Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 19, 2010 3:25 pm 

На сайте Клинского института из всех показанных лицензий действует только одна, в системе САРК http://www.ols-komplekt.ru/ols/licens.php. Срок действия остальных истек!?
Или это тоже ошибка интернетчиков, а как же качество подготавливаемых документов?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 24, 2010 11:39 am 
Мистер Охрана труда-2011

http://blogs.mail.ru/mail/koldunov/

Алексей Колдунов писал(а):
Отчет из Иркутска
Вот такой отчет пришел мне на почту. Текст авторский. Свои комментарии я рамещу в комментариях.

Отчет о семинаре в Иркутске.
Основные тезисы:
1. В сентябре ССОТ отменят, аттестаты аккредитации ССОТ будут действовать до окончания сроков действия (на сайте МЗСР висит проект, где говорится, что действовать аттестаты будут до 30.06.2011 г. Это как?)
2. Область аккредитации должна быть как указано в приказе 205н и никак не меньше. Хотите работать - покупайте приборы и доаккредитовывайтесь!
3. Усиливается ответственность аттестующих организаций административная, уголовная, финансовая: происходит несчастный случай, проверяют аттестацию, если что-то не так - страховые выплаты за счет аттестующей организации (не представляю как они это видят?!?)
4. Готовится проект НД об обязательных средствах измерений для целей аттестации (готовьтесь менять СИ!)
5. Биологический фактор - не обязательно.
6. Госэкспертизу будут передавать инспекции труда. Будут укомплектовывать им лаборатории, обучать специалистов, чтобы они проверяли не только по бумагам.
7. Все поступающие заявки и приложения сканируют и хранят для сравнения.
8. Нельзя проводить аттестацию для своей организации, только привлекать аттестующую организацию (будут внесены изменения в приказ 569)
9. С 01.01.2011 г. будут изменения к приказу 569 и вступят в силу условия применения пост. 870. Кто не провел аттестацию - должны предоставлять компенсации работникам как по 4 классу до момента проведения аттестации.
10. По договорам заключенным аттестующими организациями до вступления в силу приказа 205н в понедельник-вторник будут разъяснения МЗСР на сайте.
11. Разбираются с Госстандартом о стоимости аккредитации (типа очень дорого)
12. Организации внесенные в реестр будут жестко контролировать, данные по аттестации надо будет передавать в МЗСР, карать будут за малейшую провинность путем отъема денег в виде возмещения убытков заказчика в результате неправильной оценки и выбрасыванием из реестра НАВЕЧНО!
Во как! А вообще вели себя Сафонов и Корж как Медведев и Путин (соответственно), а мы чувствовали себя нерадивыми школьниками. Вопросов задавали много, отвечали на все, но по-разному и неоднозначно.
Наша заявка на аккредитацию была передана 02.08.2010 в МЗСР лично, до сих пор информации нет, спросили Коржа, он сказал "Не может быть!" и обещал разобраться записав вх. (я не верю). Готовим новое заявление по форме НП.

Про экспертизу слышал...и у меня хлеб отымают :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 24, 2010 12:31 pm 

Про аттестаты ССОТ насколько я понял из проекта Постановления, то для сертификации работ - они будут действовать до окончания срока своего действия, а для испытательных лабораторий - до 30.06.2011

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 24, 2010 2:46 pm 

м.Евгений писал(а):
1. В сентябре ССОТ отменят, аттестаты аккредитации ССОТ будут действовать до окончания сроков действия (на сайте МЗСР висит проект, где говорится, что действовать аттестаты будут до 30.06.2011 г. Это как?)
Пересмотрят проект, делов-то.

Цитата:
2. Область аккредитации должна быть как указано в приказе 205н и никак не меньше. Хотите работать - покупайте приборы и доаккредитовывайтесь!
Не вяжется с п. 5.

