Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 06, 2010 7:42 am 

Не думаю, что у меня одной такая ситуация, поделитесь опытом как вы из нее выходите.
У меня работники-универсалы, т.е. имеют множество профессий, допусков и удостоверений (В службе по ремонту более 15 удостоверений на каждого человека). Ситуация с удостоверениями прямо скажу смешная. При проверке инспектор спрашивает у работника удостоверение машиниста компрессорной установки, тот начинает доставать из всех карманов удостоверения, выискивая нужное, с 12-ой попытки нашел! Все смеются, а мне хоть плачь. Полгода только и занималась выдачей дубликатов. Затем собрала все удостоверения, завела электронную базу (у каждого ответственного лица доступ), где отмечаю все происходящее с удостоверениями. Перед визитом инспекторов раздаю на руки, а потом собираю снова (каждый раз 2-3х не досчитываюсь, но 2-3 - это же не 50 в неделю)
Знаю, что это неправильно, но сил моих женских больше нет!
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 06, 2010 7:46 am 

да уж не простоя ситуация!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 06, 2010 7:49 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

paranoya писал(а):
Не думаю, что у меня одной такая ситуация, поделитесь опытом как вы из нее выходите.
У меня работники-универсалы, т.е. имеют множество профессий, допусков и удостоверений (В службе по ремонту более 15 удостоверений на каждого человека). Ситуация с удостоверениями прямо скажу смешная. При проверке инспектор спрашивает у работника удостоверение машиниста компрессорной установки, тот начинает доставать из всех карманов удостоверения, выискивая нужное, с 12-ой попытки нашел! Все смеются, а мне хоть плачь. Полгода только и занималась выдачей дубликатов. Затем собрала все удостоверения, завела электронную базу (у каждого ответственного лица доступ), где отмечаю все происходящее с удостоверениями. Перед визитом инспекторов раздаю на руки, а потом собираю снова (каждый раз 2-3х не досчитываюсь, но 2-3 - это же не 50 в неделю)

делайте одно удостоверение и там пишите все допуски....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 06, 2010 10:01 am 

paranoya писал(а):

Я и одно удостоверение на руки рабочим не выдавал, а тут >15. Конечно растеряют.
Оригиналы у себя, рабочим - копии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 09, 2010 7:14 am 

Да я бы с радостью, инспекторы против. Говорят нужен оригинал, выданный учебным центром, с отметкой Ростехнадзора и баста! Про одно на все специальности - и слышать не хотят. Я полгода назад предлагала сделать бейджики с фотографией, в которых указано чему обучен человек, сроки проверок знаний, проставить отметки Ростехнадзора и т.д. На что получила отсылку на всевозможные Правила и регламент куда они свои печати шлепать могут.
Вот так без удостоверений на руках и живем...
Грустно становится, что при проверках только и обращают внимание на правильно оформленные документы, а на безопасность всем надзорным органам по большому счету наплевать. Лишь бы штрафануть побольше за всякую мелочь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн авг 09, 2010 8:05 pm 

Да... полна страна идиотами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 10, 2010 1:27 pm 
Модератор форума

paranoya писал(а):
Да я бы с радостью, инспекторы против. Говорят нужен оригинал, выданный учебным центром, с отметкой Ростехнадзора и баста!

Унас были свои разработанные удостоверения, где были странички на всякие допуски. Сделайте подобные и пусть РТН ставит нам печати.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт авг 10, 2010 3:04 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Было такое... из положения обучения по ГГТН от 99 года...счас уж не найду - в общем за два приказа до Приказа № 37

а вообще,
1) по 1/29 обязаны давать - обязаны
2) по электро на группу - обязаны
3) по всякой оПО - отдельно

итого - 7-8 корок. Рабочий запутается в них и с тоскою пропьет

выхода не видно...мы правда склеивали их в единый буклет... :D
что нас подвело, кагда у нач цеха сгорел полкабинета, в т.ч. все эти книШки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 11, 2010 10:39 am 

