Ну давайте вместе этот пункт разберем, кто наизусть не выучил

-цитирую:
1.6. Работники, имеющие
квалификацию инженера (специалиста) по безопасности технологических процессов и производств или по охране труда, а также работники федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда, государственного надзора и контроля, педагогические работники образовательных учреждений, осуществляющие преподавание дисциплины "охрана труда",
имеющие непрерывный стаж работы в области охраны труда не менее пяти лет, в течение года после поступления на работу могут не проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.
Первое выделение:Нет такой квалификации, инженер по (далее по тексту). Есть:
Квалификация: инженер
Специальность :280102 "Безопасность технологических процессов и производств"
и т.д....
Второе выделение:Что такое - непрерывный стаж работы в области ОТ 5 лет? И кто его должен иметь, этот стаж? Есть Мурманская область, Московская, есть Чукотка, наконец (или на конце?

... Нет на карте РФ области охраны труда... Ну пусть придираюсь к словам, но объясните мне тогда, если я работала ИОТ с 1812 по 1850 год - у меня есть непрерывный стаж в области ОТ, аха? И мне в 2010 году формально можно без обучения и проверки знаний современных требований ОТ преподавать охрану труда в вузе? А если каждый год менять работу, вообще можно не учиться...[/b]
По специальности и к Вам можно придраться - у меня в дипломе не написано "280102".
По второму выделению... Наверное будут проблемы с подтверждением стажа, наработанного в 19 веке и с возрастом...
А ещё можно менять работу каждые четыре недели и вопрос о стаже тоже отпадёт.
Инспекция является территориальным органом Федеральной службы по труду и занятости, осуществляющим функции по государственному надзору и контролю за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
А право, вроде, не так плотно с техническими предметами.