Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 27, 2010 9:16 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
НС насчет русского языка почитайте лучше свои опусы, насчет логики, я неоднократно говорил, что лучше этого слова не употреблять, это ваш прием и это форумчане заметили, то что вы безграмотны в вопросах эксплуатации электроустановок, видно невооруженным глазом, и с точки зрения своей второй группы Вы пытаетесь навязать понимание определений и правил, Вы так и не сумели привести пример электроустановки, потому что почти невозможно привести такой пример, чтобы исполнялись все условия совокупности, Вы об этом не задумывались, почему у Вас не получается? Попытайтесь ещё раз и я ,с вашей точки зрения, любую названную вами электроустановку, докажу с точки зрения вашего понимания определения, что это не электроустановка. ИДЕТ?

А только не над за всех форумчан резюмировать!
Мои к вам претьензии не в отношении опечаток, запятых и подобного (этого у вас всегда предостаточно). Я про ваши безграмотные фокусы типа превращений оборотов в придаточные предложения й в угоду своему понимнаию смысла фраз НПА...
Привести примеры ЭУ очень просто, но надо понять и применять ПУЭ правильно. Этой правильности мы тут и добиваемся. А Вы отсебятину догматическую навязываете...
Намерение изощриться и доказать неправильность ЛЮБОЙ моей версии описания ЭУ - это уже вредность характера в комплекте с раздутым самоммнением...
вернётся хозяин лавки и Пуэ мы всё же добьём. Пока же Вы ни однго вывода опровергнуть не смогли.
Идите лучше уж в баню и вразумляйтесь своей водкой! 8)

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 27, 2010 9:40 am 

Вы так и не сумели привести пример электроустановки, потому что почти невозможно привести такой пример, чтобы исполнялись все условия совокупности,

Разрешите я еще немного отниму вашего драгоценного времени? Перед употреблением вами водочки в баньке.
:D
1. Есть хорошая русская поговорка - Хоть горшком назови только в печь не ставь! Так и у нас не беда в том, что вы все подряд ЭУ называете, беда в том, что для ЭУ написаны жесткие правила. Получается если нужны особые меры безопасности то смело называй это устройство ЭУ и применяй их наздоровье. А если нет никакой опасности при выполнении работ то тогда зачем обзывать устройство ЭУ? - Чтобы пытаться выполнить правила которые выполнить невозможно, потому, что они написаны для паровоза а не для чайника? (для распредустройств а не для ПЭВМ). Поэтому у меня и фонарик в обычных условиях нет необходимости обзывать ЭУ, а вот где нибуть в шахте, во взрывоопасном помещении может быть и имеет смысл обозвать фонарик ЭУ если правила безопасности для ЭУ в этом конкретном случае крайне необходимы для безопасной эксплуатации фонарика в этих условиях. Есть опасность - нужны меры безопасности ( какими по своей сути и являются правила для ЭУ), а для того чтобы их применять нужно обозвать устройство Электроустановкой - но никак не наоборот! Натягивать определение ЭУ на все подряд а потом ломать голову как правила для ЭУ выполнять - это неправильно.
2. ТЭЦ - вот вам пример ЭУ в котором есть все признаки совокупности из определения ЭУ. производство (генератор), преобразование,трансформация, передача (внутренние шины и ВЛ), распределение (ОРУ ТЭЦ), преобразование в другие виды энергии (собственные нужды ТЭЦ). Но даже в этой ЭУ если без головы применять правила для ЭУ то даже в столовую сходить без наряда распоряжения неполучится не говоря уже о кабинете директора, потому, что все помещения ТЭЦ тоже попадают под определение ЭУ. Получается думать очень даже нужно и полезно. :D Определение ЭУ ничуть не лучше моего определения для Паровоза! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 30, 2010 1:13 am 

00

Последний раз редактировалось Vovan Sidorovish Ср сен 08, 2010 10:32 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 30, 2010 8:03 am 

Хлоп писал(а):
Поэтому у меня и фонарик в обычных условиях нет необходимости обзывать ЭУ, а вот где нибуть в шахте, во взрывоопасном помещении может быть и имеет смысл обозвать фонарик ЭУ

:D Веселит!

