Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Безопасность здания
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 10, 2010 11:15 am 

Пришла после отпуска и увидела такую картинку (см.вложение). На мой взгляд конструкция не очень прочная. Строительный департамент расчет прочности и нагрузок мне не предоставил, ввиду того, что таковых у них вообще нет. Боюсь, что данная конструкция может рухнуть. Мне необходимо написать докладную директору, а на какой НПА кроме тех регламента по безопасности зданий и сооружений (ст.16) еще сослаться я не знаю. Коллеги может вы взгляните своим профессиональным взглядом и скажете может мои опасения напрасны????

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 10, 2010 11:17 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

:shock: 6 MB - тут неделю качать надо...

неужели нельзя уменьшить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 10, 2010 11:33 am 

так ничего видно не будет. Мне не понятно, в чем проблема, кирпичная постройка справа рухнет вместе с переходом?
Лучше опишите подробно словами

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 10, 2010 12:13 pm 

Ellinvz писал(а):
так ничего видно не будет. Мне не понятно, в чем проблема, кирпичная постройка справа рухнет вместе с переходом?
Лучше опишите подробно словами

Всё будет видно. 8)
Я Вам дам совет: в следующий раз просто откройте фото в Paint и нажмите "Файл/сохранить". И всё - размер будет уменьшен, а разрешение сохранится.
Найдёте существенные отличия в файлах? :wink: А размер вложения в 4 раза меньше.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 10, 2010 12:36 pm 

Цитата:
Мне не понятно, в чем проблема, кирпичная постройка справа рухнет вместе с переходом?

Вот именно. На фото может не очень видно, что железный швеллер проходит не насквозь здания, а лежит на двух кирпичных кладках. Здание старое, 80 годов постройки. Я не строитель, но мои опасения что вся эта конструкция может рухнуть и поэтому возможно необходимы дополнительные усиления. Все сделано в стиле "аля hand-made" никих расчетов нет!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 10, 2010 12:49 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

напишите что отсутствует проект сооружения, ввиду этого не учтены требования ОТ..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 13, 2010 12:06 pm 

Попросите техпаспорт на здание, проект на внесение изменений в конструкцию здания с расчетами, результаты последних осмотров здания. Здесь нарушение порядка эксплуатации зданий скорее всего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 14, 2010 11:42 am 

Проект производства работ вообще на это был? Или это просто кому-то захотелось шедевр такой сделать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 14, 2010 12:07 pm 

Цитата:
Проект производства работ вообще на это был? Или это просто кому-то захотелось шедевр такой сделать?

Никаких документов нет!!! Просто сотворили такой шедевр безо всяких расчетов!!!!!! А я вот теперь сижу и думаю насколько прочна такая конструкция?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 14, 2010 12:16 pm 

Судя по первому вашему сообщению, вы хотите "нажаловаться" вашему директору на это, а он не в курсе данных СМР, а то может быть он и давал устное распоряжение на это.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 14, 2010 1:28 pm 

Цитата:
Судя по первому вашему сообщению, вы хотите "нажаловаться" вашему директору на это, а он не в курсе данных СМР, а то может быть он и давал устное распоряжение на это.

"Жаловаться" это не мой стиль работы. Я просто хочу обезопасить людей, чтобы данная конструкция не рухнула кому-нибудь на голову. А во-вторых хочется обезопасить себя и "прикрыть зад" гене.
Все мои опасения заключаются в том, что я не уверенна что эта конструкция прочна, а документов и каких-либо расчетов нет, поэтому для того, чтобы мне выписать предписание и настаивать на усилении конструкции и т.д., я должна сослаться на НПА, а не на свои предположения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 14, 2010 1:36 pm 

Evgenia писал(а):
Цитата:

"Жаловаться" это не мой стиль работы. Я просто хочу обезопасить людей, чтобы данная конструкция не рухнула кому-нибудь на голову. А во-вторых хочется обезопасить себя и "прикрыть зад" гене.
Все мои опасения заключаются в том, что я не уверенна что эта конструкция прочна, а документов и каких-либо расчетов нет, поэтому для того, чтобы мне выписать предписание и настаивать на усилении конструкции и т.д., я должна сослаться на НПА, а не на свои предположения.

Под "жаловаться" я и имел ввиду составление правомерного предписания, в ковычках же. Я ж говорю, если вы даже все сделаете правильно, положите предписание на стол гене, будет он предпринимать какие-либо меры, если возведение сего чуда было его указанием.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 14, 2010 1:57 pm 

Даже если это и было указанием Гены, то я все-равно буду принимать меры, а настаивать я умею, мне все-лишь не хватает подкрепить мои "опасения" ссылками на НПА.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 14, 2010 2:18 pm 

Ну как мне кажется с НПА проблема будет, врядли где-то будут требования к сооружению такого перехода, надо ссылаться на то, что работы проводились без проекта, никаких расчетов не проводилось и т.д. я думаю, что люди со строительным образованием вам больше помогут, минимум чего можно добиться, доказать в личной беседе, что это ОЙ как небезопасно, пускай хоть опоры в паре мест под этими швелерами установят, чтоб если уж начнет падать, на них встанет, мало ли ураган, парусность большая, может и унести к чертям.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт сен 14, 2010 2:37 pm 

Если будет такой же ураган как был этим летом, то точно может унести как фургончик из сказки"Волшебник изумрудного города".
Да, наверное, я обращусь к строителям. Не дает мне покоя эта конструкция, очень большой поток людей проходит под ней. Не дай бог сей шедевр рухнет.

Вернуться наверх