Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Как много времени вам требуется на разработку инструкции
1 час 7%  7%  [ 6 ]
1 рабочий день 50%  50%  [ 46 ]
1 рабочую неделю 38%  38%  [ 35 ]
1 ежегодный оплачиваемый отпуск 5%  5%  [ 5 ]
Всего голосов : 92
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 29, 2010 6:33 am 

Дайте посмотреть хоть один (любой) плод гигантской десятидневной работы.........

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 29, 2010 7:33 am 

Цитата:
Примерно столько же, сколько требуется для сочинения стихотворения

Несомненно, к разработке инструкции надо подходить творчески :) ИМХО, невозможно слепить инструкцию из одних только сухих кусочков норм и правил.

Скульптор берет кусок мрамора и отсекает все лишнее...

У меня получается наоборот. Если срочно нужна инструкция - я делаю небольшую, стараясь учесть самые важные моменты и исключить явный бред. По времени это занимает несколько дней и, как заметил м.Евгений, с регулярными перерывами на другую работу :lol:
Через какое-то время (от месяца до года) накапливается информация по данному вопросу, приобретается опыт и инструкция дорабатывается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 29, 2010 7:43 am 
Мистер Охрана труда-2011

vиктор писал(а):
Дайте посмотреть хоть один (любой) плод гигантской десятидневной работы.........

да пожалста :wink:
:arrow: http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.ph ... 9133e728b3

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 29, 2010 8:36 am 

vиктор писал(а):

А я вот смотрю статистику - 50% проголосовавших в один день укладываются... Удивительно! Вот бы глянуть на такую инструкцию-однодневку... Я стараюсь хоть до утра, но отложить, чтобы потом еще раз просмотреть ее на свежую голову.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 29, 2010 9:01 am 

Nota писал(а):
vиктор писал(а):

А я вот смотрю статистику - 50% проголосовавших в один день укладываются... Удивительно! Вот бы глянуть на такую инструкцию-однодневку... Я стараюсь хоть до утра, но отложить, чтобы потом еще раз просмотреть ее на свежую голову.

Почти все инструкции делаются на основе типовых либо взятых с интернета (в частности Форума). Переделка таких инструкций, исходя из знания реалей организации и собственного опыта ИОТ, можно за пол дня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 29, 2010 9:11 am 

м.Евгений писал(а):
да пожалста

ПОТ Р М-022-2002 ¦Межотраслевые правила по охране ¦¦ ¦ ¦труда при проведении работ по пайке¦
¦и лужению изделий ¦ - таких у меня тоже есть.... Я хотел посмотреть на плод 10-ти дневных раздумий ИОТа на конкретное РМ своего предприятия..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 29, 2010 9:23 am 
Мистер Охрана труда-2012

м. Евгений, ознакомился с инструкцией, впечатляет!!! 87 страниц, приложений от А до Я!!! Интересно, после прочтения, понимания, запоминания - закрытый стационар? Без обид, но я думаю перебор!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 29, 2010 9:26 am 

Космачев С. писал(а):
м. Евгений, ознакомился с инструкцией, впечатляет!!! 87 страниц, приложений от А до Я!!! Интересно, после прочтения, понимания, запоминания - закрытый стационар? Без обид, но я думаю перебор!!!

Использовать все конечно перебор. Но ее можно испоьзовать как "болванку".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 29, 2010 9:31 am 

Alex36 писал(а):
Nota писал(а):
vиктор писал(а):

Почти все инструкции делаются на основе типовых либо взятых с интернета (в частности Форума). Переделка таких инструкций, исходя из знания реалей организации и собственного опыта ИОТ, можно за пол дня.

Я смотрела выложенные Вами инструкции - неточностей и ошибок МНОГО, даже слишком много. Впрочем, когда переделываю свои инструкции - тоже нахожу неточности :( Вот поэтому инструкции и необходимо переодически обновлять.
Ну ладно типовые брать за основу, еще куда ни шло... В них только типовые ошибки :D . Но когда чье-то персональное творчество переделываешь, тут неточности удваиваются, а то и утраиваются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 29, 2010 9:38 am 

Nota писал(а):
Alex36 писал(а):
Nota писал(а):
vиктор писал(а):

Я смотрела выложенные Вами инструкции - неточностей и ошибок МНОГО, даже слишком много. Впрочем, когда переделываю свои инструкции - тоже нахожу неточности :( Вот поэтому инструкции и необходимо переодически обновлять.
Ну ладно типовые брать за основу, еще куда ни шло... В них только типовые ошибки :D . Но когда чье-то персональное творчество переделываешь, тут неточности удваиваются, а то и утраиваются.

Так я выкладываю инструкции которые у меня есть, и периодически, предупреждаю что это "болванка". Выложите СВОИ инструкции на Форум.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 29, 2010 9:57 am 

Alex36 писал(а):
Так я выкладываю инструкции которые у меня есть, и периодически, предупреждаю что это "болванка". Выложите СВОИ инструкции на Форум.

Я не считаю, что они этого достойны :)
Я как-то составляла инструкции для малых детей, как вести себя на железной дороге... Вот это более-менее удалось :)
Например, такая задача: как довести до ребенка, что напряжение контактной сети - 27,5 тысяч В? Довести так, чтобы пацану не пришло в голову приближаться к контактной сети на опасное расстояние?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 29, 2010 9:58 am 

Воо, пойдет. Выкладывай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 29, 2010 10:01 am 

Alex36 писал(а):
Воо, пойдет. Выкладывай.

Ээээээ... так неинтересно. Хотелось бы послушать сначала, как бы вы решили эту задачу. Почитаю ваши предложения на эту тему - и выложу :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 29, 2010 10:03 am 

Так я на ж/д не работаю, детей под ВЛ не прогуливаю :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 29, 2010 10:05 am 
Мистер Охрана труда-2011

Космачев С. писал(а):

Да нормально... они ж, наши инженеры-радиоэлектроники, этим каждый день занимались :D
кроме того, она была издана в виде книжечки в четверть A4 и на руках почти у каждого.

Кроме того, Сергей, инструкция помимо прочего преследовала цель - максимально прописать все прыжки, чтобы в случае чего ВСЕГДА обвинить работника... ты инструкцию к импортным стир машинам читал, о том, чтоб собак не стирать... и тут так же 8)

В объеме этой инструкции кстати, и экзамен сдавали.

Сразу говорю, я не графоман, и дргуие у меня конечно меньше - листов 7-15. Это вот образчик заявленной в теме инструкции на 10 дней.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.