЧЕСТВЕННОЙ инструкции

Полностью согласен :)

А вот такой поворот: в организации есть практически все основные инструкции вполне допустимого качества.

Готовы ли вы потратить совершенно случайно выпавшее свободное время на усовершенствование инструкций в плане доступности и наглядности?

Например, в довесок им создать иллюстрации, видео, флэш-ролики, gif-анимации? Считаете ли вы это блажью или существенным подспорьем для усвоения содержимого собственно инструкций?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 30, 2010 7:06 pm 

Kroleg писал(а):
1. А вот такой поворот: в организации есть практически все основные инструкции вполне допустимого качества.

2. Готовы ли вы потратить совершенно случайно выпавшее свободное время на усовершенствование инструкций в плане доступности и наглядности?
Например, в довесок им создать иллюстрации, видео, флэш-ролики, gif-анимации? Считаете ли вы это блажью или существенным подспорьем для усвоения содержимого собственно инструкций?

1. Допустимого качества - это как? В цвете и с рисунками? Инструкцию можно написать хоть на туалетной бумаге, главное чтобы она, хотя бы, отражала безопасные метода процентов на 80. Инструкции дорабатываются, как правило, после каждого НС. Ну нельзя все предусматреть.
2. Нет. Дел и так хватает. Блаж.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 01, 2010 4:35 am 

Alex36 писал(а):
1. Допустимого качества - это как? В цвете и с рисунками? Инструкцию можно написать хоть на туалетной бумаге...
По качеству содержания, конечно :) Вы же сами выразили благодарность Alex72 в теме Видеоинструктажи по охране труда. Значит они востребованы? Кстати, видеоролик "Работа со слесарным инструментом" изготовлен нашим Кузбасским центром ОТ после утверждения департаментом труда "Методических рекомендаций по проведению инструктажей по охране труда с использованием видеоинструкций".

Взрослые - они те же мальчики и девочки, картинки им рассматривать так же интересно, а в процессе этого - подсознательно усваивается информация, как в рекламе.

По моему вопрос стоит так: все это хорошо, но времени на это у нас нет, да и желания тоже. Вот если кто-нибудь сделает - тогда да!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 01, 2010 10:37 am 

Kroleg писал(а):
По качеству содержания, конечно :) Вы же сами выразили благодарность Alex72 в теме Видеоинструктажи по охране труда. Значит они востребованы?
По моему вопрос стоит так: все это хорошо, но времени на это у нас нет, да и желания тоже. Вот если кто-нибудь сделает - тогда да!

Вот это самое верное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 01, 2010 10:59 am 

Космачев С. писал(а):
Нота, и что из 5 ти пожаров с трупами? То есть результаты расследования показали, что причиной пожара и гибели людей послужило - отсутствие инструкции о порядке содеражния первичных средств пожаротушения? А вот как раз первичные средства предназначены для ТУШЕНИЯ пожаров, а самый главный принцип обеспечения пожарной безопасности - ПРОФИЛАКТИКА!!! ПРофилактикой надо заниматься, а не иснтрукциями!!!

Чья бы корова мычала...
Чуть скорректировав Вашу фразу, множно смело не разрабатывать и инструкции по охране труда.

Уважаемые ИнОТы! Эта инструкция нужна хотя бы потому, что практически в каждой инструкции по ОТ, описывая действия в аварийных ситуациях, Вы требуете "приступить к ликвидации возгорания, или пожара, используя первичные средства пожаротушения"
И от получения травмы во время тушения не гарантирован никто. У нас в одной организации был случай группового травмирования работников при демонстрации в кабинете по ОТ установки пожаротушения.
Наличие комплекта инструкций по пожарной безопасности, первичных средств пожаротушения и журналов инструктажей с подписями позволило мне доказать руководству пожнадзора, что я занимаюсь профилактикой пожаров в объеме, определенном ППБ и избежать штрафа (ни по одному из допущенных пожаров мы оштрафованы не были).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 01, 2010 11:05 am 
Мистер Охрана труда-2012

Ну если Вы проводите групповые ДЕМОНСТРАЦИИ установок ПОЖАРОТУШЕНИЯ!!! ТО инструкцию надо ОБЯЗАТЕЛЬНО написать!!! Про КОРОВУ и издаваемые ею звуки - ОГОРЧИЛСЯ!!!
По поводу ИНСТРУКЦИЙ ПО ОТ, если ОНИ ПРОСТО ЛЕЖАТ и ДОСТАЮТСЯ только трясущимися руками при НС, в надежде найти тот пункт который нарушил работник, то такие тоже не нужны!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 01, 2010 11:06 am 
Мистер Охрана труда-2012

"приступить к ликвидации возгорания, или пожара, используя первичные средства пожаротушения"
В своих инструкциях это пункт пишу ВСЕГДА так "при отсутствии угрозы жизни и здоровью, приступить к ликвидации возгорания, или пожара, используя первичные средства пожаротушения"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 01, 2010 11:47 am 

Космачев С. писал(а):
"приступить к ликвидации возгорания, или пожара, используя первичные средства пожаротушения"
В своих инструкциях это пункт пишу ВСЕГДА так "при отсутствии угрозы жизни и здоровью, приступить к ликвидации возгорания, или пожара, используя первичные средства пожаротушения"

Охренееееть... нет других слов!!! Да где Вы видели такой пожар, где отсутствует угроза?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 01, 2010 11:56 am 

Космачев С. писал(а):
По поводу ИНСТРУКЦИЙ ПО ОТ, если ОНИ ПРОСТО ЛЕЖАТ и ДОСТАЮТСЯ только трясущимися руками при НС, в надежде найти тот пункт который нарушил работник, то такие тоже не нужны!!!

Вы не на трибуне... зачем делать такие заявления? Из того, что написано в инструкции - дай бог четверть нужна работнику для того, как работать правильно. Остальное все - общие штампы.
Ну давайте один пунктик разберем: Работник что, не знает о том, что после туалета (перед приемам пищи, по окончании работы) надо мыть руки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 01, 2010 12:23 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Я такую чушь в инструкции по ОТ не вписываю!!! Пожаров не видел, а вот возгорание урн видел. Как Вы думаете стоит ли пытаться тушить загоревшуюся бочку с бензином?
А вот по поводу демонстрации установки пожаротушения Вы мне так и не ответили, кстаи кто был признан виновным в НС?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт окт 01, 2010 1:49 pm 

Сколько времени? Очень хороший вопрос. Вот у нас в инструкции одной всего ну страница одна толком не ддописана (не прописаны правила пермещения определенного груза в ручную по территории) так вот, предписание я выдала начальнику от том чтобы он ее переработал еще в середине августа, в итоге вчера он мне её принес обратно. Я увидев что там ничего не изменилось вернула обратно и сколько теперь времени понадобится ему чтобы прописать этот пункт не известно, видимо опять до очередной травмы.
Сама же стараюсь инструкции не писать, но все же, как практика показывает - приходится, времени уходит примерно неделя, если срочно надо, то день.

Последний раз редактировалось К@тена Пт окт 01, 2010 1:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.