Еще можно так. Если решили считать или не считать ЭУ в зависимости от возможности поражения током, то предлагаю рассмотреть следующее:
У каждого человека разное сопротивление тела. Одного напряжением убьет, а другого только трясанет. Так может свяжете определение ЭУ с физическим состоянием тела человека? Для одного это ЭУ, для другого - просто фонарик. Как идейка?! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 30, 2010 8:29 am 

НС, кишка тонка назвать, что либо электроустановкой или уровень знаний не позволяет определить совокупность ? ..ЦИРК потому и интересно.

Ув. VS! В отличие от иных я не кишкой сображаю. вместо болтовни лучше бы как следует прочувствоали ПУэ и другие Правила. И мнгувжм. kan_ss туда же с откровенно глупой идейкой... Нам хдесь нужнее не трепотня подвыпившего толстокишкового электрика 5 разряда(!), а деловоё обсуждение ПУЭ. В тему вы ничего не произнессли.Без вас тут цирком и не пахло.

Закончим. надеюсь, обсуждение и примеры дадим с ппониманием.
Сами-то Вы не можете описание ЭУ дать, и не птому что Вы не понимаете ПУЭ (это само собой) а потому что у вас ЭУ = это всё вокруг... :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 30, 2010 8:30 am 

Хлоп, вы тогда уж скажите ещё, что ТЭЦ (как электроустановка) существует для внутренего потребления, а за забором она не отвечает всем требованиям совокупности и на воротах не написано, что это электроустановка. Нельзя в полной мере назвать ТЭЦ электроустановкой, за забором она не отвечает требованиям совокупности. :roll:
Может ещё и молнию обзовете электроустановкой, она же опасна по поражению электрическим током?
НС, кишка тонка назвать, что либо электроустановкой или уровень знаний не позволяет определить совокупность ?:idea:
Что то нигде не встречал в правилах, чтобы электроустановку определяли по степени опасности поражения током, может подскажете, где в технической литературе об этом написано :?: ЦИРК :lol: потому и интересно.

1. ТЭЦ для тех кто за забором обычное строение на территорию которого не пускают охранники а не какая не Электроустановка.
2. Для жителей города, которые используют тепло и электричество ТЭЦ, она тоже не Электроустановка.
3. Электроустановка она только для тех кто ее проектирует, и производит работы на ее территории.
4. Молния это не оборудование а природное явление так, что к ЭУ ее отнести неполучится. В определение ЭУ как бы вам не хателось ее впихнуть невыйдет.
5. Если вы нежелаете включать в совокупность оборудование по опасности то тогда по какому вашему критерию будете относить оборудование к ЭУ? Все подряд? Где электроны бегают то и ЭУ?
6. По состоянию кожи? Выпил стаканчик или вспотел работник и нет никакого сотпротивления у его кожи. Значит кожу во внимание, как критерий отнесения оборудования к ЭУ, брать ненужно. :D
7. И всетаки, не уходите от ответа, как в помещении столовой на территории ТЭЦ, которая по вашему попадает под определение помещения ЭУ, простым людишкам покушать пройти можно? Согласно правил для ЭУ только по нарядам, распоряжениям? Или на проходной всем входящим сразу распоряжения выписывать? :D Столовая эта получается уже дважды Электроустановка :D во первых в ней установлены ЭУ ( электроплиты и электромясорубка ) а во вторых сама столовая располагается на территории большой ЭУ под названием ТЭЦ. :D

Последний раз редактировалось Хлоп Пн авг 30, 2010 9:01 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 30, 2010 8:58 am 

00

Последний раз редактировалось Vovan Sidorovish Ср сен 08, 2010 10:33 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 30, 2010 9:06 am 

Под определение правил точно не впихнуть, а под ваше в полный рост.

Под какое мое определение? Под определение ПАРОВОЗА? :D Мы с вами обсуждаем определение Электроустановки, что в правилах написано а вы о каком определении говорите?
VS пожалуйста не отвлекайтесь - как всетаки со столовкой на ТЭЦ вы поступите?
Да и про заземление компьютеров вы как то запамятовали... :D Мой вариант вам не понравился а своего вы так и не предложили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 30, 2010 9:19 am 

00

Последний раз редактировалось Vovan Sidorovish Ср сен 08, 2010 10:33 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 30, 2010 10:05 am 

Хлоп :
Цитата:
Под какое мое определение? Под определение ПАРОВОЗА? Мы с вами обсуждаем определение Электроустановки, что в правилах написано а вы о каком определении говорите?
VS пожалуйста не отвлекайтесь - как всетаки со столовкой на ТЭЦ вы поступите?

