Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 26, 2007 3:01 pm 

Всем привет! для молодых инж. ОТ законспектировал и немного прокоментировал вышеперечисленную переписку. Советую прочитать. С уважением СВ.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 26, 2007 4:17 pm 

СВ, браво! :hello:
Спасибо, за составление такого конспекта. Думаю, он многим пригодится :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 27, 2007 8:35 am 

Считаю, что за проделанную работу надо объявить благодарность СВ :wink:
Он (она) указал (а) краткий путь по поиску ответов на поставленные выше вопросы. Теперь учим матчасть. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 27, 2007 10:20 am 

Спасибо, служу охране труда. Всех с праздником :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 27, 2007 4:52 pm 

Действительно так необходимо иметь 3 группу? А если я прошла только обучение? Соответственно я не имею право проводить первичные инструктажи?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб апр 28, 2007 3:46 pm 

elina0909 писал(а):
Действительно так необходимо иметь 3 группу? А если я прошла только обучение? Соответственно я не имею право проводить первичные инструктажи?

Вы имеете в виду инструктажи по электробезопасности для присвоения 1 гр?
В этом случае проводить имеет право только работник из электротехнического персонала с 3 группой по электробезопасности
( не ниже) , назначенный приказом руководителя. Инструктаж проводится 1 раз в год с записью в журнале. А инженер может иметь 4 гр до 1000 В и относится к неэлектротехническому персоналу. Есть информационное письмо"О присвоении группы по электробезопасности специалисту по ОТ, контролирующему электроустановки" от 22.02.2000 № 32-01-04/22, где говорится , что присвоение 4 группы производится без прохождения стажа в предыдущих группах по эл.без..Требуемый общий производственный стаж ( не обязат. в эл.уст.) не менее 3 лет.
Инженер может получить группу и для того, чтобы быть членом ПДК, это пишется в удостоверении.
Поправьте меня, если не так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 02, 2007 11:35 am 

Лю писал(а):
Есть информационное письмо"О присвоении группы по электробезопасности специалисту по ОТ, контролирующему электроустановки" от 22.02.2000 № 32-01-04/22, где говорится , что присвоение 4 группы производится без прохождения стажа в предыдущих группах по эл.без..Требуемый общий производственный стаж ( не обязат. в эл.уст.) не менее 3 лет.
Инженер может получить группу и для того, чтобы быть членом ПДК, это пишется в удостоверении.
Поправьте меня, если не так.

Лю, если у Вас есть это информационное письмо, будьте так любезны, пришлите мне на E-mail

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Помогите с инструкцией
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 16, 2007 11:22 am 

Нужна инструкция по электробезопасности на I группу.
Кто может помочь! :arrow: shugap@mail.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 16, 2007 1:56 pm 

Смотри архив документов :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июл 04, 2007 4:30 pm 

:idea:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 27, 2007 9:01 am 
Мистер Охрана труда-2012

И вот еще, что хотелось бы уточнить. Какую группу по электробезопасности должна иметь уборщица которая использует в работе переносной пылесос, уж не 2-ю ли, в качестве электротехнологического персонала?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 27, 2007 1:15 pm 

"Хуже чем я есть, я уже не буду "
Космачев С. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 27, 2007 1:20 pm 
Мистер Охрана труда-2012

А по существу! :wink: Изначально подразумевалось не то что Вы подумали (ХУЖЕ НЕ КУДА!), а только то что написано. Жизнь злодейка довела.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 31, 2007 9:23 am 

Есть подозрение, что ответ простой:
Если пылесос бытовой - 1 гр.
Если какой-то профессиональный (часть оборудования цеха???), то - как электроинструмент, значит - 2 гр....
Если помните, даже ГОСТы были из системы "Бытовые приборы"... Там максимальная безопасность, рассчитанная на неэлектротехнический персонал, не изучающий особые правила безопасной работы с электричеством.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: присвоение группы
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 03, 2007 11:39 am 

Электробезопасность.

Государственные инспектора и специалисты по охране труда , контролирующие электроустановки , не относятся к электротехническому( электротехнологическому) персоналу. Они должны иметь 4 группу с правом инспектирования электроустановок. Требуемый общий производственный стаж ( необязательно в электроустановках) не менее 3 лет.
Инженер по охране труда может не иметь группы. При этом он не может инспектировать эл\установки.
Инженер по охране труда обязан участвовать только в работе комиссии по проверке знаний ИТР и при аттестации вновь обученных рабочих, а также контролировать своевременность и качество проверки знаний рабочих.
Руководитель, главный инженер и технический директор-присвоение группы не требуется.
Руководители, в непосредственном подчинении которых находится электротехнический персонал должны иметь группу по электробезопасности не ниже, чем у подчиненного им электротехнического персонала. Они должны осуществлять техническое руководство этим персоналом и контроль за его работой.
Неэлектротехническому персоналу , выполняющему работы, при которых может возникнуть опасность поражения эл/током, присваивается 1 группа по электробезопасности.
1 группа - присвоение 1 группы по электробезопасности проводится методом инструктажа на рабочем месте, который должен завершаться проверкой знаний устным опросом. Результаты проверки оформляются в специальном журнале. Удостоверение не выдается. Присвоение 1 группы по электробезопасности проводится с периодичностью не реже 1 раза в год. Инструктаж проводит лицо из электротехнического персонала данного Потребителя (эл/эн) с группой по электробезопасности не ниже 111, назначенное распоряжением руководителя организации.
Инженеру по ОТ следует регулярно проверять, все ли работники из числа неэлектротехнического персонала прошли инструктаж в объеме, необходимом для присвоения 1 группы по электробезопасности. Непосредственный руководитель принятого работника обязан обеспечить проведение инструктажа для присвоения 1 группы. В случае выявления работников, не прошедших инструктаж, инженер по ОТ должен выдать письменное предписание об отстранении их от самостоятельной работы. ( работник освобождается от самостоятельной работы, а не от работы вообще)
Электротехнический персонал.
11 группа- рабочие , обслуживающие механизмы с электроприводом ( экскаваторы, краны и др.), электросварщики и рабочие ряда других профессий должны иметь 11 группу по электробезопасности. Персоналу, не имеющему среднего образования и персоналу со средним образованием 11 группа присваивается после обучения по программе не менее 72 часов.
Требования к персоналу:
1. Элементарные технические знания об электроустановке и ее оборудовании.
2. Отчетливое представление об опасности поражения электрического тока, опасности приближения к токоведущим частям.
3. Знание основным мер предосторожности при работах в электроустановках.
4. Практические навыки оказания первой помощи пострадавшим.

111 группа – эта группа присваивается работникам только по достижении 18 лет и медицинского показания.( и соответственно, после спец.обучения)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.