Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: организация работы комиссии по проверке знаний требований ОТ
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 04, 2010 9:09 am 

Поделитесь опытом, кто как организует работу комиссии?
например есть у меня программы обучения, есть вопросы, а ответы на них работники сами ищут? и сдают все как экзамене? или инженер по ОТ помогает найти ответы?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 04, 2010 9:20 am 

У нас сначала проходит обучение. Я их собираю группами небольшими и провожу краткий курс по охране труда. Рабочие задают вопросы что и кому не понятно. А потом сдают экзамен. Лично я помогаю найти ответ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 04, 2010 9:48 am 

Ну у меня есть список вопросов, билеты и методический материал по всем этим вопросам, руководителям и специалистам я выдаю его на руки, они сами его изучают, потом сдают. А с работягами приходится беседовать)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 04, 2010 9:48 am 

и комиссия вся в полном составе сидит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 04, 2010 9:49 am 

Не знаю как у кого, но я сам все это делаю, как-то главного инженера выдергивать не получается)))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 04, 2010 9:54 am 

строго принимаете?
:) у меня и гена, и замы хотят в комиссии сидеть и принимать - я понимаю, что это временный порыв, так как первый раз будем заседать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 04, 2010 9:58 am 

Ну смотря какие вопросы работник не может ответить, производственные строго, руководителей и специалистов еще строже, некоторые по 3 раза сдают, а еще чем моложе тем строже, ну а вообще всегда видно что за человек, как он к этому относится и что знает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 04, 2010 11:33 am 

vik-korn писал(а):
У нас сначала проходит обучение.

У всех так должно быть, обязаны обучать перед проверкой знаний.
Старатель писал(а):

:) у меня и гена, и замы хотят в комиссии сидеть и принимать

А они сами в учебном центре 40 часов полностью, наверное, отсидели :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 04, 2010 12:34 pm 

Piti писал(а):
Старатель писал(а):

:) у меня и гена, и замы хотят в комиссии сидеть и принимать

А они сами в учебном центре 40 часов полностью, наверное, отсидели :D

:lol: :lol: да, их там реально учили :)конспекты проверяли, лекции читали, отмечали кто пришел, а кто прогулял:) за то теперь они меня хоть понимают, на одном языке говорить начинаем :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср авг 04, 2010 3:14 pm 

а мы комиссией собираться не можем. Поэтому сделали карточку и в ней указали кому нужно сдать. Сдающий идет и всех обходит. А потом делаем протокол.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 05, 2010 5:02 am 

п.25 "Положения о порядке подготовки и аттестации работников организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, подконтрольных Госгортехнадзору России" РД 03-444-02 гласит:
"Деятельность комиссии считается правомочной, если в принятии решения об аттестации (проверки знаний) участвовало не менее 3-х человек - членов комиссии, включая председателя или заместителя председателя этой комиссии."
И, хотя не все мои работники заняты на эксплуатации ОПО, мы в своей организации всегда придерживаемся этого правила. Т.е. можем принимать экзамены и всем составом комиссии, но при необходимости уменьшаем численный состав комиссии, но не менее, чем до 3 человек - так рекомендовано ГИТом для решения возможных спорных ситуаций при экзаменах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 05, 2010 8:33 am 

Ну это вы еще раз подтвердили, что трава зеленая))) Ну естественно, что должно быть так, только не у всех получается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 05, 2010 9:57 am 

Алексей У. писал(а):
Ну это вы еще раз подтвердили, что трава зеленая))) Ну естественно, что должно быть так, только не у всех получается.

Если постараться, то получится. А если искать причины для "только не всегда получается", то конечно и не получится.
У меня 28 ОПО, штат рабочего персонала 1100 человек, участки предприятия расположены вдоль железной дороги на расстоянии 1700км. 1 раз в году (по графику) на всех участках проводится проверка знаний у рабочего персонала. Причем комиссия выезжает на участки составом не менее(!) 3 человек. И так уже в течение 11лет.
Теперь уже члены комиссии настолько привыкли к этому, что свои рабочие планы строят с учетом того, что проверка знаний занимает в среднем около месяца.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 05, 2010 11:11 am 

П.Е.М. писал(а):
Если постараться, то получится. А если искать причины для "только не всегда получается", то конечно и не получится.
У меня 28 ОПО, штат рабочего персонала 1100 человек, участки предприятия расположены вдоль железной дороги на расстоянии 1700км. 1 раз в году (по графику) на всех участках проводится проверка знаний у рабочего персонала. Причем комиссия выезжает на участки составом не менее(!) 3 человек. И так уже в течение 11лет.
Теперь уже члены комиссии настолько привыкли к этому, что свои рабочие планы строят с учетом того, что проверка знаний занимает в среднем около месяца.

Вашим порядкам остаётся только завидовать :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс авг 15, 2010 6:28 pm 

П.Е.М. теперь мне понятно, почему у нас так растут железнодорожные тарифы. Самое страшное, что реальная безопасность труда от работы такой комиссии падает, так как все уверены, что проверка знаний -это и есть работа по повышению безопасности труда. А рабочие, обученные зачем-то выписывать наряды-допуски, после отъезда комиссии возвращаются на рабочие места и продолжают работать так же, как и до приезда комиссии.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу   1, 2  След.