Дело в том, что законодатели в очередной раз не конкретизировали ЧТО можно отнести к промышленному транспорту. Вроде бы по логике, электродвигатель, аккумуляторные батареи машины и пр., делают эту машину схожей с электропогрузчиком. Эту машину ведь нужно еще и обслуживать, а к обслуживанию и к персоналу тут уже требования ПОТ РМ выполняться должны... Тем не менее, СНиП 2.05.07-91* Промышленный транспорт, при определении ПРОМЫШЛЕННЫЙ транспорт, говорит о грузоподъемных машинах:
1.1*. Промышленный транспорт — комплекс сооружений, устройств и технических средств транспорта, обеспечивающих внешние и внутренние перевозки грузов (исключая перемещение в пределах технологических агрегатов), эксплуатацию и техническое обслуживание транспортных средств, а также производство транспортных погрузочно-разгрузочных операций на предприятиях и в организациях.
Что-то меня всё-таки смущает отнесение данного вида машин к
транспорту... В принципе, если не относить такую поломоечную машину к промышленному транспорту, обслуживание электрооборудования её и аккумуляторных батарей может и электротехнический персонал согласно требований ПОТ РМ 016-2001 и ПТЭЭП. А то ведь действительно и водительское удостоверение нужно будет оператору иметь и регистрацию машина должна пройти... Бред какой-то...
И вообще, что такое транспорт? Тра́нспорт (от лат. trans «через» и portare «нести») — совокупность средств, предназначенных для перемещения людей, грузов из одного места в другое (Википедия).
Я согласна с Brat_medveda, не может же оператор этой машины перевозить себя туда-сюда, основная цель ведь не в транспортировании, а в мойке полов! Чё-то я, наверное, поторопилась с отнесением поломоечной машины к транспорту