Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Приказ об ответственных по ОТ
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 06, 2007 11:00 pm 

Я сегодня печатала приказ о назначении ответственных лиц по ОТ в подразделениях предрприятия. Скажите пожалуйста, в каждом подразделении должен быть назначен один человек (напр. начальник склада) или еще и начальники смен. Спасибо.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 07, 2007 10:16 am 

Юлиана, а что за лица ответственные за охрану труда в подразделениях...?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 07, 2007 12:45 pm 

Коллеги! Подскажите, на какой документ (ТК не предлагать) можно сослаться, чтобы в приказе по ответственным на инежере по ТБ не "висело" все предприятие?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 12, 2007 12:31 pm 

и еще на эту тему: Есть ли разница между приказами " О назначении ответственных за ОТ" и " О назначении ответственных за безопасное производство работ" ? Если есть, то чем отличаются?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 30, 2007 2:08 pm 

В наст. Момент разрабатываю приказ «О возложении обязанностей по обеспечению ОТ» и чего то вся запуталась :( :
Согласно п. 1.3. Рекомендаций по возложению функций по обеспечению ОТ на руковод. и специалистов организаций ( документ правительства Москвы) - общее руководство ОТ –осуществляет работодатель – это понятно. А вот п. 1.4. - непосредственное руководство работой по ОТ осуществляет должностное лицо, на которое возложены обязанности по обеспечению ОТ в организации., то есть это я – инженер по ОТ (должности зама руководителя по ОТ у нас нет). Так ? Или же инженер по ОТ занимается контролем за соблюдением требований ОТ, методическое руководство и координацией деятельности по ОТ и т.д. и т.п.
Короче стоит ли мне писать на себя непосредственное руководство ОТ или это не мой уровень. А если не мой, то на кого тогда писать непосредственное руководство ОТ? при условии что я сама числюсь в отделе персонала и подчиняюсь начальнику данного отдела.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 30, 2007 2:17 pm 

Lyutik писал(а):
В наст. Момент разрабатываю приказ «О возложении обязанностей по обеспечению ОТ» и чего то вся запуталась :( :
Согласно п. 1.3. Рекомендаций по возложению функций по обеспечению ОТ на руковод. и специалистов организаций ( документ правительства Москвы) - общее руководство ОТ –осуществляет работодатель – это понятно. А вот п. 1.4. - непосредственное руководство работой по ОТ осуществляет должностное лицо, на которое возложены обязанности по обеспечению ОТ в организации., то есть это я – инженер по ОТ (должности зама руководителя по ОТ у нас нет). Так ? Или же инженер по ОТ занимается контролем за соблюдением требований ОТ, методическое руководство и координацией деятельности по ОТ и т.д. и т.п.
Короче стоит ли мне писать на себя непосредственное руководство ОТ или это не мой уровень. А если не мой, то на кого тогда писать непосредственное руководство ОТ? при условии что я сама числюсь в отделе персонала и подчиняюсь начальнику данного отдела.
За все отвечает руководитель. Он назначает одного из своих замов курировать работу по ОТ, т.е. непосредственное, оперативное руководство. Которому и подчиняется инженер по ОТ... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 30, 2007 2:24 pm 

А это прописано в каком нибудь нормативном документе - чтобы я гордо показала пункт :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 30, 2007 3:48 pm 

В том же документе правительства Москвы, если я не ошибаюсь, расписаны обязанности разных руководителей и специалистов по обеспечению безопасных условий труда. Так что в Вашем случае, если нет технического директора или главного инженера, то лучше руководство работой по ОТ оставить за генеральным. Ответственность должна быть возложена на того, кто имеет в организации какие-то реальные рычаги воздействия. У инженера по ОТ их, как правило, нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 30, 2007 7:53 pm 

Здравствуйте! Такой вопрос. Если на предприятии есть приказ ген. директора о том, что главный инженер назначен ответственным за ОТ, может ли он (главный инженер) утверждать инструкции по ОТ и подписывать все распоряжения, приказы, положения, касаемые ОТ на предприятии. Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 02, 2007 9:09 am 

Lyutik писал(а):
А это прописано в каком нибудь нормативном документе - чтобы я гордо показала пункт :)
Пост.МТ №14 от 08.02.2000 "I. Общие положения

1. Управление охраной труда в организации осуществляет ее руководитель. Для организации работы по охране труда руководитель организации создает службу охраны труда.
2. Служба охраны труда организации (далее - Служба) подчиняется непосредственно руководителю организации или по его поручению одному из его заместителей." :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 02, 2007 11:16 am 

Как говорится "слона-то я не заметил" – читала раз сто это постановление но видать мимо строк… :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 03, 2007 9:13 pm 

Всем, здравствуйте.
Я только начинаю работать инженером по охране труда, и сразу же возник очень серьезный вопрос.
Сначала опишу ситуацию:
Небольшое производство, человек 70 (отдельное структурное подразделение от большой компании). Есть руководитель, три начальника участка, причем, помещение одно, просто работают в три смены. Так вот, уже вышел приказ о назначении инженера по охране труда ответственным за охрану труда и пожарную безопасность.
Вопрос: как можно переубедить руководство, желательно со ссылкой на нд. И если ,все-таки, подписаться под этим приказом, чем может в дальнейшем это обернуться для инженера по охране труда?
Уважаемые специалисты, посоветуйте, как поступить в этой ситуации !!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 04, 2007 7:39 am 

serj_A писал(а):
Всем, здравствуйте.
Я только начинаю работать инженером по охране труда, и сразу же возник очень серьезный вопрос.
Сначала опишу ситуацию:
Небольшое производство, человек 70 (отдельное структурное подразделение от большой компании). Есть руководитель, три начальника участка, причем, помещение одно, просто работают в три смены. Так вот, уже вышел приказ о назначении инженера по охране труда ответственным за охрану труда и пожарную безопасность.
Вопрос: как можно переубедить руководство, желательно со ссылкой на нд. И если ,все-таки, подписаться под этим приказом, чем может в дальнейшем это обернуться для инженера по охране труда?
Уважаемые специалисты, посоветуйте, как поступить в этой ситуации !!

Назначают Вас..а Вы не хотите? А почему? Вы работали до этого?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 05, 2007 11:47 am 

serj_A
Поскольку Ф.З. об основах охраны труда сейчас не действует, то можно просто сослаться на 212 ст ТКРФ "Обязаности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя"
Инженер по охране труда - это представитель работодателя, которуй помогает ему выполнить трудовое законодательство по охране труда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 09, 2007 11:34 am 

День добрый.

Коллеги ,что скажите по поводу вот такой формулировки приказа:
"назначить ответственным за организацию работ по обеспечению выполнения требований охраны труда и противопожарной безопасности на инженера по от."

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу   1, 2  След.