Цитата:
1. Уже давно помирился Если нет опасности поражения эл. током то и ненужно это устройство к Электроустановкам относить,

Я вот об этом вашем определении.

Столовая ТЭЦ, зал приема пищи, помещение без повышенной опасности, но даже если и с повышенной опасностью, то я пойду в столовую не предъявляя документа о группе по ЭБ , если пригласят, электроинструмент, я с собой не таскаю, ложки и вилки в столовой имеются, могу идти без группы по ЭБ в соответствии с правилами.

1. Даже в этой моей фразе, которое и определением не является есть слово устройство. Молния это природное явление а не устройство. Электроустановкой может быть только оборудование (помещение в котором оно установлено) а не физические природные явления.
2. В столовой размещаются ЭУ? (светильники, плиты, мясорубки) - да. Тогда по определению ЭУ вы просто должны внести помещение столовой в понятие ЭУ. Если вся территория ТЭЦ является ЭУ то и все оборудование, включая оборудование и помещение столовой тоже будет, при вашем определении совокупности, тоже ЭУ. А вы без распоряжения в столовую (т.е. в помещение ЭУ :D ) собрались идти - нехорошо свои же правила для ЭУ нарушать господин электрик! :D
3. Как все же на счет вашего варианта заземления компьютеров?
5. Если вы соглашаетесь с тем , что ТЭЦ это ЭУ. А столовая на ее территории это не ЭУ, тогда вы признаете, что внутри ЭУ может быть оборудование которое не будет попадать под определение ЭУ. Т.е. имеет право на существование электрооборудование которое не является Электроустановкой и на которое не распостраняются правила для ЭУ! - Что , впрочем, и следовало доказать! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 30, 2010 11:04 am 

НС, ну еще раз прочтите:

3. Даю Вам еще один шанс одуматься. Внимательно прочтите определение ЭУ в МПОТ. А именно: ... предназначенных ... . То есть, совокупность ... ИЗНАЧАЛЬНО предназначенная для ... и является ЭУ. Даже если оно лежит на складе. Оно ИЗНАЧАЛЬНО изготовленно как ЭУ. На него ИЗНАЧАЛЬНО распространены требования как к ЭУ. А вот выполнять требования Правил при эксплуатации будем тогда, когда ЭТО станет ДЕЙСТВУЮЩИМ ЭУ, в зависимости от угрозы поражения током, от окружающей среды и т.д. И в зависимости от этого будете для обеспечения работ будете оформлять наряд, распоряжение или работать согласно Перечня ... .
А на предприятии все должны иметь группу не ниже 1-й. Это про столовые и освещение с розетками.
Ну, это же так очевидно. :cry:

Ну где тут про моток провода? Тут про МПОТЭЭ в основном. Что же все как-то не так понимаете? Вы кто, кем работаете, пол, образование, возраст, национальность?
Вроде, про ПУЭ все талдычите. Вроде, как коллега. А потом как вставите "персонал ЭУ", начинаю думать, а ВЫ кто?
Если можно, немного о себе?
Ветку покидаю. :wink:

Последний раз редактировалось kan_ss Вт авг 31, 2010 1:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 30, 2010 12:03 pm 

kan_ss писал(а):

1. мОЯ ИДЕЯ НЕ ТАК УЖ ГЛУПА НА ФОНЕ ТОГО, ЧТО ФОНАРИК БУДЕМ СЧИТАТЬ эУ В ШАХТЕ, а на поверхности нет. :wink:
:cry:

Как я понимаю про фонарик это в мой огород было сказано, тогда позвольте задать несколько вопросов.
1. Фонарик разве без проекта создавали? И вы точно уверены что в этом прокте его не обзывали ЭУ? (это я к тому, что наличие проекта еще не критерий)
2. Скажите каково основное предназначение обычного куска провода, как не передача энергии и не преобразование ее в другие виды (тепло) при протекании через него тока? Почему тогда кусок провода нельзя считать ЭУ? (Это я к тому, что предназначение тоже не очень удачный критерий).
3. Про запятые в определении как я понимаю говорить уже не имеет смысла?
4. Ваша мысль о том что ЭУ можно обозвать далеко не любую электрическую хрень мне очень даже нравится но вот критерий хотелось бы обсудить.
5. Основное слово в определении это совокупность, т.е. кто то должен либо включать в нее оборудование либо не включать. Т.е. имеется некоторая свобода выбора которой и нужно пользоваться исходя из разумной пользы отнесения оборудования к ЭУ.
6. А тех у кого 1 группы нет их, что очевидно в столовой ТЭЦ кормить не будут? :D

Последний раз редактировалось Хлоп Пн авг 30, 2010 3:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 30, 2010 2:57 pm 

kan_ss писал(а):
2. Удивляет Ваше желание к "деловому обсуждению ПУЭ" в "Общем трепе".

