Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 22, 2010 1:26 pm 

Nota писал(а):
Было бы смешно, если бы не было так грустно :( Не хочу я иметь ботинки юфтевые, у меня муж есть.

Ну скажите спасибо, что вам валенки не предложили))

Надо кстати еще найти ТОН станочника какого-нибудь посмотреть. А истина в том, что надо максимально обезопасить работника. Я думаю, что у всех, эти самые работники, стоящие за станками, выполняют еще ряд функций, таже самая работа с ручным электроинструментом, все равно им эти очки выдавать. И станки бывают разные и ситуации, всего не предугадаешь. Тот же заточной, есть у него экран и блокировка, но станок отключаешь, экран поднять можно и до полной остановки круга заточного, поди узнай что там с него отлетит. Все по ситуации, если есть уверенность в полной безопасности, то пожалста пусть так работает. Вот у меня был станок шведский, новенький с пылу с жару, я особо не требовал, чтобы они очки одевали, лето было, жара, они жаловались, что все потеет у них. Но выдать, я им все равно их выдал.)))

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 22, 2010 1:31 pm 

Алексей У. писал(а):
Nota писал(а):
Было бы смешно, если бы не было так грустно :( Не хочу я иметь ботинки юфтевые, у меня муж есть.

Надо кстати еще найти ТОН станочника какого-нибудь посмотреть. А истина в том, что надо максимально обезопасить работника. Я думаю, что у всех, эти самые работники, стоящие за станками, выполняют еще ряд функций, таже самая работа с ручным электроинструментом, все равно им эти очки выдавать. И станки бывают разные и ситуации, всего не предугадаешь. Тот же заточной, есть у него экран и блокировка, но станок отключаешь, экран поднять можно и до полной остановки круга заточного, поди узнай что там с него отлетит. Все по ситуации, если есть уверенной в полной безопасности, то пожалста пусть так работает. Вот у меня был станок шведский, новенький с пылу с жару, я особо не требовал, чтобы они очки одевали, лето было, жара, они жаловались, что все потеет у них. Но выдать, я им все равно их выдал.)))

Я вообще всем практически очки выдаю. Только без привязки к заточному станку. Для чего нужны очки? Чтобы, если в глаз что-то попадет, написать в акте: очки были, нахрена ты их не надел? А в глаз попасть можно все, что угодно, в любом месте. Мне один раз осколок скобы попал в глаз и залег в глазном дне, когда я скобу эту антистеплером откусила(((.
Вероятно, я одна такая дура - работаю антистеплером без защитных очков((((.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 22, 2010 1:45 pm 

Nota писал(а):
Алексей У. писал(а):
Nota писал(а):

Надо кстати еще найти ТОН станочника какого-нибудь посмотреть. А истина в том, что надо максимально обезопасить работника. Я думаю, что у всех, эти самые работники, стоящие за станками, выполняют еще ряд функций, таже самая работа с ручным электроинструментом, все равно им эти очки выдавать. И станки бывают разные и ситуации, всего не предугадаешь. Тот же заточной, есть у него экран и блокировка, но станок отключаешь, экран поднять можно и до полной остановки круга заточного, поди узнай что там с него отлетит. Все по ситуации, если есть уверенной в полной безопасности, то пожалста пусть так работает. Вот у меня был станок шведский, новенький с пылу с жару, я особо не требовал, чтобы они очки одевали, лето было, жара, они жаловались, что все потеет у них. Но выдать, я им все равно их выдал.)))

Я вообще всем практически очки выдаю. Только без привязки к заточному станку. Для чего нужны очки? Чтобы, если в глаз что-то попадет, написать в акте: очки были, нахрена ты их не надел? А в глаз попасть можно все, что угодно, в любом месте. Мне один раз осколок скобы попал в глаз и залег в глазном дне, когда я скобу эту антистеплером откусила(((.

А тогда к чему вы привязываете выдачу очков? Ну и как теперь, одеваете очки?)) Я думаю и во время приема пищи надо одевать, мало ли макаронина отскочит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 22, 2010 2:04 pm 

Алексей У. писал(а):
Nota писал(а):
Алексей У. писал(а):
Nota писал(а):

А тогда к чему вы привязываете выдачу очков? Ну и как теперь, одеваете очки?)) Я думаю и во время приема пищи надо одевать, мало ли макаронина отскочит.

