Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 8:34 am 

Фирма занимается консалтингом, (тупо офис ничего кроме офиса) электриков реально нету в штате, помещение арендуем, обслуживает помещение арендодатель, я не совсем уверен, что специалист из другой конторы имеет право инструктировать сотрудников др. конторы. Пригласить инспектора, что бы что? Вот все сделаем потом и милости просим, а то сейчас полный бардак в этом смысле придет еще и наезжать будет….
Я позвонил в одну контору они мне там сказали, что сис админа за день присвоят 2ую группу, да и 3ю если заплатим )) страна чудес! и останется кого-нибудь из сис админов записать в электротехнический персонал и дело в шляпе, хотя сис адми капризный черт по кличке вирус сопротивляется не хочет )))

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 8:59 am 
Модератор форума

ross писал(а):
Я позвонил в одну контору они мне там сказали, что сис админа за день присвоят 2ую группу, да и 3ю если заплатим )) страна чудес!

Это, конечно, хорошо, но, чревато последствиями неприятными, если даты присвоений 2 и 3 группы не будут разниться по срокам меньше, чем требуется по Приложению 1 ПОТ РМ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 9:21 am 

Только что звонил в Ростехнадзор, инспектор (быдла) сказал, что руководитель предприятия без всяких групп может присвоить всем 1ую группу и почему то ему нужен наш договор аренды, зачем осталось загадкой…

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 9:28 am 

ross писал(а):
Только что звонил в Ростехнадзор, инспектор (быдла) сказал, что руководитель предприятия без всяких групп может присвоить всем 1ую группу и почему то ему нужен наш договор аренды, зачем осталось загадкой…

Какая загадка?
EUGEN писал:
Цитата:
Кроме шуток - директору сходить в местный Ростехнадзор, испить коньяку, получить корку 3-4 группы и завести журнал присвоения 1 группы. Всё.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 9:37 am 

Каким это образом наш шеф не имея никаких групп может всем присвоить 1ую группу? И зачем ему наш договор аренды, я кстати спросил, электрик нашего арендодателя может присвоить нам 1ую группу? ответ: НЕТ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 9:38 am 
Модератор форума

ross писал(а):

Я вот думаю, может он свои мысли как-то связывает с п.1.2.4 ПТЭЭП?
Вот, кстати, интересный вопрос, ведь если Потребитель берет на себя обязательства по безопасной эксплуатации ЭУ, то может это дает ему право допустить к эксплуатации персонал, которому он сам может присвоить 1 группу? Может ему заявление-обязательство дает такую возможность? Кто что думает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 10:53 am 

Я думаю он попросил договор аренды для того что бы посмотреть кто ответственный за обслуживание электрохозяйства. Если это арендодатель, и что действительно нам не зачем иметь в штате электрика, то в этом случае думаю разрешать руководителю самому назначить 1ую группу, хотя это только догадки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 12:25 pm 

Товарищи еще один момент выписка из Птээп:
1.4.4. Неэлектротехническому персоналу, выполняющему работы, при которых может возникнуть опасность поражения электрическим током, присваивается группа I по электробезопасности. Перечень должностей и профессий, требующих присвоения персоналу I группы по электробезопасности, определяет руководитель Потребителя.А что если руководитель не отнесет офисных работников к котегории «требующих присвоения персоналу I группы» тогда отпадает нужда в присвоении им первой группы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 12:59 pm 
Модератор форума

Отпадёт. Пока не придет проверяющий и не поможет руководителю Потребителя таковых определить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 4:19 pm 

Эх никто толком ничего посоветовать и не смог что же делать если нет электрика ))) :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 1:15 am 

ross писал:
Цитата:
Я позвонил в одну контору они мне там сказали, что сис админа за день присвоят 2ую группу, да и 3ю если заплатим )) страна чудес! и останется кого-нибудь из сис админов записать в электротехнический персонал и дело в шляпе, хотя сис адми капризный черт по кличке вирус сопротивляется не хочет )))

2 группу сисадмин должен был получить на практике будучи практикантом, так что чудес нет, следующую ему могут присвоить в этой конторе, вполне возможно, что это кормушка РТН, и там преподаватели инспекторы РТН, но спросите и посмотрите, будет ли в протоколе и удостоверении стоять печать РТН.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 10:59 am 

Коллеги , читайте полностью ст 1.4. .......Присвоение I группы по электробезопасности проводит работник из числа электротехнического персонала данного Потребителя с группой по электробезопасности не ниже III.Так что ваш "инспектор" сказал очередную глупость.
А по поводу того ,кто проведёт инструктаж см.
http://forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?t= ... sc&start=0

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 5:12 pm 

Эльвира писал(а):
Я вот думаю, может он свои мысли как-то связывает с п.1.2.4 ПТЭЭП?
Он их очень просто связывает: в здании, где расположены арендуемые помещения, вводной электроустановки выше 380 вольт вероятно нет; если там чего-нибудь случиться - при наличии "заявления-обязательства" будет с кого спросить. Как, в прочем, и при его отсутствии то же. А группа "присвояющему" всё таки нужна.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу   Пред.  1, 2