Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 2:25 pm 

Лю писал(а):
Ответственного Вы нашли, а кто же у Вас будет присваивать 1 группу?
У Вас все равно нет работника с 3 группой из электротехнического персонала, на которого директор приказом может возложить эту обязанность? Придется Вам брать по своместительству электрика для этих целей... Или у Вас в организации 1 группа никому не нужна?

Ну ответственный за электрохозяйство и присваивает всем 1 группу. А Вы думаете так нельзя??? :?: Сам проверяющий инспектор нам так посоветовал, вот и делаем теперь так...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 2:26 pm 
Модератор форума

Маринулька писал(а):
ПТЭЭП 1.2.4. У Потребителей, не занимающихся производственной деятельностью, электрохозяйство которых включает в себя только вводное (вводно-распределительное) устройство, осветительные установки, переносное электрооборудование номинальным напряжением не выше 380 В, ответственный за электрохозяйство может не назначаться. В этом случае руководитель Потребителя ответственность за безопасную эксплуатацию электроустановок может возложить на себя по письменному согласованию с местным органом госэнергонадзора путем оформления соответствующего заявления-обязательства (Приложение № 1 к настоящим Правилам) без проверки знаний.

Ну это понятно! А как это связано с присвоением 1 группы по ЭБ, Вам инспектор объяснил? Или же он не будет её присваивать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 2:37 pm 

ну как я сама поняла:
по идее ответственный за электрохозяйство должен иметь группу не ниже IV, следовательно он сам может проводить обучение на 1 группу; а раз сам Росэнергонадзор возложил ответственность за электрохозяйство на нашего директора, то думаю это и подразумевает разрешение присвоения 1 группы.

Так поняла я, у инспектора претензий не было. И все довольные!!! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 2:43 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Маринулька писал(а):
ну как я сама поняла:
по идее ответственный за электрохозяйство должен иметь группу не ниже IV, следовательно он сам может проводить обучение на 1 группу; а раз сам Росэнергонадзор возложил ответственность за электрохозяйство на нашего директора, то думаю это и подразумевает разрешение присвоения 1 группы.

перемудрил инспектор.... сам наверно ещЁ не понял чего нагородил от имени государства....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 2:51 pm 

павел писал(а):
перемудрил инспектор.... сам наверно ещЁ не понял чего нагородил от имени государства....

Может быть и сам не понял.... Это же дело очень хитрое и тонкое, никто никогда полностью разобраться не может. Самое главное прокатил у нас такой вариант и хорошо. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 2:51 pm 
Модератор форума

Маринулька писал(а):

Хм... А я-то понадеялась...
Отсутствие претензий со стороны контролирующего органа, не значит НЕ НАРУШЕНИЕ требований законодательства...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 2:53 pm 

Ну всех законов я не знаю, поэтому и прислушиваюсь к старшему и опытному поколению...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 2:55 pm 

павел писал(а):

Маринулька писал(а):
Может быть и сам не понял.... Это же дело очень хитрое и тонкое, никто никогда полностью разобраться не может. Самое главное прокатил у нас такой вариант и хорошо. :)

чего хорошего? завтра шибанет вашего работника током и доверенное лицо пострадавшего пошлет в накаут этого инспектора....
и за все ответит ГЕНа, т.к. инспекторский базар к делу не пришить...
сушите сухари потихоньку для гены... пусть ненадеется....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 3:05 pm 

павел писал(а):
павел писал(а):

Маринулька писал(а):

чего хорошего? завтра шибанет вашего работника током и доверенное лицо пострадавшего пошлет в накаут этого инспектора....
и за все ответит ГЕНа, т.к. инспекторский базар к делу не пришить...
сушите сухари потихоньку для гены... пусть ненадеется....

ну совсем меня запугали, жила я не тужила, а теперь спать спокойно не смогу.... Наверное надо идти в Росэнергонадзор и у них спрашивать. Они то уж наверняка должны всё знать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 3:06 pm 

Маринулька писал(а):
надо идти в Росэнергонадзор .

долго идти будете.... нет такой организации...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 3:10 pm 

павел писал(а):
Маринулька писал(а):
надо идти в Росэнергонадзор .

долго идти будете.... нет такой организации...

Придираетесь....

Но если быть точнее пойду в Средне-Поволжское управление Ростехнадзора в Межрайонный отдел по надзору за промышленной и энергетической безопасностью.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 3:17 pm 

Приказ Минэнерго РФ от 13 января 2003 г. N 6
"Об утверждении Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей"

1.4.4. Неэлектротехническому персоналу, выполняющему работы, при которых может возникнуть опасность поражения электрическим током, присваивается группа I по электробезопасности. Перечень должностей и профессий, требующих присвоения персоналу I группы по электробезопасности, определяет руководитель Потребителя.

Персоналу, усвоившему требования по электробезопасности, относящиеся к его производственной деятельности, присваивается группа I с оформлением в журнале установленной формы; удостоверение не выдается.
Присвоение группы I производится путем проведения инструктажа, который, как правило, должен завершаться проверкой знаний в форме устного опроса и (при необходимости) проверкой приобретенных навыков безопасных способов работы или оказания первой помощи при поражении электрическим током. Присвоение I группы по электробезопасности проводит работник из числа электротехнического персонала данного Потребителя с группой по электробезопасности не ниже III.Присвоение I группы по электробезопасности проводится с периодичностью не реже 1 раза в год.

Эти же правила:

1.2.4. У Потребителей, не занимающихся производственной деятельностью, электрохозяйство которых включает в себя только вводное (вводно-распределительное) устройство, осветительные установки, переносное электрооборудование номинальным напряжением не выше 380 В, ответственный за электрохозяйство может не назначаться. В этом случае руководитель Потребителя ответственность за безопасную эксплуатацию электроустановок может возложить на себя по письменному согласованию с местным органом госэнергонадзора путем оформления соответствующего заявления-обязательства (Приложение N 1 к настоящим Правилам) без проверки знаний.

1.2.7. Назначение ответственного за электрохозяйство и его заместителя производится после проверки знаний и присвоения соответствующей группы по электробезопасности:V - в электроустановках напряжением выше 1000 В;
IV - в электроустановках напряжением до 1000 В.

У Вашего директора нет группы, есть письменное заявление на ответственность. И ВСЕ. Он берет ответственность на себя, но там не сказано, что от является ответственным за электрохозяйство, к тому же необученным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 3:20 pm 

...если еще что-то непонятно -спросите, мне не понятно, что Вам не понятно.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 10:23 am 

Лю писал(а):
У Вашего директора нет группы, есть письменное заявление на ответственность. И ВСЕ. Он берет ответственность на себя, но там не сказано, что от является ответственным за электрохозяйство, к тому же необученным.

Если он берёт ответственность, значит он и является ответственным. А не пойму я почему же мне говорят что он не может присваивать 1 группу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 10:26 am 

А по-моему сундук открывается просто: у фирмы нет эл/установки в элхзве, нет и персонала, не нало никого тащить в хоть какую группу. Руководитель обходистя ИОТами при работе с оргтехникой и т.п. :wink:

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 163 ]  На страницу   Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.