Сумочки на поясах носят знаете такие для документов? Туда сложить утром начальник задание дает и сумочку выдает, вечером забирает. Есть возможность массовой утраты конечно и лишние 15 мин работы для нач. подразделения, но как вариант можно применять :D.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Личная карточка вместо удостоверения
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 11, 2010 11:02 am 

drugok12 писал(а):
...можно ли после проверки знаний по ОТ в организации не выдавать удостоверения работникам...
Можно. Первичным документом, подтверждающим объём проверки знаний, является протокол. Если у вас есть протоколы с синими подписями, никаких корочек вы можете не выдавать вообще. ГИТу вы всегда сможете продемонстрировать именно протокол, как факт проведения процедуры и исполнения требований закона. Корочки выдают для удобства (оперативного контроля, ускорения организации допуска к работам, разнообразных разборок с надзорными инспекторами сторонних организаций и иже с ними). Личная карточка - штука дико полезная в плане "истории болезни". При её наличии можно и Н-1 быстро оформить, и расширенную характеристику по запросу написать (не надо в журналах и приказах-распоряжениях копаться). Законной силы не имеет никакой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 11, 2010 11:35 am 

Не соглашусь. Если у работника нет удостоверения по ЭБ его руководство не допустит к работе, а если допустит и приеду я (любой другой ИОТ) отстраним и накажем. Удостоверения с нарядом (распоряжением) на объектах смотрим в первую очередь и мы и инспектора, а вдруг просрочено, или нет допуска к спец. работам (верхолазным) а он на опру полез?
По ОТ правда сама не выдаю никогда т.к. раздел есть соответствующий в корках по ЭБ.
Но эт все от отрасли зависит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 11, 2010 1:41 pm 

Ноэль писал(а):
приеду я (любой другой ИОТ) отстраним и накажем. Удостоверения с нарядом (распоряжением) на объектах смотрим в первую очередь и мы и инспектора, а вдруг просрочено, или нет допуска к спец. работам (верхолазным) а он на опру полез?

Копия не устроит, там этой информации нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 12, 2010 5:00 am 

Если читаемая (что у рабочих вряд ли, они удостоверения то так замусолить умудряются что хоть каждый год меняй) то устроит а Вот инспектора вряд ли она у нас женщина настроения :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 18, 2010 2:03 pm 

Старатель писал(а):
ГОСТ 12.0.004-90
4. Специальное обучение и проверка знаний рабочих
4.4. После обучения экзаменационная комиссия проводит проверку теоретических знаний и практических навыков.
Результаты проверки знаний оформляют протоколом (Приложение 1) и фиксируют в личной карточке прохождения обучения, если она применяется (Приложение 2).
Рабочему, успешно прошедшему проверку знаний, выдают удостоверение на право самостоятельной работы.

По всей вероятности, это относится к получении профессии.

Проведение проверки знаний рабочих по безопасности труда оформляют протоколом - а это конкретно по ОТ.

Но тут ещё в Постановлении 1/29 "3.7. Работнику, успешно прошедшему проверку знаний требований охраны труда, выдается удостоверение за подписью председателя комиссии по проверке знаний требований охраны труда".
Хотя под словом "работник", скорее всего подразумеваются руководители и специалисты.
А если и рабочие, то тогда в соответствии с Пост. 1/29 ст. 2.3.2 обучать имеют право организации, "при наличии у них лицензии на право ведения образовательной деятельности, преподавательского состава, специализирующегося в области охраны труда, и соответствующей материально-технической базы".
А в соответствии с Пост. Правительства от 31 марта 2009 г. N 277 ст.2 Не подлежат лицензированию:
а) образовательная деятельность в форме разовых лекций, стажировок, семинаров и других видов обучения, не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации.
Т.е. дополнительный гвоздь в одно место: хочешь выдать удостоверения - имей лицензию!
И придётся Вам всех рабочих строем и с песней направлять в УК!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 18, 2010 2:07 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Nick писал(а):
хочешь выдать удостоверения - имей лицензию!
И придётся Вам всех рабочих строем и с песней направлять в УК!

удостоверение по От не является документом об образовании и (или) квалификации.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4  След.