Цитата:
3. Усиливается ответственность аттестующих организаций административная, уголовная, финансовая: происходит несчастный случай, проверяют аттестацию, если что-то не так - страховые выплаты за счет аттестующей организации (не представляю как они это видят?!?)
Это как раз СРО. Все скидываются, бабло крутиться в швейцарских и лейденских банках под проценты. В случае наступления случая - проценты пущаются в возмещение вреда.

Цитата:
4. Готовится проект НД об обязательных средствах измерений для целей аттестации (готовьтесь менять СИ!)

Вот это дюже любопытно: ежели сейчас срочно покупать СИ и аккредитовываться в ГОСТ Р, то потом что - опять покупать, другие СИ и опять аккредитовываться?

Цитата:
5. Биологический фактор - не обязательно.
А радиацию? И кто её РЕАЛЬНО будет ходить - мерять? И что запрещает пользовать данные индивидуальных дозиметров и дозную нагрузку? Или из неё хотять сделать новые аэроионы? Фонит то она прилично и везде... А инфра- и ультразвук...

Цитата:
6. Госэкспертизу будут передавать инспекции труда. Будут укомплектовывать им лаборатории, обучать специалистов, чтобы они проверяли не только по бумагам.
Пипец. Проще СЭС переподчинить. Подозреваю, что так и сделают. Лаборатории РПН давно уже на хозрасчёте.

Цитата:
7. Все поступающие заявки и приложения сканируют и хранят для сравнения.
Сканируют - это звучит сильно. Номера приборов вносить в реестр - есть смысл (дабы углядеть дублирование и подлог), но что можно сравнивать в заявках (и зачем)?

Цитата:
8. Нельзя проводить аттестацию для своей организации, только привлекать аттестующую организацию (будут внесены изменения в приказ 569)
Типа - независимость результатов? ГОСТ Р вообще понимает, что метрология (скромно промолчу про фактическую сторону дела) и оценка условий труда - вещи разные в принципе? Любое рабочее место любого строителя по канонам (а иначе в ГОСТ Р нельзя) нужно будет оценивать ровно 5 лет, что бы получить какое-нибудь среднее значение.

Цитата:
9. С 01.01.2011 г. будут изменения к приказу 569 и вступят в силу условия применения пост. 870. Кто не провел аттестацию - должны предоставлять компенсации работникам как по 4 классу до момента проведения аттестации.

А обещали к сентябрю вступить... А про класс 4 - если будет так, то 2 или даже 200 аккредитованных к тому времени ИЛ просто задохнуться от объёма заказов навсегда. Сейчас в моём городе у среднестатистического инспектора службы судебных приставов на столе лежит примерно 2 тысячи дел. Т.о. любое дело об исполнении (штраф, например) будет исполнен минимум через год после вынесения судебного решения. Потому что в году 240 рабочих дней. А дел пристав в день делает 1-2 максимум (взыскание долгов то бишь).
Соответственно, спрос на услугу по АРМ будет настолько востребован, что суммы откатов зашкалят все немыслимые масштабы. Как то всё это плохо пахнет...

Цитата:
10. По договорам заключенным аттестующими организациями до вступления в силу приказа 205н в понедельник-вторник будут разъяснения МЗСР на сайте.

А минздрав (юридически) имеет право давать разъяснения применения норм ГК?

Цитата:
11. Разбираются с Госстандартом о стоимости аккредитации (типа очень дорого)
меня друге беспокоит - а ну как все 700 ИЛ ломанутся в Госстандарт, он за какое время их сможет объехать? Или ему то же резко штаты раздуют?

Цитата:
12. Организации внесенные в реестр будут жестко контролировать, данные по аттестации надо будет передавать в МЗСР, карать будут за малейшую провинность путем отъема денег в виде возмещения убытков заказчика в результате неправильной оценки и выбрасыванием из реестра НАВЕЧНО!

