Алексей У. писал(а):
Nota писал(а):
этот сформулирован весьма двусмысленно.
Ну не знаю

Если это двухсмысленно, то некоторые из наших любимых НПА просто нечитаемые, написанные на албанском
Ну давайте вместе этот пункт разберем, кто наизусть не выучил

-цитирую:
1.6. Работники, имеющие
квалификацию инженера (специалиста) по безопасности технологических процессов и производств или по охране труда, а также работники федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда, государственного надзора и контроля, педагогические работники образовательных учреждений, осуществляющие преподавание дисциплины "охрана труда",
имеющие непрерывный стаж работы в области охраны труда не менее пяти лет, в течение года после поступления на работу могут не проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.
Первое выделение:
Нет такой квалификации, инженер по (далее по тексту). Есть:
Квалификация: инженер
Специальность :280102 "Безопасность технологических процессов и производств"
и т.д....
Второе выделение:
Что такое - непрерывный стаж работы в области ОТ 5 лет? И кто его должен иметь, этот стаж? Есть Мурманская область, Московская, есть Чукотка, наконец (или на конце?

... Нет на карте РФ области охраны труда... Ну пусть придираюсь к словам, но объясните мне тогда, если я работала ИОТ с 1812 по 1850 год - у меня есть непрерывный стаж в области ОТ, аха? И мне в 2010 году формально можно без обучения и проверки знаний современных требований ОТ преподавать охрану труда в вузе? А если каждый год менять работу, вообще можно не учиться...[/b]