Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 1:40 pm 

Ворчунья писал(а):
Цитата:
даже не знаю как спросить. вопрос кривой получается.
звонила в контору которая группы нахаляву выдает, так они говорят что журнал о присвоении 1й гр надо где то регистрировать. это так или развод на бабло?

Если у Вас есть процедура "управление документами". то Вы включаете в перечень внутренних документов этот журнал.
Нигде его регистрировать не нужно, во внешних надзорных органах, это Ваш внутренний документ.
Неужели уже с инструктажем на I группу разводят?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 1:46 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Дык ей и других надо на группы больше 2 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 1:55 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

м.Евгений писал(а):
Дык ей и других надо на группы больше 2 8)

да сама незнает чего желает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 9:30 am 

ВСЕ ПОНЯЛА. РАЗВОДИЛОВО. СПАСИБО.

http://treeofmoney.ru/207765

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 2:01 pm 

Послушайте, здесь на сайте столько раз говорили о 1-й группе, нужно только выбрать время и прочесть и все станет ясно.
....ну и терпеливые же тут люди, по сотому разу все объясняют, уважаю....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 2:10 pm 

Граждане квалифицированные специалисты!
А ГДЕ написано, что должна быть разработана программа инструктажа на Iгр. по ЭБ? Где найти типовую, на осн. которой разрабатывать?
И где написано КТО её утверждает, (если вообще есть требование её утверждать)???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 2:24 pm 

ПТЭЭП 1.4.4
Присвоение группы I производится путем проведения инструктажа, который, как правило, должен завершаться проверкой знаний в форме устного опроса и (при необходимости) проверкой приобретенных навыков безопасных способов работы или оказания первой помощи при поражении электрическим током.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 3:38 pm 

директор
и где здесь о программе?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 6:41 pm 

Да я и сам не вижу :D
Сказано в ПТЭЭП путем проведения инструктажа
А по какому документу будете проводить инструктаж- это решение руководителя Потребителя. На практике составляется инструкция на прведение инструктажа, которая естественно утверждается руководителем и подписывается ответственным за ЭХ.
В информационном письме МИНИСТЕРСТВА ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 17 июля 1995 г. N 42-6/20-ЭТ
О РАЗЪЯСНЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ ПРАВИЛ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭУ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В ЧАСТИ ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ ПЕРСОНАЛА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ говорилось что решение о необходимости и способе проверки знаний принимает работник, проводящий присвоение 1 группы.
Инструкций на проведение инструктажей много в Интернете, выбирайте сами.
http://stroi-baza.ru/articles/one.php?id=65

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 8:43 pm 

Дык наваять-то я и сама в состоянии:)
Вопрос как раз в том, что я не нашла обязательных требований её наличия и иже с ней...
Мне интересно- я их не нашла, или их нет?
Я, конечно, сколько угодно могу найти якобы причин её разработать, но если нормативка не этого требует, то, в принципе, я, если не хочу её составлять, стало быть не обязана. Т.Е. предприятие не обязано её иметь.

Если довести ситуацию до абсурдной, то, получается, что если нет типовых программ, на основании которых я составлю эту программу, нет перечня нормативного вопросов, о которых нужно говорить, то я могу говорить, скажем, об изготовлении конфет и, формально, при этом никто не сможет предъявить претензий.
Угу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 8:38 am 

Алиска писал(а):
Если довести ситуацию до абсурдной, то, получается, что если нет типовых программ, на основании которых я составлю эту программу, нет перечня нормативного вопросов, о которых нужно говорить, то я могу говорить, скажем, об изготовлении конфет и, формально, при этом никто не сможет предъявить претензий.
Угу?

:D Что бы не было возможности доводить ситуацию до абсурдной, на предприятиях назначают ответственных за ЭХ. Это, как правило, грамотные и ответственные товарищи, которые ежегодно проходят проверку знаний у инспектора РТН.
А инструкцию на 1-ю группу можешь иметь, можешь не иметь. У нас есть. Ну, типа программы проведения вводного инструктажа. Для удобства. Да и в суду в случае чего будет что показать. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 1:13 pm 

Я долго думала кого же обучать в нашей небольшой организации на 4 группу, чтобы присваивать всем 1 группу, а сам инспектор нам подсказал, что можно воспользоваться заявлением-обязательством п.1.2.4 ПТЭЭП, возложить ответственность на директора и всё. Теперь он у нас ответственный за электрохозяйство, и никакого обучения не потребовалось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 1:38 pm 
Модератор форума

Маринулька писал(а):
Я долго думала кого же обучать в нашей небольшой организации на 4 группу, чтобы присваивать всем 1 группу, а сам инспектор нам подсказал, что можно воспользоваться заявлением-обязательством п.1.2.4 ПТЭЭП, возложить ответственность на директора и всё. Теперь он у нас ответственный за электрохозяйство, и никакого обучения не потребовалось.

А разъяснения он дал ПОЧЕМУ так можно? (лучше с ссылками)

я ж вот чувствовала, что в этом варианте что-то есть.... :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 2:05 pm 

ПТЭЭП 1.2.4. У Потребителей, не занимающихся производственной деятельностью, электрохозяйство которых включает в себя только вводное (вводно-распределительное) устройство, осветительные установки, переносное электрооборудование номинальным напряжением не выше 380 В, ответственный за электрохозяйство может не назначаться. В этом случае руководитель Потребителя ответственность за безопасную эксплуатацию электроустановок может возложить на себя по письменному согласованию с местным органом госэнергонадзора путем оформления соответствующего заявления-обязательства (Приложение № 1 к настоящим Правилам) без проверки знаний.

Просто в организации у нас только компьютеры и чайники, никакой особой электроопасности нету. Поэтому нам очень быстро подписали это заявление обязательство.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 2:10 pm 

Ответственного Вы нашли, а кто же у Вас будет присваивать 1 группу?
У Вас все равно нет работника с 3 группой из электротехнического персонала, на которого директор приказом может возложить эту обязанность? Придется Вам брать по своместительству электрика для этих целей... Или у Вас в организации 1 группа никому не нужна?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 163 ]  На страницу   Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.