В связи с чем, собственно, я про вибрацию и гундел в соседнем топике. А если так будет - всех придётся из реестра убрать. Идеальная АРМ бывает только у юрлица с 1 РМ. И то, вряд ли...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 25, 2010 6:06 am 

вопрос к специалистам: какие компенсации работодатель должен предоставить? и если, например, доплаты, то сколько % положено 4 классу?, сколько дней отпуска?
и бухгалтеру, и гене тоже, наравне со сварщиком? бред... :td_shok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 25, 2010 6:43 am 

Давайте уже все расслабимся и подождем 1 октября(как минимум)
Нет никакого смысла обсуждать вероятные варианты развития событий.Закрываем все работы по АРМ за август и сидим ..ровно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 25, 2010 9:05 am 

ровно лучше лежать.. и на пляжу! :) жаль отпуск не скоро...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 26, 2010 8:06 am 

Народ, у меня к вам вопрос. А что вы пишите в своем договоре в пункте "Предмет договора"? Пишите "провести аттестацию рабочих мест " или звучит как-то по другому? Помнится мне, на заре моей юности, давнооо это было, была я на семинаре в Иваново, там выступал представитель ВЦОТ, щас не вспомню кто, то ли Алимов, то ли Пашин, но слава его я запонила и помню по сей день. Вот что он нам вещал "Если увижу в договоре фразу "Аттестация рабочих мест" лишу аттестата аккредитации! Т.К. АРМ проводит работодатель, а мы проводим измерения и оценку." Собственно в нашей лаборатории никогда и не было в договорах фразы "АРМ", мы пишем комплексное исследование рабочих мест. Собственно к чему я веду, если договор не на АРМ, а на замеры и оценку, то по ним можно спокойно работать и после 1 октября! Как считаете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 26, 2010 8:19 am 
Мистер Охрана труда-2011

Значит как госэкспертиза думаю- можно, если
1) лаборатория аккредитована, да хоть в ССОТ
2) в договоре написано аудит состояния условий труда с проведением измерений и оценок
3) есть обученные на эти дела эксперты... :D

А АРМ проводит РАБОТОДАТЕЛЬ!!!
и комиссия в карте без аттестаторов, т.к. АТТЕСТУЮЩАЯ организация де юре не привлекается...:D

Этот метод первым обозначил наш Магистр, респект ему

Другое дело, что наше мнение и их действия....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 26, 2010 9:04 am 

Я просто сейчас за голову, да что там за голову .... за все места хватаюсь, что делать с незакрытыми договорами после 1 октября, как их закрывать, есть вариант объехать всех заказчиков и закрыть договора актами ну хоть 30 сентября, а по факту работу сдать позже, опять же, некоторым предприятиям нужны документы четвертым кварталом , а он начинается с 1 октября .... блин засада какая-то! А потом меня осенило, мне ж замеры никто не запрещает проводить и после 1 октября, а про АРМ у меня в доках нигде не сказано, может это и есть лазейка ....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 26, 2010 9:27 am 

" А потом меня осенило, мне ж замеры никто не запрещает проводить и после 1 октября"
А мы расценили это (Проект приказа от 20 августа 2010 г) так: до первого октября надо попасть в реестр, и, даже если попал, аттестат аккр. твой действует до какого там июня??? ССОТ ведь нет теперь.

:D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 26, 2010 9:59 am 

мне сейчас актуально закрыть заключенные договора в этом году. А в ГОСТ-Р я уже документы месяц назад отправила на аккредитацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 26, 2010 11:25 am 
Мистер Охрана труда-2011

:arrow: http://forum.niiot.ru/index.php?s=eef56 ... 680&st=300

интересно там коллеги пишут

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 26, 2010 12:12 pm 

ГЕНИАЛЬНО!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 26, 2010 12:20 pm 
Мистер Охрана труда-2011

но, еще раз предупреждаю - разбег короткий
ГРЯДУД ИЗМЕНЕНИЯ В 569, согласно которым только независимая организация!!! и не аффилированная...
То есть, оснащенная по последнему слову техники лаборатория ГАЗМЯС окажется газмясу ненужной :evil: :twisted: :D

с 1 января...
пока всех своих по блату предупреждаю по какой схеме работать

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 391 ]  На страницу   Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27  След.