Здесь просто свобода мненимй под вывеской трёпа. Магистр рот не затыкает...Вы прочитайте, зачем нас на лавочку позвали...
Знаете, сколько моих постов на эту тему стёр Ваш сподвижник VS в разделе Электробезопасность?!!!
kan_ss писал(а):
3. Даю Вам еще один шанс одуматься. Внимательно прочтите определение ЭУ в МПОТ. А именно: ... предназначенных ... . То есть, совокупность ... ИЗНАЧАЛЬНО предназначенная для ... и является ЭУ. Даже если оно лежит на складе. Оно ИЗНАЧАЛЬНО изготовленно как ЭУ. На него ИЗНАЧАЛЬНО распространены требования как к ЭУ. А вот выполнять требования Правил при эксплуатации будем тогда, когда ЭТО станет ДЕЙСТВУЮЩИМ ЭУ, в зависимости от угрозы поражения током, от окружающей среды и т.д. И в зависимости от этого будете для обеспечения работ будете оформлять наряд, распоряжение или работать согласно Перечня ... .
А на предприятии все должны иметь группу не ниже 1-й. Это про столовые и освещение с розетками. Ну, это же так очевидно. :cry:

Вот это Вы уж ляпнули так ляпнули В духе вашего VS. Так и развал с электроизделиями на барахолке придётся считать ЭУ!!!
ИЗНАЧАЛЬНО - совсем не катит, его Вы подтащили за... уши и усиленно спекулируете им. Даже намёком в ПУЭ нет такого, что изначально предназначили для совокупности какой-то! Смысл совсем другой: совокупляют для выполнения особого предназначения, более сложного, чем уотдельного оборудвния. Хотите сделать ЭУ- возьмите в руки пУЭ, согласно ему спроектируйте конкретную ЭУ, постройте, испытайте, сдайте по акту, наладьте эксплуатацию и наслаждайтесь очевидностью..
Шансишки мнне вашего не надо.
Собразите сами хотя бы, что оченьже глупо считать электроподстнцию электроустановкой и выполнять Правила только когда она исправна, а стоит бомжам обрвать провода с опор, и она уже - не ЭУ, и правила выполнять не надо!!!! Вот где цирк! Экви-ли-бррррррррр!
Вообще идейки у Вас - бя!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 31, 2010 2:25 am 

00

Последний раз редактировалось Vovan Sidorovish Ср сен 08, 2010 10:34 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 31, 2010 7:31 am 

Хлоп, никак не могу добиться от вас ссылок на документы или пункты правил, хочется все таки знать чем руководствоваться.
Я думаю, что вы и не пойдете в столовую ТЭЦ, вы определенно знаете, что она закрыта на замок, придется ходить голодным:cry:
Хлоп, вы уже согласовали ваш способ заземления ПК с НС, он(а) у вас проводит экспертизу, не забудьте потом запатентовать :shock: :roll: :lol:

Уважаемый VS давайте поменьше эмоций и больше конструктива. Итак:
1. Определение ЭУ для вас не документ? Совокупность как вы понимаете это слово и какой маразм из этого получается? Руководствоваться нужно прежде всего здравим смыслом а потом уже буквой правил. Я уже говорил думать всегда полезно. :D
2. Столовая на ТЭЦ, как не нарушая правил в нее входить если столовая по вашей интерпритации является помещением ЭУ?
3. Ваш вариант заземления ПЭВМ? Критиковать всегда проще чем что то предложить.
4. Если вы себя считаете профессионалом то вам придется отвечать на неудобные вопросы или честно сказать - я незнаю. Признавать то что незнаешь это признак профессианализма а забалтывание и уход от вопросов это делитанство. Уважайте себя пожалуйста.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 671 ]  На страницу   Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 45  След.