Если прописано в нормах - выдаем с записью в карточку учета выдачи СИЗ. И еще каждому руководителю участка на карточку как дежурные.
Если приезжает к нам какая-нибудь проверка - это цирк!!! Работяги сразу натягивают респираторы и очки... меня это бесит - пыль-то в пределах нормы, меряли, есть протоколы. Но им не докажешь - показывают, какие они разнесчастные))))))))))).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 22, 2010 2:06 pm 

Очки не надеваю... Антистеплер выкинула: опасный инструмент, ладно себе попала - а можно и кому-то другому зафигачить, клиенту, например(.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 22, 2010 2:13 pm 

Nota писал(а):
Если прописано в нормах - выдаем с записью в карточку учета выдачи СИЗ. И еще каждому руководителю участка на карточку как дежурные.
Если приезжает к нам какая-нибудь проверка - это цирк!!! Работяги сразу натягивают респираторы и очки... меня это бесит - пыль-то в пределах нормы, меряли, есть протоколы. Но им не докажешь - показывают, какие они разнесчастные))))))))))).

Вот я и говорю, надо посмотреть ТОН станочника какого-нибудь, если такие есть. Ну правильно проверки надо встречать при полном параде))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 22, 2010 2:15 pm 

Nota писал(а):
Очки не надеваю... Антистеплер выкинула: опасный инструмент, ладно себе попала - а можно и кому-то другому зафигачить, клиенту, например(.

Скоро на антистеплеры начнут лицензию выдавать :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 22, 2010 2:27 pm 

Алексей У. писал(а):
Nota писал(а):

Скоро на антистеплеры начнут лицензию выдавать :)

При его применении можно остаться без глаза. Если нет одного глаза, автоматически зрение падает и на другом. Слепой человек - нетрудоспособный инвалид.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 22, 2010 2:37 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Nota писал(а):
При его применении можно остаться без глаза.

с чего Вы взяли? В мире еще не зарегистрировано не одного случая травмы от антистеплера... как Вас угораздило?
все травмы от удаления скрепок голыми руками.... Антистеплер и есть приспособление от травм....

У Вас наверно и карандаш сам в глаз лезет прямо из пальцев...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 22, 2010 3:20 pm 

павел писал(а):
Nota писал(а):

с чего Вы взяли? В мире еще не зарегистрировано не одного случая травмы от антистеплера... как Вас угораздило?
все травмы от удаления скрепок голыми руками.... Антистеплер и есть приспособление от травм....

:lol: Это талант, из безобидных приспособлений, делать объекты повышенной опасности)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 22, 2010 6:15 pm 

Из типовых отраслевых норм
п. 91 Станочник широкого профиля:

При выполнении работ с обильным охлаждением скипидаром,
керосином и маслами:
Комбинезон вискозно-лавсановый 1
Ботинки кожаные 1 пара
Очки защитные До износа
При выполнении работ по сухой обработке деталей (изделий):
Костюм вискозно-лавсановый 1
Ботинки хромовые 1 пара
Респиратор До износа
Очки защитные До износа
При выполнении работ с обильным охлаждением эмульсией:
Костюм вискозно-лавсановый 1
Ботинки хромовые 1 пара
Очки защитные До износа
При постоянной работе на об работке деталей (изделий) из магниевого сплава:
Костюм хлопчатобумажный с огнезащитной пропиткой 1
Ботинки хромовые 1 пара

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 22, 2010 6:24 pm 

а теперь вернемся к тему. Как выглядит журнал выдачи дежурных СИЗ...
объясните без лишних разговоров.
Как и все журналы он прошивается, как я понимаю?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср сен 22, 2010 7:04 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Valena писал(а):
1. Как выглядит журнал выдачи дежурных СИЗ...
2. он прошивается, как я понимаю?

1. 2 графы - взял и сдал...
2. нафига? чтобы листы в туалет невырывали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 23, 2010 5:52 pm 

спасибо)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 24, 2010 7:48 am 

павел писал(а):
Nota писал(а):

Как угораздило? Элементарно: антистеплер был чужим, я с ним работала первый раз, инструктаж, по применению, как Вы его назвали, "приспособления от травм" со мной проведен не был, безопасные приемы труда никто не показал ... :cry:
С чего Вы взяли, что в мире не зарегистрировано ни одного случая травмы от антистеплера? Вы ведете сводный учет мировых травм? Надеюсь, в вашей большой электронной книге учета зарегистрированы травмы, полученные противошумными наушниками, групповой несчастный случай с тяжелым исходом с числом пострадавших более 5 человек во время проведения занятия по пожарной безопасности, групповой несчастный случай с числом пострадавших более 5 человек во время совещания в кабинете по ОТ?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4  След.