НС писал(а):
Положения нет..... А гдеж расписаны функции комиссии, обязанности, права, формы отчётности, месста работы и пр.? Ведь тне талмуд требуется, а документик на трёх листочках всего!
Приказы – краткие повелительные документы, а подробности дают в методических документах, вводимых в дейтсвие приказами – Положениях, инструкциях. методиках и пр.
А оно ДОЛЖНО быть? Оно ТРЕБУЕТСЯ?
Откровенно говоря, в последнее время я стараюсь уйти от громоздких неудобоваримых и нечитабельных доков. Чем более кратко, но понятно и усвояемо, тем лучше. Те подробности, о которых Вы тут предлагаете мне расписывать, пусть даже на трех листочках, нам не нужен. Члены комиссии, во главе с председателем - отв. за ЭХ, не дураки. Им инструкции о "порчдке проведения экзаменов" не нужны, как-никак проверку знаний проходили Правил и норм при работах в ЭУ
Цитата:
В состав комиссии если уважаете себя надо вводить руководителей, у кторых группа согласно п.1.4.3ПТЭЭП должна быть не хуже наивысшей у подчинённых.
Уважение здесь ни причем. Здесь нужно учитывать уровень электрохозяйства Потребителя, организационные условия его работы. Как я писала выше, может быть такое, что и работник с 3 группой-то может быть нужен только один.
Цитата:
Представьте комиссию из монтёров второй группы...
Вполне представляю. Если председатель с 4 или 5 группой.
Цитата:
Развивать ваш подход, так и с первой группой по электробезопасности можно пихать в комиссию и говорить - у них же есть группа, как буквально требует ПТЭЭП!.
Не стоит сомневаться в моей разумности

Понятно же, что
для проведения электротехнического и электротехнологического персонала (п.1.4.30 ПТЭЭП) не может в комиссии быть представитель персонала
неэлектротехнического. Кстати, развивать мой подход, это одно, а вот извращать мои советы - другое. Поэтому не стоит заниматься подобным "развитием"...
Цитата:
Надо ещё и здравый смысл искать и привлекать
Вот об этом я и толкую! Всё должно быть в РАЗУМНЫХ пределах, г-н Саркази!
Цитата:
в комиссиях сидят второгрцппники и молча рисуют чёртиков... Я в шоке Неужли у вас на фирмах такое творится?
А где я говорила, что у НАС в комиссиях второгруппники сидят?