Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 18, 2010 9:22 am 

Я понимаю разницу между обучением и проверкой знаний, естественно обучение будет (и есть) в УЦ, мы хотим только проводить последующую проверку знаний своей комиссией..лифтеров у нас много

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 18, 2010 9:26 am 

Ну и что, вам сказали, чтобы провести проверку знаний, необходимо разработать программу 72 часа и согласовать ее?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 18, 2010 9:52 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Kuka писал(а):
Я понимаю разницу между обучением и проверкой знаний, естественно обучение будет (и есть) в УЦ, мы хотим только проводить последующую проверку знаний своей комиссией..лифтеров у нас много

про повторную проверку я Вам рассказал... у нас например даже билетов нет... проводим в виде собеседования в объеме инструции лифтера... оформляем протокол, вносим в удостоверение и все довольны...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 18, 2010 9:56 am 

да так сказали..но думаю, нужно все еще уточнить в Ростехнадзоре, не хочется, чтоб были в дальнейшем лишние притензии..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 18, 2010 10:01 am 

Когда я работал на предприятия где была своя комиссия, мы тоже просто делали проверку в объеме производственной инструкции.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 18, 2010 10:04 am 

Kuka писал(а):
да так сказали..но думаю, нужно все еще уточнить в Ростехнадзоре, не хочется, чтоб были в дальнейшем лишние притензии..

сами читать не умеете? чего уточнять? какой вопрос?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 18, 2010 10:40 am 

в УЦ спросили для консультации..сейчас пишу программу преаттестационной подготовки..думаю даже логически, если подумать, работнику будет легче подготовится к экзамену, если у него будет такая программа, какие темы почитать, освежить все в памяти

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 18, 2010 10:45 am 

Kuka писал(а):
в УЦ спросили для консультации..сейчас пишу программу преаттестационной подготовки..думаю даже логически, если подумать, работнику будет легче подготовится к экзамену, если у него будет такая программа, какие темы почитать, освежить все в памяти

У него есть инструкция лифтера в объеме 1,5 листков. Спрашивать СВЕРХ инструкции лифтера запрещается. Нафига к инструкции в 1,5 листочка нужна программа подготовки? Он еЁ за 8,5 минут прочитает и ответит.... Хвати выдумывать недело... Хотя...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 18, 2010 11:17 am 

я понимаю, о чем вы говорите, производственная инструкция лифтера и правда небольшая..но вот вопрос тогда: почему мы не можем спрашивать например Правила устройства и безопасной эксплуатации лифтов?..например, у нас есть объект в Новосибирске, там после обучения УЦ в протоколе написал, что проведена проверка знаний по безопасным методам и приемам работ в объеме учебной программы, требований инструкций, отнесенных к их трудовым обязанностям, по программе "Лифтер"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 18, 2010 11:38 am 

Kuka писал(а):
я понимаю, о чем вы говорите, производственная инструкция лифтера и правда небольшая..но вот вопрос тогда: почему мы не можем спрашивать например Правила устройства и безопасной эксплуатации лифтов?..например, у нас есть объект в Новосибирске, там после обучения УЦ в протоколе написал, что проведена проверка знаний по безопасным методам и приемам работ в объеме учебной программы, требований инструкций, отнесенных к их трудовым обязанностям, по программе "Лифтер"

ну блин...

Правила по лифтам:
12.5.2. Периодическая проверка знаний электромехаников, лифтеров, диспетчеров проводится не реже одного раза в 12 месяцев аттестационной комиссией организации, в штате которой они числятся, или комиссией организации, осуществляющей обучение. Периодическая и внеочередная проверка знаний проводится в объеме производственной инструкции.

Приказ 37:
26. Рабочие периодически проходят проверку знаний производственных инструкций и/или инструкций для конкретных профессий не реже одного раза в 12 месяцев.

Лифтеру запрещается (нельзя) знать Правила по лифтам. Иначе он СРАЗУ загубит лифт, т.к. у него длинный нос и излишек знаний в тыкве. Уловили?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 18, 2010 11:47 am 

Да, всё поняла, спасибо!!! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: обучение ОТ лифтеров
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 19, 2010 11:38 am 

ПОМОГИТе разобраться. Есть приказ «О назначении ответственного за лифтовое хозяйство и его заместителя». Я прошу это отвественное лицо предоставить мне список сотрудников, которых нужно отправить на обучение, он всячески отнекивается: "Прошу мне прислать должностную инструкцию "Ответственного за лифтовое хозяйство и его заместителей", в которой отражено, что формированием пофамильных списков персонала, актуализацией данных, переводом их в юр.лицо на балансе, которого стоит лифт занимается ответсвенный.
прошу предоставить подробную информацию о проведенных вводных инструктажах лифтеров по технике безопасности и интсруктажах на рабочих местах, предоставить заверенные копии их удостоверений с отметками о прохождении очередной аттестации"

вопрос состоит в следущем, кто все таки занимается составлением списков, обучением. Должностная инструкция, насколько я знаю состовляется на должность, а не на отвественных. Какие выди инструктажей нужны лифтерам? И какие самые ктуальные документы в этой области? Спасибо.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 19, 2010 12:14 pm 

Nikita196 писал(а):

вопрос состоит в следущем, кто все таки занимается составлением списков, обучением. Должностная инструкция, насколько я знаю состовляется на должность, а не на отвественных. Какие выди инструктажей нужны лифтерам? И какие самые ктуальные документы в этой области? Спасибо.

списки как таковые ненужны... только для упрощения в работе..
Вся учеба должна исходить от непосредственного руководителя в данном направлении...

(Приказ Ростехнадзора от 31.07.2009 N 667).
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ
РАБОЧИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОДНАДЗОРНЫХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ
ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ РД-03-20-2007

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 19, 2010 12:31 pm 

павел писал(а):
Nikita196 писал(а):

списки как таковые ненужны... только для упрощения в работе..
Вся учеба должна исходить от непосредственного руководителя в данном направлении...

(Приказ Ростехнадзора от 31.07.2009 N 667).
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ
РАБОЧИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОДНАДЗОРНЫХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ
ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ РД-03-20-2007

пока разобрался в следующем. У нас есть приказ о назначении ответсвенного за лифты. По ПОложению о порядке организации эксплуатации лифтов в РФ
п II
2.2 должна выдаваться должностная инструкция, в приложениях есть рекомендуемая форма, в этой должностной все прописано.
Пошел разбираться с инструктажами.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 19, 2010 1:51 pm 

Nikita196 писал(а):
ПОМОГИТе разобраться. Есть приказ «О назначении ответственного за лифтовое хозяйство и его заместителя». Я прошу это отвественное лицо предоставить мне список сотрудников, которых нужно отправить на обучение, он всячески отнекивается: "Прошу мне прислать должностную инструкцию "Ответственного за лифтовое хозяйство и его заместителей", в которой отражено, что формированием пофамильных списков персонала, актуализацией данных, переводом их в юр.лицо на балансе, которого стоит лифт занимается ответсвенный.
прошу предоставить подробную информацию о проведенных вводных инструктажах лифтеров по технике безопасности и интсруктажах на рабочих местах, предоставить заверенные копии их удостоверений с отметками о прохождении очередной аттестации"

Ответственные (за эл. хозяйство, лифты/краны и пр.) у вас в штатном расписании прописаны?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4  След.